Translate

четверг, 2 октября 2025 г.

Сентябрь на даче

Добрый день! Закончился дачный сезон. У нас уже заморозки, с утренним инеем. Делать нечего, надо ехать в тепло. Зато есть фотографии, и можно вспомнить прошедший сентябрь. В этом году много яблок было. Каждый день пеку шарлотку.
Вырастила необычную фасоль. И впервые в жизни вырастила мелотрию. По вкусу как огурцы, хотя относится к тыквам. А по виду как мини арбузики или крыжовник.
Когда убирала ботву в теплице, нашла гигантский огурец. Если что, рядом с ним лежит огромный переросток зеленого цвета, но он кажется крошкой -)) Картошки мало в этом году. А терна много, все ветви усыпаны были.
Из тыквы варю сок с апельсином и лимоном, а семечки сушу.

2 комментария:

  1. Юля, а что ты с мелотрией делаешь? В салат, как черри-помидорки? Сколько яблок! Аж слюной захлебнулась :))) А рецепт сока из тыквы? Не пробовала такое сочетание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мы мелотрию просто попробовали, да и все.
      Сок оч.хороший, тк нет специфического запаха и вкуса тыквы. Его все любят. Тыкву кусочками, залей водой и вари. У апельсинов и лимона выжимаю сок, его в сторону. Вот эти шкурки тоже вари с тыквой. Как сварилось, шкурки выкинь, а тыкву блендером измельчи. Добавить сахар, тот выжатый сок. И если варила сок только с апельсинами, без лимона, то добавь еще ч.л. лимонной кислоты. Как закипело, по стерильным банкам, закатать и под шубу.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...