Translate

понедельник, 18 ноября 2019 г.

Куклы Барби 90х

Покажу вам кукол Барби 90х, которые есть у меня дома.
1) Самой первой появилась Маша, я вам ее показывала год назад. Куплена на Авито б.у. в достаточно плохом состоянии. У нее был сделан ремонт шеи. На данный момент Маша "потеряла голову" окончательно. Ей требуется замена якоря (это такая штука внутри головы, которая соединяет голову и тело куклы). Нужна кукла-донор.
Машу я люблю, испытываю к ней теплые чувства.
 Попытки опознать куклу привели к двум вариантам.
Beach Blast Barbie 1989

Fashion Play Barbie 1991

2) Самая любимая кукла - Дианочка. У нее роскошный наряд. Самая яркая синеглазочка среди моих кукол. Называется Barbie Unicef 1989 года.
Волосики ей не мыла. Они так и пахнут все еще старенькой куклой, которая 20 лет ждала распаковки. В комплекте шел постер о принципах Юнисеф.


3)  Я как-то рассказывала про своих кукол Барби. В детстве у меня их не было. Первая кукла появилась в мои 14 или 13 лет. Всего их было 3 штуки. Первая барби была сплюшка, третья барби была теннесистка, а вторую у меня сразу после покупки сгрызла собака. Я была в огромном шоке от этого и сильно переживала от крушения мечты. Долго не могла я вспомнить, что за куклу я тогда купила. Потом я вспомнила.
Это была  "3 looks Barbie 1994". Я захотела подержать в руках эту куколку. Надеялась, что ко мне придут воспоминания и нахлынет то чувство счастья, которое я испытала в подростковом возрасте.
Но нет. Ничего не почувствовала. Просто красивая барби, и все. Даже пожалела о ее покупке.


4) Кукла куплена на Авито б.у. Очень красивая, с длинными волосами. Но я не люблю ее из-за отсутствия симпатии к ее предыдущему владельцу.

 Опознание куклы в интернете показало - это Blossom Beauty Barbie 1996


5) Последняя кукла не совсем из 90х. Это, пожалуй, самая известная барби в мире.
Totally Hair Barbie  1991 была переиздана в 2017 и я купила ее репродукцию. Волосы до пят, гофре.


Двух новеньких барби я покупала в ВК в этой группе. Группа мною лично проверена, не обманывают. Я очень довольна. Мечтаю о пополнении моей коллекции стареньких барби. Стоимость куклы там начинается от 1 тыс.

Я нашла свою детскую тетрадку с наклейками. Помните наклейки из журнала Панини и вкладыши от жвачек? Покажу вам их фото.







13 комментариев:

  1. Юля, мне очень понравилось читать твой пост и фотографии рассматривать :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, детство навеяло, у меня то-же первая кукла появилась в 14 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, и я как в детство возвращаюсь со своими куклами.

      Удалить
  3. У меня кукол Барби никогда не было... В силу возраста наверное, когда они появились у нас, я была уже почти выпускницей... Но картинки очень хорошо помню... и ещё в свои 14, я попала в магазин игрушек в Германии и привезла для сестрёнки штук пять каталогов этой фирмы... с виллами, конюшнями, нарядами и причёсками...и потом, для её кукол "под Барби" мы лепили из пластика , шили из обрезков и клеили из картона всё, что в голову приходило... даже пианино было... Вот такие воспоминания... Спасибо, что подарила их своим рассказом. Твоей дочке повезло, когда мама увлечена куклами, они окружены заботой! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и тебе спасибо за твои воспоминания.
      Меня дочка все время просит с ней в куклы играть. Мне обычно лень это делать. Но зато нам есть с ней о чем поговорить и смастерить что-нибудь для кукольного домика.

      Удалить
    2. А каталоги у меня тоже были, но не сохранились. Как жаль. Я бы с удовольствием их полистала и поностальгировала.

      Удалить
  4. Юля,у тебя уже хорошая коллекция.
    Я вот барби не застала,тоде уже возраста старшей школы была.До этого только пупсики нравились.
    Но потом купила себе одну барби,но как-то не зашла у меня она,повертела в руках да так и забросила на полку ,надо поискать,вдруг я её так и не отдала никому,покажу тогда тебе.
    А каталог у меня Квеловский был,вот это было дааааа,какие там игрушки показывались,все эти домики со всей обстановкой,аксессуарами,прям засматривала до дыр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно читать, у каждого свои воспоминания. Если куклу найдешь, обязательно покажи.

      Удалить
  5. Да, было время о Барби мечтала, но была какая-то длинноногая кукла похожая., но ноги не сгинались, у детей другие сейчас куклы №1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барби все еще популярны, но они тоже меняются со временем.

      Удалить
  6. Юля, как интересно. У меня Барби не было, поэтому я играла уже со своей дочкой. Нам можно сказать повезло - родственики из-за границы прислали сразу нескольких "всамделишних" Барби, их дочка выросла, а они не хотели просто выбрасывать - вот и попало к нам это богатство)))
    Одна из них була Барби-Белоснежка. Остальных не помню. Мы с дочкой мастерили домики для них. Из банановых коробок... Ой, сколько воспоминаний)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так здорово, из банановых коробок-))) у нас тоже есть кукольный домик, но из обычных коробок.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...