Translate

Постоянные читатели

суббота, 25 февраля 2017 г.

Всяко-разно

Получила красивую открытку от Ирины (блог Фиолетовые рукоделки). Ирина,спасибо тебе! Все твои открыточки я очень люблю и храню.
На окне поспевает первая зелень- лучок и кресс-салат. Кресс мне по вкусу не очень нравится, но надо же где-то витамины брать -)) Еще укроп и зеленый салатик всходят, но у них маленькие темпы роста.
Впервые в жизни сделала желе на десерт. Заливала его в формочки для кексов. Готовила из детских соков- яблочного, вишневого и ягодного компота. Заливала слои по очереди и охлаждала в холодильнике. Думала,что потом будут красивые разноцветные слои у десерта, но в итоге разницу цвета не очень видно. Все соки примерно одного желто-красного цвета были-)). Желе вкусное, буду еще готовить.
Продолжаю эксперименты с украшением торта желе. Опять провал! Хотела сделать заливку желе верхнего коржа с фруктами, однако не получилось. Пока желе теплое-горячее, оно впитывается в бисквитный корж. Если охладить,сразу схватывается и уже не растекается по коржу, а кусочками вываливается -))) В общем, верхний корж торта полностью пропитался желейным клубничным раствором, и  желе совсем не видно -)
Меня опять напечатали в моей любимой газете "Моя Семья". Пустячок, а приятно!
 На столе у нас всегда стоит тарелочка с нашими сушеными яблоками. Едим их, едим, а яблок все еще целая огромная наволочка.
На улице мне социальная реклама понравилась
Посетила театр. На мой взгляд, наш Театр Оперы и Балета - самый красивый из всех пермских театров. Очень люблю ходить в театры и стараюсь их посещать не меньше 2х раз в месяц.




26 комментариев:

  1. Ой Класс класс, так душевно .А я жду 2 марта , идем тоже в театр оперы и балета наш .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю вам приятно провести вечер!

      Удалить
  2. Юля,я так рада,что тебе понравилась открыточка!
    Я твои тоже все храню))А вот про последнюю ,не помню,благодарила ли тебя?Какой-то суматошный месяц был,могла забыть.Благодарю тебя сейчас,мне очень приятно получать от тебя весточки!!!
    Желе тоже как-то пробовала делать,надо как ты,из разных соков попробовать)
    А пирог может в форме печь и потом,не вынимая,залить немного охлаждённым желе,а потом форму снять?А чтоб не впитывалось,яйцом смазать? Послушаю,что знающие люди скажут))
    Зелень на подоконнике нужная вещь!!!У меня места мало,но луковицы я периодически сажаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, по правилам торт с желе делают в разъемной форме, но у меня такой нет. Я пеку бисквит в мультиварке. После выпечки он немного скукоживается, высыхает, поэтому это желе все равно будет по стенкам вниз стекать -))) А покупать разъемную форму только ради этого- пока к этому не готова.

      Удалить
  3. Замечательные фотографии!!! Очень вкусненький тортик, интересно, надолго хватило? Наш домашний живет максимум полчаса. Ребятишки растаскивают по своим тарелочкам :)
    Зеленая грядочка - ну очень весенняя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да,жизнь у торта всегда не долгая -))

      Удалить
  4. Здорово.) У меня тоже с желе не получилось. Он весь впитался в корж.) А театры это здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Читаю вырезку из газеты, первая мысль - почему Юлю называют Фаризой))) потом уже увидела след. фото, где место в статье крупным планом

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, сколько у тебя всего интересного!

    ОтветитьУдалить
  7. Зелень на подоконнике понравилась, такой жизнерадостный филиал огородика♥♥♥ Плакат с хрюшкой нам бы в Челябинск, да на каждом углу :-)))С заливкой торта желе те же проблемы были...постою в уголке с оттопыренным ухом, послушаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо -)))
      Пермь тоже не самый чистый город, к сожалению.

      Удалить
  8. Зелень на подоконнике - классно, так по весеннему. Я всегда тортики с заливкой делаю с использованием "Желе для тортов Dr. Oetker", с ним всегда получается и у него совершенно нет вкуса и запаха желатина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо за подсказку. Поищу в магазине такой пакетик.

      Удалить
  9. Желе надо не на бисквит, а на песочное тесто. В Венгрии такие постоянно готовят. А ещё лучше, если между тесто и желе сделать тоненькую прослойку сливок, тогда ничего никуда не впитается ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,интересные замечания. У нас в Перми везде продают бисквитные торты, украшенные сверху желе с фруктами. Вот и я так хочу -))

      Удалить
  10. Юля, как интересно у тебя. Буду следить за твоими экспериментами с желе.

    ОтветитьУдалить
  11. В одном посте все-все-все охватила, здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, какие новости хорошие :)
    Молодец, что так часто ходишь в театры, ты настоящая театралка! Я хожу в театр редко, где-то раз в год. Как раз 23 февраля были с мужем в Театре у моста, смотрели спектакль "Палачи". Мне понравилось, мужу нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я этот спектакль не смотрела. Но все, что я видела в театре "У Моста", мне понравилось.

      Удалить
  13. На вид тортик очень аппетитный! А ты желе на желатине делаешь или с использованием агар-агара?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...