Translate

Постоянные читатели

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Смертельный номер! Показываю свои запасы.

Некоторое время назад я стала задумываться над тем, что моих рукодельных запасов стало слишком много. Хомяк в обмороке от этих мыслей -)
Вот зачем я покупаю ткани? Чтобы сшить своим домашним одежду. Чтобы одежда получилась подешевле, чем  в магазине, чтобы была не как у всех и сшита на мой вкус. Потому что мне нравится шить. Но если подсчитать, сколько денег я всего отдала на эти залежи тканей, то понимаешь, что я могла бы просто пойти в магазин и купить любую понравившуюся одежду на эти деньги. А сколько ткани занимают места! Девочки, целый шкаф! Ведь если бы их не было, дома было бы просторнее и легче дышалось.
Я не хочу сказать, что рукоделие надо отменить и перестать покупать что-то новенькое, но все же купленным надо пользоваться. Не надо складировать и забывать о нем. Пусть ткани приносят мне радость творчества, а не лежат балластом в шкафу и тяжелым камнем на моей совести. Ну реально стыдно просто! Я недавно представляла, как мы будем переезжать, если вдруг что. И поняла, что мои рукодельные припасы займут больше всего места, по сравнению с другими вещами в доме- одеждой, посудой, книгами и тд. И как на меня при этом будут смотреть все те, кто будет таскать все это вверх-вниз по подъезду.
Итак. Я хочу избавиться от большей части купленных тканей и сшить из них новую одежду. Я не собираюсь отшивать все до последнего лоскутка и не собираюсь шить как можно скорее, до победного конца. Я буду просто жить дальше, занимаясь разными видами творчества (вышивание, вязание, скрап-альбомы), попутно потихоньку шить одежду. Никаких сроков себе не ставлю. Не запрещаю себе покупать новые ткани, но все же буду стараться держать себя в руках и не скупать их пакетами.
Начну показ!
Кулирки.
Некоторые отрезы очень маленькие, их даже на футболку не хватит. Лялечке бы хватило,правда. Лялечки у меня нет,поэтому буду стараться комбинировать ткани. Да, вот еще одна проблема! Я очень падкая на принты. Понравился, купила. Однотонные меня как-то не вдохновляют. Хотя в жизни оказывается, что перебор принтов смотрится плохо. Шапка пони, юбка китти, куртка спанч боб или еще что... Мешанина получается. Однотонные ткани в этом плане лучше.
Кулир с лайкрой
Интерлок
Кашкорсе
Рибана с лайкрой
Рибана-ластик.
Футер 3-х нитка
Футер2-нитка
Флис. Скажу по секрету, я иногда покупаю Икеевские флисовые пледы. Получается дешевле, чем брать флис в магазине тканей.
Вискозный трикотаж
Велюр (бордовый кусок- это бархат)
Плащевки,подкладочные
Хлопок
Разные.Слева направо- махра, вельвет, капитоне,шерстяной трикотаж
Очень много остатков от кроя.
Здесь остатки футеров
Девочки, я показала вам не все! Еще две полки в шкафу есть, там в основном хлопковые ткани
Есть 2 большие пластиковые коробки для игрушек с хлопком и огромная почтовая коробка с американским хлопком и любимыми лоскутками. Но у меня уже нет моральных сил за ними лезть. Для избавления от тех тканей надо заняться лоскутным шитьем, изготовлением одеял. Пока я хочу избавляться от трикотажа и шить одежду.














57 комментариев:

  1. Ух сколько богатстваааа!!! Успешной ликвидации. Будет много новых красивых вещей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,богатая -)) Немножко подустала я уже от этого богатства.

      Удалить
  2. Юль, удачи тебе!!! Меня точно так же накрыло с избавлением от бумаги;) Уже не жалко ее резать на всякие милые штучки! Даешь бой хомякозу!!! Ура новым творениям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,боюсь,что потом меня накроет такая волна с вышивкой,нитками и пряжей.

      Удалить
  3. Юля,могу Вас утешить: у Вас не так уж и много тканей,у некоторых намного больше(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. воот-вот, у меня например))))

      Удалить
    2. Девочки,вы меня заинтриговали.Хочется теперь взглянуть на ваши "масштабы бедствия".

      Удалить
  4. Да-да. Я тоже пришла к такому выводу. И теперь когда рука тянется купить в магазине что-то новое или в интернете, я себя одергиваю и говорю, что сначала исшей то что лежит. Новое покупаю, если только для чего-то конкретного, что буду шить прямо сейчас. А иначе какой смысл покупать все эти ткани чтобы они лежали, тлели, пылились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля,ты молодец, правильно рассуждаешь.

      Удалить
  5. Юлия, как я вас понимаю. Меня тоже тяготит наличие нескончаемых запасов тканей. Тем более, что после переезда все это "добро" лежит в коробках и баулах, и занимает немало места. А забивать ими новый одежный шкаф в спальне я не хочу. Да и с выходом на работу времени на шитье стало меньше...
    Хотя заглядываться на новые ткани в магазине и интернете я не перестаю. Как усмирить это "рукодельное нутро" пока не знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за понимание -) Нового всегда хочется, это точно. Уже имеющееся как-то не вдохновляет.

      Удалить
  6. Ух ты! Вот это запасы! Представляю, сколько будет у меня, когда шить начну )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опасное это дело- рукоделие -)) Затянет как трясина.

      Удалить
  7. Вот это да! Юля, ты меня с лихвой обошла). Муж на меня частенько ворчит по поводу распространения в геометрической прогрессии моих тряпочек. А мне все мало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, тебе есть к чему стремиться -)) Я ведь старше тебя, и хомячиха знатная.

      Удалить
  8. Юля, вот прямо откликается мне твоя идея- слов нет! Я тоже в начале лета приняла решение не только с продуктовыми запасами разобраться, покупая по-минимуму в магазинах, но и с рукодельными. Да, времени нет прямо быстро-быстро всё перешить-переделать, но я для себя решила: как только потянуло на творчество-рукоделие - бегом по шкафам, доставать то, чего там понавалено, и утилизировать с пользой. Кое-что даже начала делать потихоньку. Да, если позарез чего-то надо будет докупить - докуплю, но никаких покупок "пусть будет, пригодится" - не делать.

    У тебя запасы знатные! Глаза просто разбегаются и от самих тканей, и от их запасов. Уверена - ты их превратишь в чудесные одёжки. Пусть тебя почаще вдохновение посещает!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо тебе за поддержку. Буду ждать вдохновение -)))

      Удалить
  9. Чудесные ткани! Много симпатичных вещичек сошьётся. Я пришла к выводу, что нужно почаще перебирать хомячьи запасы. Глядишь, идейка-другая придёт в голову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, я полностью с вами согласна.

      Удалить
  10. Смертельный номер, Юля, ну ты и запасливая! Но ведь всё в дело пойдет, я знаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я наверное многих тут шокировала -))) Спасибо,что веришь в меня.

      Удалить
  11. Ааах, какая красота!!! нужно тебя раскулачивать)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моему хомяку эти слова не понравились -)))

      Удалить
  12. Оооо,Юлечка,как это знакомо...Я тебя понимаю и в желании расхламления,и в желании покупок нового)))Сколько раз я себе говорила ничего не покупать(или по минимуму),пока залежи не использую,но всегда срывалась...Тебе удачи в задуманном!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы как неизлечимые -)) Срываемся, не можем удержаться -))

      Удалить
  13. Эх, какая красота, мне нравится! Я вот во время переезда разобрала все запасы (отшила, продала, подарила) и теперь чувствую, что их маловато

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООоо,это впечатляет! Но боюсь, мне долго придется от всего избавляться.

      Удалить
  14. Юля, хорошие запасы!
    И идея твоя мне нравится. И главное, что не жёстко так: не буду новое покупать, пока старое не изведу. Главное, что, если уж очень надо, то куплю. А то ж сразу оказывается, что раз нельзя покупать, то вот это очень нужно, и все мысли только об этом, а потому из старого шить не хочется.. совсем.. И в результате не оасхомячка, а сплошное расстройство.
    Я, кстати, тоже пытаюсь хомяка своего усмирить) Уже целый месяц)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целый месяц бедный несчастный хомячок сидит на диете, малыш -))
      Надо иногда что-то новенькое покупать,это вдохновляет и радует.

      Удалить
    2. Не, Юль) Я ж говорю, что ПЫТАЮСЬ) Он все ж чуть-чуть у меня выпросил - "самое необходимое") без чего ну совсем нельзя было обойтись. И так как это на самом деле было очень нужное, то уже и в ход пустила)

      Удалить
    3. Ну раз в ход пустила,то и ругать себя не надо.

      Удалить
  15. Классно, сколько красивостей))) У меня такая же ерунда нравится принт - нужно обязательно взять, хотя запас тканей в целом поскромнее Вашего) И что самое интересное, захочется что-то сшить, лезу в закрома, а ничего не подходит или не нравится и снова бегу за новой тканью и что с этим поделать, не знаю. Вот еще 4 кг счастья придут в конце недели. Кажется я схожу с ума))) А Вам творческих идей на утилизаию запасов и море свободного времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прямо позавидовала вашим 4 кг счастья! Спасибо!

      Удалить
  16. Юля, вот это понимаю запасы, знатные. Я тоже давно для себя решила не покупать новые ткани, но бывает, что соблазнюсь на распродаже на 1-2 отреза, но это не считается. Про принты - у меня так же, тянет на рисуночки, но понимаю, что их труднее пристраивать, по этому теперь стараюсь их перешить, а однотонные ткани на все возраста.
    По запасам мои могу сказать- покупала их по старым цена, когда кулирка х\б стоила по 120р и можно было еще скидку получить, теперь таких цен нет, по этому не жалею о накопленном, я не перешью, внукам останется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в основном падкая на распродажи. Трудно устоять перед хорошей ценой, вот и беру.

      Удалить
  17. Вот под каждым словом подпишусь, точно такая же история, вплоть до хлопка на лоскутные одеялка. С этим надо бороться! Я нашла один чудесный блог немецкой рукодельницы, мне так понравились ее идеи по использованию остатков в детской одежде, например вот так http://nadel-zauber.blogspot.com/2016/01/patchwork-pulli-aus-resten.html . там если почитать блог с начала до конца, куча идей. Я взяла на вооружение, тепрь вот и Вам советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана,спасибо за совет! Обязательно все посмотрю.

      Удалить
  18. Юля, хорошие у тебя запасы, добротные!) Принтованные ткани тоже нравятся, но я их мало почему-то покупаю) и, кстати, для дочкиной школьной одежды достала запасы, и их достаточно вполне, а это приятно, хоть на ткань не тратиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а у меня для школьной формы ничего нет. В основном все детской веселенькой расцветки.

      Удалить
  19. А все же смотреть чужие ткани - большое удовольствие)) А потом смотреть что из них получилось! Я с мыслью "о воздержании" с прошлого года ношусь. Прежде чем что-то купить - вспоминаю нет ли у меня чего аналогичного. А то уже и класть больше некуда. Вот теперь буду "держаться" пока не освобожу одну полочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи тебе в освобождении лишнего пространства!

      Удалить
  20. Юля, запасы хорошие, прям как у меня. Я недавно разбирала и радовалась, ткань-то подорожала. А мы сколько красоты со своих запасов пошить можем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, все такое дорогое, что запасы действительно греют душу. Но их количество немного раздражает -)

      Удалить
  21. Юль, пусть все тряпочки применение найдут!)) У меня, если так посмотреть, вообще запасов тканей нет - только перешивать несколько вещей да костюмных и плательных тканей немного... У меня другая беда - лоскутов много. Причём разномастных. Тут уже сложнее что-то придумывать, потому что и шифон, и атлас, и шторы, и всё такое прочее... Но от них и избавляться легче, в отличие от отрезов))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, а я думала, ты на количество пряжи будешь жаловаться -)) Отрезы действительно ценны больше лоскутков.

      Удалить
    2. Не, пока жаловаться не хочется)). Запасы пряжи пока радуют, потому что на новые моточки денег нет))). А вязать есть из чего всегда, да и желаний разных много... Хотя мысли о расхомячке возникали несколько раз)))).

      Удалить
  22. Юля,так редко захожу в блоггер, а тут зашла и не смогла пройти мимо , люблю смотреть у кого что.)) хорошего тебе расхомякоза! Ты молодец все-равно, как-то легко и быстро научилась одежду шить да как хорошо! Мы до сих пор твои подарки носим без скиду и все крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я тоже люблю смотреть чужие запасы. Спасибо!

      Удалить
  23. Юля, я тоже запасливая. Надо как-то применять запасы в дело, буду за тобой посматривать с интересом. Удачи.

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, да, действительно много! И насчет переезда - я ржу )) У меня недавно он как раз и случился, но тк шью я плохо, боюсь шить и особо не умею, то тканей у меня немного, в основном какие-то из прошлого, еще когда мама работала на швейном производстве. (Мне очень хочется нашить трусов, обычных, которые называют "слипы" вроде, но я не умею, хоть и оверлок прикупила и трикотаж есть какой-то и вот они лежат, а я покупаю труселя по 100р (( Тут нашла один МК в блоге, хочу попробовать, но никак не соберусь)

    У меня тоже полно всего рукодельного и вот наверно 40% переезда заняли как раз рукоделки - это и вышивальные полезности и для декупажа, ну немножко тканей, тряпочки всякие для ковриков, три-четыре пакета собачьей шерсти, тк я потихонечку пряду, соотвественно - машинка, оверлок и три прялки, одна из них деревянная самопрялка (пока ее запаковали... бррр). Но больше всего у меня ниток ))) Друг, помогающий с переездом, сидел обалдевал пока я закидывала их в ящики под двухспальную кровать, конца и края им не было. И нитки я сейчас практически не покупаю (не удержаллась как-то и купила в секонде клевую шерсть расцветки хаки секционку, 7 больших мотков за 300 с чем-то рублей - новые мотки ну как не купить? ))) А так в основном на местном форуме кто меня знает - отдает и на работе, очень много вигони лежит, скраденной в советское время с фабрики (не мной конечно), люди отдают, а я не могу не взять )))

    Юля, ты пишешь насчет лоскутных одеял, мне тоже очень хочется сшить, я пока осилила только одно в СП, с трудом (особенно стежку), а хочется еще одно, я даже знаю какое (самое простое), но нет волшебного пинка, может кто-нибудь организует СП? А? Я думаю многие бы бы присоединились, я вот точно! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе вот друг с переездом помогал,это лучше чем муж. Муж не смолчит и выскажет свое ценное мнение ))Я так понимаю, это намек насчет СП. Пока я не готова на это. Но спасибо!

      Удалить
  25. Ответы
    1. -))) Наташа, у тебя запасы не меньше моих, я точно помню.

      Удалить
  26. Да, Юля. Запасы впечатляют!!!! Побольше, чем у меня, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у нас примерно одинаково -))) Нахомячили в свое время.

      Удалить
  27. Вот бы мне в твой шкаф залезть! Ух, я бы пошила)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...