Translate

Постоянные читатели

четверг, 31 марта 2016 г.

Серая куртка

Пришла показать вам новую куртку. Шила ее для мамы, работать на даче. В принципе в такой и в городе не стыдно прогуляться, нормальная курточка получилась.
Цвет у нее интересный такой- серый-зеленый-коричневый. На подкладке красный флис, другого не было. Карманы на молнии. В рукавах дополнительный слой подкладочной ткани, чтобы руки хорошо проскальзывали на надевании куртки.
Выкройку взяла в детском Оттобре, №36,  4\2013. Размеры брала на 170 см, по длине рукавов на 164 см. По длине сильно порезала выкройку, уменьшила ее. Итак ткани ушло много, 1м 80 см.
 Капюшон очень глубокий, даже самый большой головастик легко влезет -)) На мой вкус надо  уменьшить его глубину.
Шью куртки иглой  №70.И как только дохожу до утолщений в виде молнии или канта, так игла гнется. Уже целую пачку игл испортила! А если брать более толстые иглы, которые легко проходят толстые места, то остаются крупные проколы на плащевке.
Вообще в этой модели предусмотрено много всяких штучек и украшалок в виде кулиски, утяжки в капюшоне и по низу куртки, люверсов и тд. Решила шить простую модель, без всяких "примочек". Раскроила ткань, а потом появились мысли "Надо ведь тренироваться шить более сложные модели, вот как раз на дачной куртке и хорошо бы потренироваться". И зависло все... Неделю лежали раскроенные кусочки, глаза мне мозолили. Наконец я решила не мучить себя и сшила самую простую модель. Пусть не научилась делать "украшалки", зато есть теперь нужная куртка. Эх, еще две осталось сшить!


29 комментариев:

  1. Супер куртеечка!) 👍👍👍

    ОтветитьУдалить
  2. Юля - очень классная куртка получилась!И практичная. У меня есть старая курточка такого плана - верх - плащевка, низ - флис, - я с ней не готова расстаться ни за какие коврижки! Тепло, уютно, не продувает-не промокает...
    А серый с красным - мне нравится сочетание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,спасибо! Я померяла эту куртку, очень понравилось. Хочу себе такую же.

      Удалить
  3. Юля, ты скоро эти куртки начнешь шить с закрытыми глазами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,да я уже сейчас так могу шить -)

      Удалить
  4. Куртки у вас как пирожки поспевают, одна за другой!
    Отличная обновка, думаю, маме понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я подарила маме куртку,она была рада.

      Удалить
  5. Юля, у тебя уже конвейер по пошиву курток. Успеешь еще и украшалок добавить, а тут классная, лаконичная куртка, при этом и карманы классно вышли и защита подбородка от замка.

    ОтветитьУдалить
  6. Закрепить мастерство тоже надо. Я вообще не очень люблю всякие заморочки типа висюлек и лишних застежек/обманок. Куртка очень красивая, особенно при ближнем рассмотрении - рисунок очень нежный. Яркая подкладка мне тоже по душе. В общем, все красиво! Мне очень понравилась новая курточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,захвалила меня. Спасибо!

      Удалить
  7. Юля, отличная куртка. И правильно, что не стала делать лишних украшалок, принт сам себя красит. Куртка вышла не для дачи, для города прекрасно подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,мне приятно это слышать. Спасибо!

      Удалить
  8. Юля, очень принт понравился. Красивая куртка, сшита как аккуратно и тепленькая. Жалко такую на даче носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везде надо быть красивой и привлекательной -)

      Удалить
  9. Суперская куртка! Юль носим твои футболки, ну точнее Федор носит, без скида стирали сто раз и качество на высоте и более того наелейки даже не разу не потрескались нигде! Только вот грудки замызгались и уже не отстирываются.)) так что ты молодец, шьешь надежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,я рада. Если хочешь еще что в подарок,только намекни.

      Удалить
  10. Юля, ну у тебя прям поточное производство, когда все успеваешь? надо тебе отдельный пост вдохновительный оформить про то как все-все успевать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,болею я сейчас. На кровати валяюсь и ничего не успеваю -)

      Удалить
  11. Юля,молодец! Уже и маму обшиваешь!

    ОтветитьУдалить
  12. на тушке хорошо смотрится. Думаю, мама будет довольна)) Сошьешь сейчас нужности "по списку", а потом можно для отдыха, так, что-нибудь с выкрутасами забабахать))

    ОтветитьУдалить
  13. Юля,ты и так карманы уже хорошо научилась вшивать и молнию как хорошо оформляешь!!!Шикарная куртка,а всему остальному ещё успеешь научиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,умеешь ты меня успокоить -))

      Удалить
  14. Юля, очень классная куртка! Вот я тоже так - запланирую разные там примочки и фишки, а как соберусь шить - надо всё быстрее, и дел других куча, поэтому всё всегда кончается чем-то простым и неказистым))). Зато носится на ура.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...