Translate

Постоянные читатели

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Детские книги

Всем привет! Начну потихоньку рассказывать вам о новых книгах, которые мы сейчас читаем.
В данный момент нам с дочкой больше всего интересны книги про пятилетних девочек, таких же, как она -))) Их жизнь дома, в садике, детские радости и огорчения...
Книгу Сергея Баруздина про Светлану мы уже прочли. Девочка Света живет в Москве в послевоенные годы. В книге несколько рассказов, которые удобно читать перед сном ребенку. Небольшой рассказ прочли, и спать -)))) Очень нравятся картинки. Рассматриваю, как жили раньше люди в СССР, как одевались.
Книга в Лабиринте
Сейчас мы читаем книгу А. Введенского про девочку Машу
Книга побольше,чем про Свету, и рассказы подлиннее. Что меня лично поразило, то какими же самостоятельными были раньше пятилетние дети -))) Если бы мой ребенок убежал сам без спроса в школу, прошел всю демонстрацию (один!), гулял по полям и лугам, мне стало бы плохо -))) Все-таки мы детей сейчас больше опекаем. Книга нравится, читаем с удовольствием.
Книга в Лабиринте
Недавно в букинистическом магазине купила подержанную книгу
Наталия Забила "Катруся уже большая". Книга старенькая,потрепанная и очень дорогая! И все-таки я ее купила, очень уж понравилась. Опять же про пятилетнюю девочку, Катрусю. Живет в коммуналке, по утрам надевает лифчик (!!!) и чулки -))). Славная девочка. В этих рассказах я часто узнавала свою дочку. Знаете, вот нет сплошного сиропа в стиле "она просто чудо", все очень жизненно. Катруся провинилась, и ей было очень трудно попросить прощения, или вот она поссорилась со своей лучшей подружкой (спорили, кто из них станет балериной).
Очередная книга рассказов
Е.Верейская "Белая шубка". Книгу пока с дочкой не читали, но я успела с ней ознакомиться. Знаете, и даже поплакала. Рассказы учат доброте,состраданию,вниманию к людям.
Книга в Лабиринте
И еще пара книг про девочку Машу -)
 Галина Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой". Девочке не спалось ночью, и она пошла гулять по саду -) Разговаривала с животными и пыталась спать как они -))) В конце решила,что лучше своей постельки ничего нет.
Книга в Лабиринте
 Софья Прокофьева "Сказка о ленивой девочке Маше"
Вначале мы посмотрели мультик (хороший мультик). Девочка обленилась, не стала выполнять просьбы бабушки. Сказала,что она не хозяйка своих рук и ног. Чем это все закончилось, будет ясно в конце книги.
Книга в Лабиринте







25 комментариев:

  1. Юля, спасибо! Закажу и своей девочке.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, вот сейчас отзыв на книгу о Катрусе почитала, пишут что родители были не справедливы и для современных детей такое вредно. А как твоя Маша восприняла рассказы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я вот прямо в ступор впала -))) не знаю, что такого несправедливого могли сделать ее родители. Я,правда, не до конца книгу прочитала,там чуть-чуть осталось. Самый такой напряженный момент был,когда Катруся ушла гулять одна,хотя ее одну не отпускали. на санках каталась с горки и выкатилась на дорогу прямо под колеса машины. Потом пришла домой и сказала,что гуляла с подружкой и ее бабушкой. Когда все стало явным, девочку наказали. И правильно сделали, я так считаю.

      Удалить
  3. Юля, так приятно у Вас видеть такие книжки! А то в последнее время встречаю в блогах только популярные дорогие детские книги зарубежных авторов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я столько советских книжек накупила, всяких переизданий! буду о них потихоньку рассказывать.

      Удалить
  4. Так все интересно! Эх, давно я книжки не покупала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, и я сама кайфую от новых книжек-)))) Этой осенью я разошлась -)))Много купила.

      Удалить
  5. Книгу про Катрусю я сама в детстве читала,мне она очень нравилась! Потом для Лизочки своей брала в библиотеке и мы вместе читали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые книги всегда интересны, разным поколениям.

      Удалить
  6. Юля - Наталя Забiла у меня была в детстве, именно вот эта Катруся. "Катруся вжэ вэлыка" называлась она и была на укр. мове...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вижу,многие читали эту книгу в детстве. Хорошо,когда у разных людей одинаковые воспоминания.

      Удалить
  7. Спасибо, Юля, за наводку. И мы обогатимся новой литературой. Рассказы Лебедевой оч любим, кстати :) в зависимости от настроения и поведения девчонок, у нас вместо Маши то Аня, то Диана, то Маша, разумеется, тоже )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Юля, очень кстати, как раз оформляла заказ на озоне, ждала твой пост, добавила пару книг. Юля, может это только у меня такое, я захожу на твой блог и он трясется, не могу понять это у тебя что-то не так, или у меня))). На других страничках такого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я прямо перепугалась насчет тряски. Может это из-за двигающегося гаджета? Установила его недавно. Теперь удалила. Ты проверь,стало ли получше? Я волнуюсь. А посты про книги еще будут!

      Удалить
    2. Это у меня что-то Юля, сейчас пошла посмотреть другие блоги, тоже трясет, но не так сильно))),

      Удалить
  9. Юля, спасибо за интересный обзор.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, пишу с опозданием, но не случайно - мы взяли в библиотеке книгу "Катруся уже большая" читаем с дочкой 3 вечер, очень интересно, спасибо за обзор. Этот пост добавила в закладки постараемся прочитать все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я очень этому рада. Распереживалась вначале, тк на книгу о Катрусе некоторые люди негативные отзывы пишут. А мне она очень понравилась.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...