Translate

Постоянные читатели

понедельник, 6 июля 2015 г.

Душевный вечер

Решила я записаться в обмен "Душевный вечер-4", который проводит Инна. Участвую в нем первый раз в жизни, поэтому все немного волнительно.
Посмотрела, как девочки описывают свои вечера, поэтому в этом духе и я попробую написать.
Мой хороший,душевный вечер возможен, только если вся семья в сборе. Я, муж, дочка (4 года) и два сына (11 и 13 лет). Если кого-то дома нет, то душа не на месте.
Уже все поужинали, срочных дел никаких нет. Можно позаниматься любимыми делами. Я проверяю почту, блог, пишу новые сообщения. Муж включает новый фильм, смотрим его по Интернету. Телевизор не любим, предпочитаем смотреть хорошие фильмы без рекламы.
Дети играют в шахматы, в карты. Когда смотрят фильм, грызут семечки или орехи.
Дочка скачет вокруг меня, чтобы я прочитала ей задание в развивающей книжке. Любит покопаться в коробке с моими пуговицами, я очень люблю красивые пуговицы на детскую тему и пополняю свою коллекцию по случаю.
Я не смотрю фильм просто так, обязательно рукоделю. Обычно вышиваю или лоскутным шитьем занимаюсь. Обычно вышиваю по схемам из Вышиваю Крестиком, но больше этот журнал не покупаю, слишком дорогой стал. Да и старых номеров у меня много. Порой не хочется подыскивать канву-нитки-схему, поэтому я так рада маленьким наборам по вышивке с милыми сюжетами. Вышивать люблю ярким мулине, а не шерстью. Один раз вышивала подаренный набор Милл Хилл, большое удовольствие получила. Маленький, крошечный сюжет, а как все продумано. Как игрушечка получается.
Люблю наводить порядок в своих запасах. Укладываю красиво тряпочки, катушки с нитками в коробке. Ниток мне надо много, так как шью детям одежду, и надо в оверлок и распошивалку ставить 6 катушек одного цвета.
Если не вышиваю и не шью, то вяжу носки-варежки из теплой и приятной на ощупь пряжи или скраплю (люблю делать открытки).Через часик после ужина идем пить чай. Я уже испекла вкусный пирог, или еще что-то. Пьем мы черный чай, поэтому так радуемся, когда нам дарят чай с добавками. Черный, в пакетиках, с каким-нибудь ароматом и вкусом.
Я люблю пить чай из большой чашечки, объемом не меньше 250-300 мл. Самые любимые кружки украшены ягодками (больше всего люблю землянику, клубнику, вишню, малину). Вообще обожаю ягодную тему, во всем. В посуде, на тканях и тд. Также нравятся рисунок в мелкую розочку, в зернах кофе, с пироженками и конфетами, с зайцами (обожаю зверушек Беатрис Поттер). Очень нравятся ткани для пэчворка на фруктовую тему.
Чай любим пить с шоколадными конфетами, мы в семье все большие сладкоежки.
Ну вот и все, как смогла рассказала. Буду ждать наш обмен с удовольствием.


28 комментариев:

  1. Очень рада, что ты участвуешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Так интересно. На самом деле душевный вечер.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный вечер!!!Показала бы ещё в картинках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, без картинок обойдемся -))

      Удалить
  4. Юль, рада, что ты участвуешь в Душевном Вечере;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,жду обмен с нетерпением.

      Удалить
  5. У каждого свой душевный вечер ))) Такое спокойствием нашей семье еще не скоро грозит ))) Удачного обмена! И хороших впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая крупная клубника! У меня намного меньше. Юля, как всегда молодчина!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, спасибо за чудесное описание! Ждем 1 августа)

    ОтветитьУдалить
  8. Отстала я от блогожизни, даже не слышала о таком проекте..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это обмен подарками. Такие часто девочки организуют.

      Удалить
  9. очень рада, Юлечка, Вашему участию. Очень интересно листать блог своей "напарницы", чтобы получше узнать, что же нравится, что есть, а что модно положить в посылочку. Замечательно написано1

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка,рада,что тыс нами! Теплый вечер!Успехов!

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. И я рада. Впервые ведь участвую.

      Удалить
  12. Рада, Юльчик, что ты тоже участвуешь в обмене! Душевно всё описала!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...