Translate

Постоянные читатели

понедельник, 31 марта 2014 г.

Итог работ за март 2014 г.

В марте много рукодельничала, даже два коллажа получилось. Когда стала составлять коллаж, поняла, что не все сшитые футболки влезли. 4 футболки непоказанные остались.

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Готовлю и наслаждаюсь

Я уже писала как-то, что очень люблю передачу "Лучший повар Америки". Сейчас по каналу TLC показывают четвертый сезон этого шоу, который ведет Гордон Рамзи.
В последней передаче повара готовили яйца Бенедикт. Ведущий сказал, что их подают на завтрак в самых дорогих в мире отелях и ресторанах, что приготовить яйца Бенедикт правильно очень сложно. Чуть передержишь в воде яйца пашот, и желток загустеет. Чуть передержишь на водяной бане голландский соус, и он расслоится. У многих поваров плохо получились яйца Бенедикт.
Мне так захотелось их приготовить! Самой попробовать один из лучших завтраков в мире.
И у меня все получилось!!! У меня как крылья выросли.
Рецепт брала на ютубе здесь . Там все так красиво снято, что я решила еще и профитроли приготовить по их рецепту.
Нет слов, как это вкусно! Начиняла профитроли взбитыми сливками, полила шоколадной глазурью с орехами. Дети ели и стонали от удовольствия. Сказали, что с этим рецептом я бы сразу стала победителем МастерШефа =))
 Видеорецепт здесь . Единственное, я рецепт заварного теста у Чадейки взяла, я ее рецептам больше доверяю.

пятница, 28 марта 2014 г.

Мое летнее платье

У сапожника дошли руки до сапог! Сшила себе на лето новое платье.
Ткань очень приятная, нежная и легкая - вискозный трикотаж. Взяла за основу выкройку футболки из детского Оттобре и пришила юбочку. Ничего сложного. Единственное, сейчас я бы заузила верхнюю часть по бокам, чтобы платье лучше облегало фигуру. Но эту проблему легко решить - в любой момент можно с изнанки пришить кулиску, продеть ленту и талия появится. Мне пока этого не надо, тк после зимы не привела себя  в нужную форму.
Да и вырез можно было "поразвратнее" сделать. Но если честно, мне нравится платье. Скромное, женственное. Если наклонюсь, ничем "сверкать" не буду. А на детской площадке все время приходится присаживаться, наклоняться и тд. Так что я довольна.


четверг, 27 марта 2014 г.

Обновки для куклы

Решила я из ненужных лоскутков сшить дочкиной кукле новые одежки. От пошива платьев у меня остались кусочки вискозы и шифона, их и пустила в дело.
Из вискозы сшила юбочку с оборкой (оборка из покладочной ткани).
Сшита юбочка по всем правилам- на оверлоке, чтобы швы не сыпались.
А потом я вспомнила, что на оверлоке можно выполнять 2-х ниточный роликовый шов для обработки тонких тканей. Я как раз не пробовала его еще делать, вот и попробовала =). Следующая шифоновая юбочка сшита с использованием роликового шва. У юбочки есть подклад (использовала кусочек от старых штор).
Напоследок из ненужной футболки сына сшила кукле трусики и майку. Еще бусики из бисера ей собрали.
Это кукла говорящая, при нажатии кнопки на спине она произносит разные фразы. Когда я одевала кукле новые наряды, нечаянно нажала кукле на эту кнопку. Кукла сказала "Мне очень нравится!" =))))))
Еще банановый кекс испекла





среда, 26 марта 2014 г.

Подарок от Ани

Хочу показать вам чудесные подарочки, которые мне прислала Аня, хозяйка блога Попытки робкие творить .
Детский журнал "Понимашка" очень мне понравился. Типа "Непоседы", только для малышей. Маша сразу села все занятия выполнять и раскрашивать.
Фетр и очень-очень красивые ленточки
Полотенце, палочки корицы (как я о них мечтала!) и сшитое Аней саше с лавандой.
Анюта, спасибо тебе, дорогая! Мне так приятно было получить от тебя подарок, от подруги-рукодельницы. Спасибо!



вторник, 25 марта 2014 г.

Мешочки с зайками - для подарков

Сшила два мешочка для упаковки подарков. Мешочки украшены милыми зайками.
Зайки вышиты коричневым мулине швом "в раскол", глазки- французскими узелками.
Вот так выглядят пустые мешочки
Сверху у них пришита бейка из хлопка. В такие мешочки можно положить что угодно! Несколько конфет, шоколадку или мандаринку, или заколочки. И получить такой, я уверена, будет очень приятно.
Вдохновлялась здесь
Покажусь в креативе у Лизы




понедельник, 24 марта 2014 г.

Шью футболки

Люблю шить вещи оптом, сразу по несколько штук. Затраты времени не сильно увеличиваются, а результат очень радует количеством. И рука "набивается", "косяков" меньше становится.
На этот раз я сшила три футболки - 2 для дочки и одну для себя.
Это дочкины
Я украсила футболочки подаренными термоаппликациями. Они очень яркие и красивые. Аппликации я не только приклеиваю утюгом, но и обязательно прохожусь по контуру машинной строчкой. Так точно можно быть уверенным, что от стирки ничего не отклеится.
Следующая футболка - для меня. У нее рукава выкроены из другого по цвету трикотажа. Смешно сказать, но выкройки себе я беру в детском Оттобре =))) У них размеры даны до роста 170 см. Со своим ростом я вполне туда вписываюсь =)



воскресенье, 23 марта 2014 г.

Печенье "Сахарное"

Всем привет! Покажу вам печеньки, которые я часто пеку из творога. Творог хранится мало, всего 3 дня. Порой я не успеваю что-нибудь из него приготовить, типа сырников или запеканок, а срок хранения подошел к концу. Тогда я пеку это печенье.
Рецепт тот же, что и в "Гусиных лапках"
200 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки
В творог вливаю растопленное масло, перемешиваю и добавляю муку. Раскатываю тесто, стаканом вырезаю кружочки. Мне не хочется возиться со складыванием кружочков и вырезанием деталей ножом, как в "Гусиных лапках", поэтому я просто обваливаю кружок теста с обеих сторон в сахаре.
Печь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

пятница, 21 марта 2014 г.

Тюльпаны из ткани

Сейчас весна, и у многих девочек в блогах я видела красивые букеты тканевых тюльпанов. Мне они сразу понравились, захотела тоже такие сшить. Показываю вам, что у меня получилось.
Делать их нетрудно, но очень уж долго. Возни много с каждым цветочком. Получилось у меня 2 букета, подарим их с дочкой кому-нибудь. Наверное, букеты чересчур пестрые получились, это от того, что у меня цветы сшиты из разных тканей. Я не резала новые ткани, а честно взяла маленькие лоскутки и использовала их. Мама дала мне целый пакет лоскутков, оставшихся от пошива костюмов, шифоновых платьев и блузок. Куда их девать? Очень уж специфические ткани, сыпятся сильно. А я их все же пристроила, цветочки сшила. Приятно.
Вот еще фото нашла, как я их шила. Не вырезала детали, а просто прикладывала шаблон к сложенной вдвое ткани и прошивала по контуру.
Покажу тюльпанчики в креативе у Лизы


четверг, 20 марта 2014 г.

Лоскутная игольница-книжка

Хочу показать вам игольницу, которую сшила на днях из маленьких лоскутков ткани.
В развернутом виде с лицевой стороны игольница выглядит так
Внутри так
На внутреннюю часть книжечки я пришила ткань в ягодку, которую мне подарила Света-Светлячок. Светик, спасибо!
Такие книжечки очень удобны, я в подобной храню все свои иголки. С одной стороны- острые иглы, с другой- тупые вышивальные. Сразу видно, какая иголка нужна - по толщине, длине и ушку. Эту игольничку я подарю, пока сама не знаю, кому. Я завела большую чистую коробку, в которую складываю свои рукоделочки. И когда появляется повод для подарка, я не мучаюсь сомнениями и беготней по магазинам, просто открываю коробку и достаю готовый подарок.
Игольничками вдохновлялась здесь




среда, 19 марта 2014 г.

Весенняя вышивка

Есть особое удовольствие в том, что бы жить по-сезону. Летом вышивать цветочки, зимой снеговиков, а весной зеленую травку и пасхальных кроликов. Я с большим удовольствием вышила эту картинку
Специально взяла канву не белого цвета, а "льняного", чтобы кролики на ней были видны. Но они все равно потерялись! Пришлось спасать положение, я обшила кроликов по контуру полукрестом. А на шейку бантики повязала.


вторник, 18 марта 2014 г.

Косметичка из кромок.

Из сделанных недавно заготовок я сшила косметичку. Гигантскую!
Она реально просто огромная. Украсила косметичку нашивкой. Молнию взяла от старого халата.
 Вот в компе фото нашла, как я пришивала кромки к ватину. Они пришиваются внахлест, сверху всегда идет неосыпающаяся сторона кромки.
Это вид на косметичку с другой стороны
По бокам и внизу вшиты узкие полосы, чтобы придать косметичке "толщину" и бОльшую вместимость.
Внутри турецкий поликоттон
Эту косметичку я планирую брать с собой в поездки. Внимание, вопрос:
-Что я буду в ней возить?
Даю подсказку - я мама троих детей =))))






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...