Translate

Постоянные читатели

пятница, 30 августа 2013 г.

Новые медведи

Очень мне понравилось вязать предыдущего мишку, и я решила связать ему компанию. На этот раз выбрала меланжевые нитки Ирис и крючок № 1. Мишутка получился совсем крохотный, размером со спичку.
Пока я его вязала, мои пальцы казались мне такими толстыми и неуклюжими. Очень трудно вязать таких малюток, все глаза сломать можно. Думаю, такой подвиг я повторять больше не буду.
Вот фото сборки мишутки.
А вот он уже поселился в домике с другими игрушками
А потом я поняла, что без третьего медведя нам не обойтись. Есть папа Михайло Потапыч, есть малыш Мишутка, а как же мама Настасья Петровна?
Ну вот, теперь можно с дочкой в ролях разыгрывать ее любимую сказку про трех медведей.Все как положено- есть три тарелки с кашей на столе, и три кроватки.





среда, 28 августа 2013 г.

Кухонные прихватки и сундук.

В нашем дачном домике не хватало прихваток на кухне. А мне и радость- есть повод что-то сшить! Взяла "вкусную" корейскую тканюшку, и нашила из нее кучу прихваток. Вот что у меня получилось.
А это моя вышивка. Делала ее несколько лет назад, надпись сама придумала и вышила. В оригинале надпись шла на английском языке.
Покажу немного процесса шитья. На этот раз я положила внутрь прихваток старое махровое полотенце. Этот способ нравится мне больше синтепона или ватина. Прихватка получается мягкая, ее можно не простегивать.
На фото еще видно алую атласную бейку. Я иногда хожу в оптовый магазин и покупаю много часто расходуемых материалов. Это белые нитки для шитья, клеевая паутинка, бейка. Получается дешевле, чем брать в розницу, да и запас душу греет.
А это я выбираю пуговицы, чтобы пришить их к прихваткам.
Классно, да? Настоящая цветотерапия.
И раз уж речь пошла о нашей даче, покажу-ка я вам наш сундук.
Хранится в нем, как я шучу, Машино приданое.
Есть мысль покрасить сундук разными красками, но пока руки до этого не дошли. Хватило меня только на то, что бы отмыть его и выкрасить сундук внутри. А сундук этот с помойки. Видимо, дети или внуки умершей бабули избавлялись от ее старья и выкинули вон. Там еще шикарный старинный комод был.Кому-то хлам, а кому-то радость.






вторник, 27 августа 2013 г.

Рыбалка

Недавно я вернулась из деревни, где провела одну недельку. Мы попросили у знакомого удочку, чтобы я могла там порыбачить. Дело в том, что я всегда мечтала сидеть на берегу с удочкой, но у меня нет никаких рыбаков в окружении. Ни дедушка, ни отец, ни муж, ни дети, ни дяди- никто не рыбачит. И совета спросить не у кого. В общем, решила учиться всему самостоятельно.
Итак, мы приехали в деревню и пошли на это озеро.
А там! Шикарные гуси-лебеди!
Мой муж постоял там с удочкой, ничего не поймал, мы поехали домой. На следующий день я взяла удочку и побежала уже к другому озеру. И посмотрите, кого я поймала!
Соседка сказала, что это рыбки-гальяны. Скормила их кошке. Я так воодушевилась уловом, что решила смастерить ведерко для пойманной рыбы. Взяла пятилитровую бутылку от воды, обрезала верх. Прошла по краю дыроколом, затем обвязала крючком.
И вот на следующий день я встала в 5 утра и с этим ведерком отправилась на рыбалку. На озере туман, просто нереальная красота. Рыба плещется, дразнится, а не ловится. Три рыбы с крючка сорвалось!
На следующий день я вместе с сыном пошла на новое озеро(опять же в 5 утра). И опять безрезультатно! Или червячка объедают, или рыба с крючка срывается.
Вот так я бегала я с удочкой на озеро каждый день.Однажды я поймала березу =))) Зацепила крючком за ветку. Потянула ветку, и оторвала грузила и крючок. Хорошо хоть поплавок выловила =)
И знаете, что я как-то раз поймала?
Вот это
Пять белых грибов! Они росли около озера.








воскресенье, 25 августа 2013 г.

Розовая баночка

Решила я подарить подружке баночку с ватными палочками. Конечно, обвязанную пряжей. Так смотрится гораздо красивее, и пользоваться такой баночкой очень приятно. Цвета выбрала девчачьи, карамельно-зефирные.
Сверху баночки я всегда прикрепляю крупную бусину.


суббота, 17 августа 2013 г.

Мишутка

Очень мне понравились Мишутки из Бабушкиного сундука , и я решила связать такую же игрушечку. Пара часов работы, и Мишутка появился на свет.
Мастер-класс по вязанию таких медвежат находится ЗДЕСЬ

понедельник, 12 августа 2013 г.

Летняя юбка

Сшила себе летнюю юбочку. Модель простая, на резинке.Ткань очень красивая, называется набивной хлопок.
Ткань поближе
Ну и я, модЭль =)))



понедельник, 5 августа 2013 г.

Конфетка!!!

 Запись окончена!
Всем привет! Пока мой компьютер еще работает, и я решила воспользоваться моментом и объявить о записи на розыгрыш новой конфетки. На этот раз я не стала перебирать свои рукодельные сокровища, а сразу поехала в любимый магазин и купила там всяких приятных для любой рукодельницы штучек. Так что разыгрывать буду приятности и нужности, которые еще час назад лежали на полках магазина =).
Итак, смотрим подробно
Куча пуговиц- яркие пластиковые и милые деревянные( с нарисованным утюжком)
Пришивной фермуар (забыла его сфотографировать на общей фотографии)
Рулетка-сантиметр и ведерко
Яркие репсовые ленты по 2 м каждая
Стеклянная бутылочка с пробкой и бубенчики
И три отреза тканей производства Кореи( 100% хлопок)
Правила участия:
1)Записываемся в Линки. Я запишусь первой.
2)Вы размещаете в своем блоге(сайте) верхнюю картинку с активной ссылкой на этот пост.
3) ПЧ быть не обязательно, это не влияет на результат розыгрыша. Но если выиграет моя ПЧелка, добавлю к конфетке еще немного приятностей и нужностей. Я очень прошу не становиться ПЧ ради конфетки, это "попахивает" корыстью.
4) Розыгрыш 28 октября 2013 г в мой День Рождения.




Новая баночка

Всем привет! Напишу сразу вверху сообщения, что могу "пропасть" на некоторое время. Дело в том, что у нас сломался компьютер. Не можем его включить. Сейчас он каким-то волшебным образом включился, и  я имею возможность написать новое сообщение. Но ремонт неизбежен, увы.
Я обвязала очередную баночку для ватных палочек. Как всегда, в подарок.
  
Моя вышивка

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...