Translate

Постоянные читатели

среда, 28 августа 2013 г.

Кухонные прихватки и сундук.

В нашем дачном домике не хватало прихваток на кухне. А мне и радость- есть повод что-то сшить! Взяла "вкусную" корейскую тканюшку, и нашила из нее кучу прихваток. Вот что у меня получилось.
А это моя вышивка. Делала ее несколько лет назад, надпись сама придумала и вышила. В оригинале надпись шла на английском языке.
Покажу немного процесса шитья. На этот раз я положила внутрь прихваток старое махровое полотенце. Этот способ нравится мне больше синтепона или ватина. Прихватка получается мягкая, ее можно не простегивать.
На фото еще видно алую атласную бейку. Я иногда хожу в оптовый магазин и покупаю много часто расходуемых материалов. Это белые нитки для шитья, клеевая паутинка, бейка. Получается дешевле, чем брать в розницу, да и запас душу греет.
А это я выбираю пуговицы, чтобы пришить их к прихваткам.
Классно, да? Настоящая цветотерапия.
И раз уж речь пошла о нашей даче, покажу-ка я вам наш сундук.
Хранится в нем, как я шучу, Машино приданое.
Есть мысль покрасить сундук разными красками, но пока руки до этого не дошли. Хватило меня только на то, что бы отмыть его и выкрасить сундук внутри. А сундук этот с помойки. Видимо, дети или внуки умершей бабули избавлялись от ее старья и выкинули вон. Там еще шикарный старинный комод был.Кому-то хлам, а кому-то радость.






16 комментариев:

  1. Боже, сундук потрясающий! Я всегда мечтала такой иметь. Прусь я от таких вещей :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я тащусь от запаса твоих пуговиц!Здорово их рассматривать, перебирать.А сундук! У моем мамы в гараже тоже сундук, но там давно хранится зерно, а когда я была маленькой, то он стоял дома и там лежали какие-то старые вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,а я-то как тащусь от пуговиц!Обожаю их.

      Удалить
  3. Прихваточки такие солнечные. Домашние.
    А вышивка, вообще без слов. Очень красивая!
    На самом деле хорошо что есть такие люди, для кого такие вот сундуки - хлам. Ведь иначе творческим людям негде было бы находить подобные сокровища. Я вот тоже мимо помоек спокойно не прохожу. Нет-нет да загляну краем глаза, может лежит какой потрясающий старинный сундук или комод. :) Но увы, у нас такое редко случается... Помойки как помойки.

    ОтветитьУдалить
  4. У нашей бабушки тоже такой сундук. Мне всегда хотелось туда заглянуть, но бабушка держала интригу и лишь изредка приоткрывала крышку))) Там хранилось новое постельное белье, ткани - приданное, в-общем))) А прихватки и пуговички нужные и всегда красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вышивка понравилась! А уж пуговичные россыпи.......
    Про наш сундук уже рассказывала, очень жаль, что мамин "умер до исторического материализма", а тётушкин просто пришел в негодное состояние, ничего уже сделать нельзя было. А я-то надеялась....

    ОтветитьУдалить
  6. Пуговицы глаз радуют :)) Прихватки хороши,у меня не получается шить их круглыми.Сундук классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита,я использую тарелку,и прихватки получаются круглыми.

      Удалить
    2. Девочки,спасибо вам за комментарии!

      Удалить
  7. Действительно цветотерапия!!Классный сундучок!!А прихваточки знатные!

    ОтветитьУдалить
  8. Сундук как из сказки! Вышивка с чайничком... уфф... сколько труда и терпения! Молодец! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. сундук выше всяких похвал!на нем можно декупаж и кракелюр продемонстрировать!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля сундук меня покорил.У меня тоже в сарайке стоит и ждёт меня.Надо бы сделать.А мне на прихватки жаль изводить корейскую ткань,лучше нашу бязь.И не жалко.

    ОтветитьУдалить
  11. Сундук сразил, мечта любой рукодельницы. Очень красивая вышивка ( у меня тоже есть такой наборчик), интересно обыграна надпись (спасибо за идею). Снимаю шляпу перед умением так красиво пришивать бейку, у меня пока с ней война))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...