Translate

Постоянные читатели

среда, 27 февраля 2013 г.

Мои долгострои

Аня предложила показать свои недоделки и долгострои. Ну что ж, моя очередь каяться. Все эти недоделки меня расстраивают, если честно. Лежат, лежат, лежат. Совесть тревожат. А делать не хочется! Не знаю, что и выбрать:
1 вариант- взять себя в руки и через "не хочу" доделать работы. Буду себя уважать!
2 вариант-жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что не хочется. Ведь речь идет о хобби, а тут неуместно говорить о "заставлении" себя через силу. В конце концов, никому ведь не станет хуже, если я недоделаю вышивку, например.
Начинаю с вышивок.
Львов не доделала, потому что устала от мелкой канвы и постоянного смешивания ниток.
Черная пантера у меня довольно быстро вышилась, за несколько дней. А вот на луне я застопорилась. Там сплошной металлик! Нитки эти в работе трудные, перетираются, в узелки запутываются. Да и устала я от черного цвета, не люблю его.
Мышки от Дименшинс у меня застопорились из-за того, что кончились нитки. Причем несколько тонов сразу!
Розовый фламинго стопорнулся опять же из-за нехватки ниток. Яркая, сочная картина, но...вся состоит из полукреста! Бесит.
Это пока все, что вышила из следующего набора. А все потому, что надоело вышивать один и тот же повторяющийся узор.
Далее одежда
Эта невнятная тряпочка- мой синий сарафан из тончайшей джинсы. Вот эти непонятные разрезы внизу надо отрезать. Не доходят до него руки уже лет 6!
Надо укоротить купленные брюки. Уже года 4 лежат! и ни разу не одела. А все потому, что я не ношу брюк. Совсем! Только юбки. Исключение- горнолыжные штаны и джинсы на даче( там дует ветер с реки, надо одеваться теплее).

27 комментариев:

  1. Ого-го, Юля, сколько у тебя красоты вышито!!! Одинааковый рисунок я бы тоже не смогла долго вышивать) Львы просто шикарны!По сравнению с тем сколько вышито, осталось совсем чуть-чуть. Пусть полежат, подождут когда у тебя найдется настроение, я вот без настроения ну ничего не могу делать)

    ОтветитьУдалить
  2. долгострои - это очень больная тема!))
    мне очень понравились мышки! а львы уже почти готовы, совсем чуть-чуть осталось!

    ОтветитьУдалить
  3. А я тоже без настроения ничего делать не могу. С однообразием борюсь следующим методом: устала делать одно, начала делать другое,потом третье. Надоело третье, взялась опять за первое, и так по кругу. Получается, что за день я всего понемногу поделаю. Зато ничего не бросаю. Сразу за много проектов не берусь. Максимум 3. Еще у меня на всякий пожарный небольшие недовязы лежат, для того, чтобы если уж совсем ничего делать не хочется из того что надо, то вяжу потихонечку какую-нибудь ерунду. Так чтоб совсем без дела в свободные минутки, я не могу.)))
    Юля, а вышивки у тебя прям обалденные. Попробуй их каждый день по чучуть вышивать. Тут пять стежков, там 4. И они потихоньку так и доделаются)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, сколько красоты, и все не дошито...Я больше 1 процесса не начинаю, редко когда второй бывает начну, но маленький, или срочный или передохнуть. На черной канве да еще и металликом, представляю как трудно, я меньшую картину на черной за 2 захода вышивала. Может попробовать чередовать процессы, неделю один, потом другой и не будут так сильно надоедать.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, сколько красивых недоделок! Львов и пантеру я бы через силу дошила. Совсем немножко же осталось.

    ОтветитьУдалить
  6. Ого, какие работы шикарные, вернее долгострои. Осталось совсем немного, начни с одной и в план включи понемножку, по одному цвету или квадратику и не заметишь как вышьешь :)) В последнее время меня тоже тянет на юбки-платья, брюки не хочется носить, но иногда необходимость бывает.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, относительно к хобби я тоже веду себя очень капризно, пока не появится настроение , заставить себя не могу. Очень даже понимаю , у самой лежать недострои ,и все время тянет к новому). Картинки у тебя замечательные, надеюсь в скором мы увидим законченные картины!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот снова напомнили. У меня штук 10 джинсовых брюк лежит. Почти новые все. Никому не подходят, с меня падают, на дочу не налазят:))
    Надо что-то делать, но так не люблю шить джинс.
    Черная пантера очень понравилась. Я очень люблю это животное.

    ОтветитьУдалить
  9. Недоделки без вдохновения не доделаешь...Но если попробовать потихоньку за что-нибудь взяться,может пойдёт?!!У меня так бывает))
    А вообще все вышивки прекрасные и ведь у некоторых совсем чуть-чуть осталось))
    Я пантеру увидела в одном журнале,просто фото,как рекламу,и так захотелось вышить,что срисовывала крестики на бумагу и потом вышила,правда без луны,захотелось на чёрной канве повышивать,теперь лежит не оформленная))Так что вдохновение ВЕЛИКАЯ сила!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, какая красота львы и пантера!!! Надо, надо доделать!!! Это какая работа УЖЕ проделана!!! Сколько времени и сил потрачено!!! Ведь жалко же?
    А я вот перестала вышивать, когда блог завела... Стала шить, шить... а на вышивку времени не осталось... Три процесса недоделанных : Замок ,Эльфы и Смешарики... Жалко их...но времени совсем не хватает...
    А сарафан надо доделать, делов-то на полчаса ;))) Раз уж нам показала, будем ждать )))))))
    А брюки....подари кому-нибудь ;)))

    ОтветитьУдалить
  11. Юля,мыши отпадные.Их надо закончить побыстрее,а то они всю канву сгрызут.Прийдется еще и ее покупать!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, ничего себе у тебя недоделки мощные!
    Я по себе знаю, что всему настанет свой час, вон мои крышки обвязанные больше полутора лет лежали, а потом бац и доделала. Также и у тебя будет, вдохновение найдет в самый нежданный момент и сделаешь на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, с такой поддержкой, думаю, надо продолжать работу! Может, хоть парочку закончу в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  14. Нечего себе, сколько не законченной красоты! хотя, у меня та же ситуация с вышивками, хочется много, а потом они лежат в шкафу... или тока купленными наборами или недоделками((( но, всё равно, всё постепенно доделается.... а как же иначе!

    ОтветитьУдалить
  15. Юль!Надо себя взять в руки,у львов осталось совсем чуть-чуть,так потом рада будешь!

    ОтветитьУдалить
  16. Ого, сколько вышивок одновременно! У меня тоже есть одна вышивка недоделанная на черном фоне уже 5 лет лежит недоделанная. Вот думаю надо закончить как-то. Желаю, осуществления задуманного и расквитаться с недоделками.

    ОтветитьУдалить
  17. Юлия, пара львов суперские, да Дименшинс любит попутать нас полукрестом, бєком и множественными оттенками, но ведь зато какой результат.
    Вам ведь осталось совсем чуточку,каждую вещь на одном рывке...
    Я, правда, и сама такая же. Кучка не меньше соберется. Но я застряю где-то на половине, а вы в самом конце. Жалко, что такая красота пылиться в углу.
    Желаю вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  18. Юля,вышивку всю надо обязательно доделать! Жалко такую красоту держать в шкафу.
    Брюки отдать кому-нибудь. И вообще,зачем ты их покупала ,если не носишь?

    ОтветитьУдалить
  19. Наверное у каждой рукодельницы есть подобные недоделки. Я обычно начинаю подтормаживать, когда, например, сбиваюсь со счета в схеме, и, тоже откладываю, потом разобраться)))

    ОтветитьУдалить
  20. Зато потом, когда доделаю, так горжусь собой))

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо за ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  22. Юлечка, спасибо за пост, хоть себя не чувствую капушей, у меня только 1 вышивка и 1 поднос задекупажить)))надо брать себя в руки и шить хоть по 10 крестиков в день....

    ОтветитьУдалить
  23. Вышивки ну очень красивые! Я на чёрном фоне вышивала орла, а луна была простыми нитками не металликом и в полкреста, поэтому быстро вышился. А что касается металлика, попробуйте вощить нить, она не будет так скручиваться. Я на машинке вышиваю металликом, там приспособилась по другому, вернее муж помог, повесил противовес в виде пуговки, ну и конечно специальную сеточку на катушку.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  24. Вышивку надо доделать!!! Юля, соберись и сделай )))

    ОтветитьУдалить
  25. И я за львов с пантерой!
    Это ж такая работа... и бросить?..
    Не жалко самой-то?

    ОтветитьУдалить
  26. обожаю мышек, сама 3 набора сразу прикупила, обязательно покажу как вышью

    ОтветитьУдалить
  27. Юленька , сколько красоты , а я вот так себе все вспоминаю и потихоньку оно заканчивается , ведь работы шикарные , отдохнешь и закончишь

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...