Translate

Постоянные читатели

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Новый коврик

Всем привет!
Я сшила новый коврик для дачи, хочу показать вам. Сделан по тому же принципу, что и первый , только по форме получился немного овальный. Я не специально, это он сам =). Коврик простеган по кругу, чтобы об торчащие вверх треугольнички не запинаться.

Сюда "ушли" не только ненужные остатки тканей, но и три старые футболки и мои брюки.
Я вот что думаю: когда рукодельница решает заняться лоскутным шитьем, она обычно радуется, что сделает из имеющихся дома тканей красивые и нужные в хозяйстве вещи. Но потом оказывается, что в пэчворке ткани должны сочетаться по цвету и фактуре, что имеющихся дома тканей не хватает... И начинаются покупки... То, что начиналось, как экономное хобби, становится причиной трат. Вот и я начала с одной коробки советских ситцев, а сейчас у меня где-то четыре огромных коробки с тканями. И когда я распихиваю по шкафам очередные ткани, становится немного стыдно. Но шитье таких вот ковриков меня успокаивает, здесь реально не тратится ни копейки, а коробки с тканями уменьшаются.
Участвую с ковриком в Цветном алфавите на букву Н (пусть будет незабудковый,там такой цвет есть).

13 комментариев:

  1. Классный коврик!!! Да... ты права насчет затрат...я тоже выяснила для себя, что все мои увлечения какими бы они "безобидными;)" не казались на первый взгляд в итоге выливаются в копеечку...но это того стоит

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный коврик!!!Даже жалко его на пол...
    Юля мы с тобой участвуем в двух совместниках(в Цветном алфавите и Шитьё лоскутного одеялка)
    Становлюсь твоим ПЧ,интересно будет смотреть на работы по совместникам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ого, сколько труда! У меня терпения не хватило бы...

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна на все сто насчет затрат. Я сама на днях накупила мелочей на 87 евро, сама офигела зачем я это сделала.
    На такие подвиги, как этот коврик никогда не пойду. Поражаюсь усидчивости твоей

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо что зашли(а) в гости и за приятные комментарии! Я посмотрела в посте ниже, как такой коврик делается, с удовольствием захомячу идею, спасибо за информацию! Мне он напомнил коврик у моей подруги в студенчестве:) Мнк кадется, что таким способом можно не только коврики делать ну ил ине только на дачу.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, и этот коврик обалденный! И как же ты права по поводу накопливния лоскутницами целых тонн! тряпочек))) Подписываюсь под каждым словом))) Спасибо, прямо бальзам на душу твой постик)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля как же я рада,что снова набрела на твой блог! Я ведь уже нашла его лавненько и даже стала участником.Но вот забыла добавить себе.А сегодня набрела и бегом добавлять.Теперь всегда буду в курсе твоих рукоделок,чему очень обрадовалась!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивое сочетание тканей!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...