вторник, 18 июня 2024 г.

Лето идет

Добрый день! Накопились в телефоне фотографии, сделанные еще весной. Выложу их в блоге, пусть будут на память.
Фото моих завтраков на даче
Большой урожай зеленого лука. Такой лук хороший, не горький. Засушила много, заморозила впервые. Не знаю еще, как его зимой замороженный использовать.
Маша сделала варенье из одуванчиков. Такой сладкий летний сироп.

6 комментариев:

  1. Юля, какие красивые летние цветы.
    Ого, варенье из одуванчиков - молодец, Маша!
    Вот это луковый урожай! Отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я впервые попробовала такое варенье. Мне понравилось.

      Удалить
  2. Юля,а сколько у меня весеннего не показанного...
    Варенье из одуванчиков когда-то варила бабушка,да,именно сладкий сироп получается.
    А лук я тоже в прошлом году засушила и всю зиму добавляла в соль,вместе с укропом и петрушкой.В этом году тоже сушу,а соседка дала чесночные стрелки,их тоже засушу. Зимой так хорошо припасы открывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне нравится морозить чесночные стрелки. Потом в тушеное мясо их добавляю.
      Помню-помню, что у тебя часто посты с запозданием идут. Зато потом как то даже удивительно рассматривать эти фотографии.

      Удалить
  3. Я постоянно морожу лук. Да и вообще всю траву. Но пакеты с луком я храню отдельно, чтобы луковый дух не пропитал все остальное вплоть до ягод :))). Самый кайф зимой, когда суп готов, бросить в кастрюлю щедрую горсть мороженного лука. И сразу такой аромат лета! Его можно и в пирожки добавлять, и даже - в салат! Я пробовала, прямо мороженный и сразу смешать с заправкой. Перед заморозкой я его режу, как обычно, и по пакетам сразу и в заморозку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за кулинарные советы.

      Удалить