среда, 29 августа 2018 г.

Пупсы приоделись и моя подготовка к зиме

Связала для своих советских пупсиков новые одежки.

Использовала вот это описание
Вязаное платье для миниатюрной куклы или игрушки. Автор Елена Никитина Описание автора: Платья. 
Набрать 22 петли
1ряд — кр.(кромочная), 2лиц.(лицевые), *1нак.(накид), 1лиц, 1нак, 4лиц* (от*до* повторить 3раза),
………1нак, 1лиц, 1нак, 3лиц — (итого 30 петель)
2ряд — изнаночные петли
3ряд- кр., 3лиц, *1нак, 1лиц, 1нак, 6 лиц* (**повторить 3раза), 1нак, 1лиц, 1нак, 4лиц (итого — 38 петель)
4ряд- изнаночные петли
5ряд — кр., 4лиц, *1нак, 1лиц, 1нак, 8лиц* (**повторить 3раза), 1нак, 1лиц, 1нак, 5лиц (итого — 46 петель)
6ряд- кр., 1лиц, из одной провязать 3лиц. петли, 1лиц, из одной — 3п., 1лиц, 12изнаночных, 1лиц,
………*из одной -3 п.* (**провязать 8раз), 1лиц, 12изнаночных, 1лиц, из 1-3, 1лиц, из 1-3, 2лиц (итого- 70 петель)
7ряд- кр., 9лиц, 11 петель закрыть, 28лиц, 11 закрыть, 10лиц
8ряд- изнаночные петли
Провязать ещё 10рядов и закрыть все петли. Последний ряд вязать изнаночными петлями.

А здесь пупсики нашли рыжики! Большая радость была у меня. Нашли грибочки у мамы на даче. У меня сейчас нет возможности поехать за грибами, так что я очень тоскую.
 Через час после сбора грибочки превратились в сковородку жаренных с луком и сметаной рыжиков.
Делаю заготовки, уже скоро банки закончатся. Осталось сделать лечо и яблоками заняться.
Морожу овощные смеси и свекольную ботву.



19 комментариев:

  1. Здорово, Юль! Мы тоже все в заготовках, кетчупа я уже больше 15л закрыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, 15 литров кетчупа для меня много-)) я больше всего маринованных огурцов делаю. Если рецепт кетчупа проверен годами, то делись -)

      Удалить
  2. А я в этом году, в банки ничего не закатываю! Строго-настрого заявила - "Пока все что ранее закатано не съедим, ничего катать не будем". Но заморозку делаю, люблю я замороженные овощи.
    Юля, а зачем ты свекольную ботву морозишь? (Я чего то не знаю!?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас нет несъеденных банок. Иногда варенье остается, но овощи еще до нового года съедаем. Морожу много чего. И овощи и зелень и ягоды.
      Свекольную ботву зимой в борщ кладу. Очень вкусно.

      Удалить
    2. Ух-ты, нужно и себе попробовать ботву в борщ класть, я такого не знала.

      Удалить
    3. Раньше свеклу вообще ради ботвы выращивали. Она полезнее корнеплода.

      Удалить
  3. Юля, красивые платья для кукол ;)
    Умничка, что делаешь много заготовок!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! Я тоже всю зиму пользуюсь летними заморозками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас морозилка большая? Хорошо, когда есть припасы.

      Удалить
  5. Юля, платья классные! Столько заготовок сделала, молодец! Я тоже в этом году ботву свекольную морожу, зелень и помидоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я и забыла, что помидоры надо тоже заморозить. Надо этим заняться.

      Удалить
  6. смесь здоровская получилась, а что там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смесях у нас лук, морковь, перец сладкий, горошек, кабачок и картошка.

      Удалить
  7. А у нас фруктов много и мы закрываем много компотов. Есть вишня, клубника, черешня, абрикос. Всего около 100 банок на зиму закрываю. Огурцы маринуем и помидоры в виде томата обязательно. На юге с ним часто готовят. Морозилка маленькая у нас и не морозим ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а мне негде хранить банки с компотами. Так что морожу ягоды и потом зимой варю компоты.

      Удалить
  8. Юляяя,пупсики такие были у меня!)))
    Мы раньше для них шили одёжки, а теперь и связать можно.У меня более мягкие пупсики сохранились,но они почти такие же,можно связать на них тоже.Может соберусь как-нибудь.

    Про замороженную свекольную ботву тоже впервые слышу,надо попробовать. Я ,обычно, свою свеклу тру и замораживаю, т. к. погреба нет и в холодильнике места много занимает.

    Я в этом году огурцы насолила и мариновала, раньше мама это делала. И ещё варенья наварила, давно его не делала, как-то перестали его есть, а в этом году решила всё - же сварить.И ещё пастилу из слив делаю.Если яблоками угостят, то тоже на пастилу пущу, наши то яблони не плодят, кроме одной,но на той жёсткие яблоки,их и так приятно съесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты заинтриговала меня, что за мягкие пупсики?
      Я тоже о пастиле задумываюсь. Ни разу не пробовала ее делать. Пугает, что процесс этот трудоемкий.

      Удалить