Translate

понедельник, 24 июня 2024 г.

Новые истории про игрушки, и немного дачи

Добрый день! Расскажу вам парочку историй. Посмотрите на фото елочной игрушки и попробуйте угадать, за сколько ее продали на сайте Мешок.
Та-да-да-дам!!!
2 млн 300 тыс. У этого продавца есть еще игрушки, которые он продал по 1.5 млн, по 0.5 млн... Девочки, не возникло желание прибраться на антресолях? Недавно я читала авито, и увидела объявление о продаже 3х кукол. Все трое за 1 тыс, и уже кто-то оформил авито доставку.
Я написала продавцу, что в середине сидит кукла Светлана, и она одна стоит 65 тыс. Она очень благодарила меня, тк еще не успела отправить посылку. Она отменила заказ, зато не потеряла кучу денег. Также на авито я увидела фото кукол, которых отдавали даром.
Мой глаз-алмаз сразу вычленил черного пупсика. Ура, теперь у меня уже три таких пупсика, а ведь совсем недавно я и мечтать о нем не смела.
Недавно я увидела огромного пенопластового деда мороза, которого выкинули. Я подобрала дедушку, отмыла и продала сразу же за 1 тыс.
Напоследок мой новый пупсик негритенок покажет вам мои огурцы. Мне нравится сорт Герман. Только из земли росток вылезет, и почти сразу на нем мини огурчики висят. Помидоры растут, плодов пока нет. Замульчировала скошенной травой. Поливаю водой с добавлением зеленой бродилки.

вторник, 18 июня 2024 г.

Лето идет

Добрый день! Накопились в телефоне фотографии, сделанные еще весной. Выложу их в блоге, пусть будут на память.
Фото моих завтраков на даче
Большой урожай зеленого лука. Такой лук хороший, не горький. Засушила много, заморозила впервые. Не знаю еще, как его зимой замороженный использовать.
Маша сделала варенье из одуванчиков. Такой сладкий летний сироп.

четверг, 6 июня 2024 г.

Музей

Добрый день! В нашем городе открылся новый музей, посвященный самоварам. Мы своей группой кукольников быстро собрались и поехали на экскурсию. Ее провел нам лично основатель этой коллекции и этого музея. Сразу скажу, очень понравилось! Вначале нам показали фильм про историю производства самовара. Оказывается, русскому самовару почти 300 лет, и впервые он был сделан на Урале, в Пермской губернии. Сейчас эта территория относится к Свердловской области, Нижнеиргинское село.
Стоил самовар раньше очень дорого, 4 рубля. Поэтому был, как правило, только у попа и писаря.Делали самовары долго, и разные операции делали разные артели.Электрические самовары стали производить после 1957 года.В Пермском крае савовары делали в Суксуне и Кунгуре. Иногда люди приносили на завод старинные самовары, и просили вставить туда тэн. К сожалению, в 2008 г в Суксуне закрыли производство. Есть очень дорогие экземпляры. Вот на фото самовар петух за 7 млн, купили его быстро.
А этому самовару 271 год
На фото в центре пузатый самовар для трактиров. на 4 ведра воды, с двумя носиками.
Потом мы пили чай с пряниками в селенитовой комнате. и нам играли на старинном рояле романс У самовара я и моя Маша. Я обожаю эту песню.
Еще немного фото
На фото ниже- самовар на 3 блюда. Можно сразу приготовить компот, пельмени, яйца.
У меня теперь есть мечта! Хочу попробовать чай из старинного самовара, на шишках и дровах.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...