вторник, 16 января 2024 г.
Еда в Петербурге
Добрый день!
Вот с едой в Петербурге вообще нет никаких проблем. На каждом шагу, почти в каждом доме есть кафешки, столовые, рестораны, часто даже круглосуточные. Пару раз мы ели шаверму. Самое быстрое и недорогое-зайти в пекарню, которых в этом городе множество. Мы были в Хлебнике, Булочной Ф.Вольчека, Цех 85, Люди любят хлеб. Больше всего мне понравилось в Хлебнике. Вот эта булочка с маком-самая вкусная в моей жизни.
Также на отдельной стойке можно купить вчерашнюю выпечку со скидкой, и подогреть ее в микроволновке. Булки очень, очень вкусные!
На Большой Конюшенной 25 находится легендарная Пышечная, которая работает с 1958 г. Рецепты и интерьер им менять запрещено.1 пышка (пончик) стоит 22 руб. 46 руб стоит стакан бочкового кофе со сгущенкой.
Потом мы открыли для себя заведение на Невском, Мама рада. В нем подают хинкали по 35 руб. А мы как раз никогда их не ели раньше. Вкусно.
Пару раз ели в Токио сити, их в городе много. Очень популярные в народе заведения. Даже ждали своей очереди, чтобы зайти поесть. Меню большое, цены нормальные.
На фото выше роллы и рамен.
Потом мы решили пойти по азиатской теме, ведь мы любим смотреть дорамы. А там всегда так вкусно едят! И отправились в кафе корейской кухни Кореяну. Суп мисо не понравился, пибимпаб нормальный, кимпаб свежий и вкусный.
Потом поели в корейском кафе Макколи. Рисовые палочки ток покки больше заказывать не буду! Тесто плотное, соус острый. Рис с креветками и сыр в кляре вкусные.
Напоследок пообедали в кафе китайской кухни напротив Мариинского театра. Оказалось, там лучше, чем у корейцев. Порции огромные, еда не острая, все вкусно. Брали жареные пельмени и лапшу с мясом и овощами.
Юля, как вкусно! Спасибо за рассказ и отзывы.
ОтветитьУдалитьВот и замечательно!
УдалитьСпасибо за вкусный и интересный рассказ
ОтветитьУдалитьНатали, на здоровье!
УдалитьЮля, вкусно рассказала, спасибо, пойду срочно на стол накрывать!!!
ОтветитьУдалитьСветлана, я смеюсь -)) да у меня по ходу талант появился -))
УдалитьОй как все аппетитно! Обожаю читать вот такие обзоры.) Ток-покки открыли совсем рядом с работой, но я еще не пробовала.) Ой, не говори, в корейских сериалах так вкусно едят, причем что-то простое.)
ОтветитьУдалитьЛиза эти ток покки из такого плотного рисового теста, как непроваренные пельмени. Соус острый, плюс сыром посыпано.
УдалитьЮля,вы там ещё и напробовались))
ОтветитьУдалитьА мы дома часто пельмени жарим)
А ну как же без еды. Люблю жареные пельмени, хоть и не готовлю.
УдалитьО, люблю рассматривать чужие тарелки и читать краткие отзывы))) Иногда возникает идея попробовать. Сейчас вот прям заразилась идеей попробовать корейскую кухню.
ОтветитьУдалитьСпасибки за обзор!
На здоровье! Корейская волна делает свое дело, сейчас их кухня на пике популярности во всем мире.
Удалить