Добрый день!
После того как я связала себе варежки, у меня осталась еще пряжа. Я решила пустить ее в дело и связать варежки для дочери.
Слева мои варежки, справа- Машины. Сделала еще фото на улице в своих варежках.
Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который пеку раз в неделю обязательно. Это тертый пирог.
Состав
180 г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
100 г сахара
400 г муки
2-3 ст.л. сметаны
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин
джем
Маргарин натереть на терке и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем. Перетереть руками в крошку. Отдельно смешать 1 яйцо, сахар, ванилин. Смесь побелеет, тогда добавить сметану. Влить эту смесь в муку. Мешать ложкой, затем руками. Тесто разделить на 2 неровные части. Меньшую часть теста убрать в морозилку, большую я укладываю в форму для выпекания, приминая руками, формируя пласт теста. Сверху кладу джем ( я беру свою летнюю заготовку яблок), и натираю тесто из морозилки на терке. Выпекать при 180 градусах.
В последнее время я не убираю тесто в холодильник, а просто откладываю в сторонку часть теста (желательно того, что в виде крошки) и потом посыпаю пирог.
Разрыхлитель делаю сама. Нашла рецепт на каком-то сайте для кондитеров.
В сухую баночку положить 12 ч.л. муки или крахмала, 5 ч.л. соды, 3 ч.л. лимонной кислоты. Перемешать и закрыть крышкой.
Поздравляю с весной! Уютного настроения!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олечка!
УдалитьЮля, с праздником весны! Но хотя по календарю весна, еще одни варежки не помешают. У нас сегодня шел снег.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт пирога, как раз банку с яблочным повидлом открыла.
Спасибо, Натали! У нас тоже снегопад сегодня. Сугробы огромные, да еще минус 33 обещают на этой неделе.
УдалитьЮля, ловко у тебя варежки вяжутся!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Спасибо, Наташа!
УдалитьВарежками обеспечены ,носками тоже,теперь кофты?)
ОтветитьУдалитьНеее,я такое не умею -)) да и дорого это будет, проще готовое купить. Пряжа очень недешевая.
Удалить