Translate

Постоянные читатели

воскресенье, 29 января 2017 г.

Бантики

Сделала для ребенка новые бантики. Покупаю для этого в магазине органзовую ленту, 60 см хватает на 2 бантика. Делаю йо-йошки из ленты, затем клеевым пистолетом приклеиваю стразы-украшения и резиночки.

четверг, 26 января 2017 г.

Ягодная находка

Уже много лет я не была на рынке, около пятнадцати наверное. А тут как-то так получилось, что я посетила барахолку- место, где люди продают подержанные вещи. Хожу по рядам, все рассматриваю, и вдруг мой взгляд цепляет красивая ткань с ягодками. Выуживаю из коробки с надписью "Все по 10 руб" детское платьице. На юбке справа коричневые пятна, в остальном платье выглядит как новое и даже не ношеное. Сразу решила взять это платье и отрезать загрязненное место, из остатков сшить Басику обновку.
Вот такое платьице я купила
И фирма хорошая!
Я переделала его совсем немного. С пышной юбочкой платье смотрелось бы получше, но ткани было в обрез.

воскресенье, 22 января 2017 г.

Свадьба

Как я и обещала, мы провели кошачью свадьбу.
Жених и невеста были в новых нарядах. Невесте я сшила фату (из сетки, бельевой резинки и цветочков из фоамирана) и платье. Ткань для платья имеет интересную историю - 15 лет назад мы купили чайный сервиз в круглой картонной коробке. Место для чашек и блюдец было укрыто белой "атласной" тканью. Коробку выкинула, а ткань выпорола с намерением когда-нибудь сшить из нее кукле нарядное платье. Ткань просто отвратительного качества, но как-то справилась с ней и сшила наряд.
Жених тоже приоделся, взял новый галстук-бабочку
Молодожены погуляли по лесу, покатались на "ватрушке" и поехали в кафе отмечать.
С фотографиями я игралась ЗДЕСЬ (Рита, спасибо за ссылку!)

пятница, 20 января 2017 г.

Разное

Ничего не рукоделю последнюю неделю, жизненные неприятности из колеи выбили. Так что покажу вам небольшие позитивные новости моей жизни.
В нашей кошачьей семье пополнение
Басика справа получила дочка на Новый Год от Деда Мороза. Это действительно классная игрушка, фото не может передать ее очарования. Все брали у нее кота и гладили, особенно мой средний сын. И я купила ему кота шеф-повара, собиралась подарить на 23 февраля, но не утерпела и подарила раньше. Его кот гораздо крупнее первого, пузо так вообще жирненькое -))) Мышек и рыбок наел много -)) Думаем теперь им свадьбу сыграть, чтобы к 8 Марта у них появился беби-Басик -)
Раскрасила елочку, что подарил мне старший сын
Второму сыну сшила футболку
Посещение любимой кафешки всегда в радость


понедельник, 16 января 2017 г.

Комбинезон для малыша

Для нашего усатого малыша я связала очередную обновку, на этот раз - комбинезончик. Вязала его четыре дня. Использовала остатки пряжи, их как раз хватило.
Связан по фигуре клиента- толстенького, с большим пузиком, короткими лапками. Вначале я собиралась сзади пришить на место разреза молнию, но пришлось передумать. У клиента ведь есть хвост! И его надо куда-то просунуть.
Мой пушистый красавчик! Кстати, скажу по секрету, в нашей кошачьей семье прибавление!


пятница, 13 января 2017 г.

Лайтбокс

Девочки, привет! Хочу показать вам, какую я себе штуку сделала. Называется она лайтбокс, и нужна для фотографирования.
Взяла картонную коробку
Изнутри обклеила белой офисной бумагой, сверху еще слой кальки прикрепила.
Итак, проводим сравнительные испытания! Обычно я фотографирую мелкие предметы на подоконнике, подкладывая под них лист белой бумаги.
Теперь фотографирую эти же клубочки в лайтбоксе (обязательно используем лампу!).
Никакой особой разницы я не вижу. Жду вечера.
Пью чай перед компьютером, решаю сфотографировать свои вкусняшки.
Теперь они же в лайтбоксе.
Ого, здесь уже видна разница! Нет этого желтого света от лампочек.
Для меня это актуально. Я часто фотографирую вечером, да у нас и после 17.00 уже темень стоит. И эта желтизна на фото реально бесит -)))) Так что наверное буду часто доставать с балкона этот лайтбоксик -)))


среда, 11 января 2017 г.

Новый свитер

Всем привет! Я снова с вязаным свитерком для Басика, на этот раз вязала свитер спицами.  Описание взяла ЗДЕСЬ.
У меня в начале возникли небольшие проблемы с накидами - не сразу поняла, что в изнаночных рядах их делать не нужно. Потом разобралась,распустила вязание и связала, как надо. Впервые в жизни использовала круговые спицы. Покупала их много лет назад, когда записалась в совместник по вязанию шали. Шаль я тогда так и не связала. Все девочки хвалили спицы Адди, вот их и купила. Помню, что они дорогие были, около 350 руб. Сейчас не знаю даже, сколько они могут стоить.
 Еще в описании после вывязывания реглана вязание переносится на чулочные спицы. Я не поняла смысла этого, если и так вязала на круговых спицах, продолжила с ними.
Пряжу для этого свитерка взяла из запасов. Пару лет назад вязала из нее носок, но что-то он тугой оказался, и не желал на ногу натягиваться -))) Так и лежал в коробке. Распустила носок, свитерок связала -))) Пряжа какая-то детская, приятная на ощупь.
Сзади пуговку пришила. Хотела простую, круглую, деревянную, но в запасах все деревянные пуговицы только фигуристые -)) Потом еще петельку пришила с другой стороны.
Вязала дня три. Свитерок мне очень нравится, только вот по низу край закручивается руликом. Опытные вязальщицы, как этого избежать?
Вот клиент- Басик вернулся вечером из детского садика и готов примерить новый свитер.
 Кстати, мы зовем его не только Басиком, у него и другое имя есть -Котауси. Помните стихотворение про Мауси и Котауси? "У Котауси злые глазауси и злые-презлые зубауси!!!"
Мы хотим живую кошку. И вот я думаю- подойдет она ко мне, пообнимается со мной, лицо язычком лизнет, и я вспомню, что пол-часа назад моя кошка съела мышку -)))) Как после этого с ней дальше целоваться? -)))

понедельник, 9 января 2017 г.

Разное

В каникулы очень много пекла. Из последнего у меня торт Муравейник, блины и сочники с творогом.
Получила красивую самодельную открытку от Риты. Рита, спасибо!
А я вяжу! Вязать спицами- для меня самое медленное,что только может быть. Но эти ряды лицевых петелек обладают какой-то магией, очень уж мне нравятся. Так что вожусь потихоньку с вязанием.




суббота, 7 января 2017 г.

Свитер для Басика

На Новый Год моя дочка получила в подарок кота Басика. Он был в красном колпачке Санты, и держал в руках елочный шарик. Естественно, она стала его тут же одевать в кукольные одежки. Одежек у нас довольно много, целая сумка. Но,чувствую, я в ближайшее время еще много буду шить и вязать для кукол, тк у дочки явственно проснулся материнский инстинкт. Примерно в 6.5 лет она полюбила ухаживать за своими куклами и игрушками. Все время с ними играет, кормит, одевает, купает, укладывает спать. Когда ложится в кровать, то спит где-то с краю, все остальное пространство занимают куклы (ее дети).
Немного отвлеклась. Итак, Басик. Он такой милый,тискательный, трогательный! Настоящая лапочка.Я захотела связать ему свитерок. Спицами я не очень умею, крючком владею лучше.
Вязала вот по этому принципу. Описание очень простое и понятное, я по нему раньше дочке кофту вязала. ССЫЛКА
 Для свитера котику я набрала цепочку из 60 петель. Вязала из пряжи,которую раньше продавали вместе с каким-то журналом.
Примерка



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...