Весна и лето у нас холодные, так что я часто пеку разные пироги. Покажу немного фото.
Это пирог со шпинатом. Впервые вырастила его на даче. Понравилось, так что несколько пакетиков семян еще купила.
Далее пирог с яблоками. Прошлым летом я делала заготовки из яблок в банках. Вот и пригодились.
Творожные запеканки каждую неделю делаю
Из последней тыквы пеку кексы с тыквой и кокосовой стружкой (Галя, спасибо за рецепт!) Их едят все, хотя по идее тыква нам не очень нравится.
Ну и еще немного о вкусном. Я посетила музей чак-чака, где не только проводят экскурсию, но и угощают гостей чаем с чак-чаком. Нас научили говорить, как говорят татары- "Пить щай с щак-щаком" -))) Целую сумку чак-чака и яичной вермишельки домой привезла. При музее я купила открытку, которую хочу прислать кому-нибудь желающему. Напишите в комментариях, что хотите открыточку. Проведем небольшой розыгрыш.
Я очень люблю Казань! Красивый и чистый город. Сейчас Казань принимает Кубок Конфедераций, поэтому в городе очень много туристов и полиции.
Это пирог со шпинатом. Впервые вырастила его на даче. Понравилось, так что несколько пакетиков семян еще купила.
Далее пирог с яблоками. Прошлым летом я делала заготовки из яблок в банках. Вот и пригодились.
Творожные запеканки каждую неделю делаю
Из последней тыквы пеку кексы с тыквой и кокосовой стружкой (Галя, спасибо за рецепт!) Их едят все, хотя по идее тыква нам не очень нравится.
Ну и еще немного о вкусном. Я посетила музей чак-чака, где не только проводят экскурсию, но и угощают гостей чаем с чак-чаком. Нас научили говорить, как говорят татары- "Пить щай с щак-щаком" -))) Целую сумку чак-чака и яичной вермишельки домой привезла. При музее я купила открытку, которую хочу прислать кому-нибудь желающему. Напишите в комментариях, что хотите открыточку. Проведем небольшой розыгрыш.
Я очень люблю Казань! Красивый и чистый город. Сейчас Казань принимает Кубок Конфедераций, поэтому в городе очень много туристов и полиции.
Какие вкусные пироги. Я тоже очень полюбила шпинат, жаль огорода у меня нет.
ОтветитьУдалитьОткрытку я бы очень хотела.))) Правда, чак-чак пробовала всего один раз, как-то он мне не сильно по вкусу пришелся.)
Лиза, мы за время поездки несколько раз пробовали чак-чак, в разных местах приготовленный. И вкус был разный.
УдалитьТы номер 1 в списке желающих -)
Казань тоже очень сильно люблю, надеюсь уговорить мужа съездить туда в этом году
ОтветитьУдалитьНадя,успехов тебе в этом деле!
УдалитьТакие вкусности....И в Казани я не была.... Зато была моя младшая дочка Оля, кадры очень знакомые....
ОтветитьУдалитьХороший это город, ничего плохого сказать не могу.
УдалитьЮля, привет из жаркой Сибири, а можно рецепт пирога со шпинатом, и кекса с тыквой? Казань красивейший город, красивые места, побывать бы тоже хотелось!!! За рецепт "Праги" отдельное спасибо, уже три раза делала размером с поднос, очень хороший рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЖеня, я рецепт кекса с тыквой нашла
Удалитьhttp://marysinakamorka.blogspot.ru/2015/10/maffin-s-tukvu.html
А пирог со шпинатом делала по типу киша. Взяла готовое замороженное слоеное тесто, на него выложила начинку - колбаска, курица (что было в холодильнике), припущенный минут 5 на сковородке шпинат. Залила взбитыми яйцами с молоком (или сливками, сметаной, чуть муки) и посыпала тертым сыром.
Юля, спасибо!!!
УдалитьПироги,это хорошо!!!
ОтветитьУдалитьВ Казани не были,а вот чак-чак ели,изредка покупаю к чаю)
Юль,открытку конечно хочу)
УдалитьИрина, раньше чак-чак был очень дорогой, поэтому его ели только на свадьбах и на рождении детей.
УдалитьТы номер 2 -)
Юля, я тоже посеяла шпинат, в прошлом году не поняла, съедаем на корню, до пирогов не доживает ))Из щавеля пекла пирог, понравился. Пиши меня номером 3, Казань тоже нравится. Про щай знаю ))
ОтветитьУдалитьРита, я сырой шпинат тоже не понимаю -)) Трава-травой. А в пироге нормально.
УдалитьНадо будет попробовать.
УдалитьЮля, лето-лето у вас! И на столе тоже. Молодцы.
ОтветитьУдалитьИ рада что рецепт прижился. У нас он тоже "в хитах"
Галя,спасибо!
УдалитьЮля, какая у тебя сегодня вкуснотища!
ОтветитьУдалитьСтараюсь кормить вкусно своих домочадцев -)
УдалитьКакая у тебя тут вкуснота! Так и поправится недолго))). А ты попробуй запеканку сделать с творогом и тыквой. Творог 0,5 кг, 400 гр. тыквы,1 яйцо сахар,слив масло. Тыкву натереть на терке и потомить в сковороде с растопленным сливочным маслом (небольшой кусочек), затем остудить. Творог растереть вилкой, вбить яйцо, добавить сахар ( я всегда сахар сыплю на глаз), добавить тыкву, хорошо перемешать, полученную массу вылить в форму и запекать на 180 С минут 30-35. Запеканка получается мегавкусной! Я тыкву тоже не люблю, но в такой запеканке, хоть каждый день готова ее есть.
ОтветитьУдалитьНастя,спасибо за рецепт. По случаю приготовлю.
УдалитьКакое все вкусное)) ням-ням, а я вот пироги не пику, у нас все больше супы да мясо
ОтветитьУдалитьЛена,мои очень выпечку любят. Приходится покупать булки и печенье. Так хоть иногда домашнее поедят, и то хорошо.
УдалитьЮля, сколько выпечки! Тут у нас продаются осетинские пироги и пироги со шпинатом для нас в диковинку, купили попробовали, не понравилось, но меня не покидает мысль, а что если дома спечь, оно ж всегда вкуснее, только рецепт нужен правильный проверенный, чтоб реабилитировать прошлую дегустацию).
ОтветитьУдалитьЯна, а я никогда не пробовала осетинские пироги. Но давно хочу это сделать!
Удалить