Лето! Рукоделю мало, но все любимые блоги стараюсь по возможности прочитывать. У Оли увидела проходящий флешмоб "Готовлю из запасов". Следила за ним с интересом -))
Оля правильные вещи пишет -) Нашли они отклик в моем сердце.
Оля нашла в своей морозилке 11, если я не ошибаюсь, порций замороженных грибов. И была в ужасе. Тут я нервно посмеялась -)) У меня 4 огромные полки забиты замороженными грибами с того года! Очень грибной год был. Почитала я, как девочки готовят, и решила понемногу тоже избавляться от запасов. Приготовила из грибов жюльен, гречку с белыми грибами и жареным луком.
В морозилке нашла 5 пачек слоеного теста. 3 раза приготовила из него пирог с яблоками, он улетает вмиг, все его любят. Еще нашла пару упаковок фарша. Фарш пошел на суп с фрикадельками, фаршированные перцы и котлеты. Вот про перцы я вам и расскажу.
Были мы на даче, как раз перчики свои подросли. Решила порадовать детей их любимым блюдом. Разморозила фарш.
Пошла за овощами в огород
Перчиков нарвала, лука. Морковка растет, но пока маленькая! Значит используем прошлогоднюю. Зелени полно!
Первым делом обжариваю лук с морковкой. При желании можно помидорки туда к ним в компанию, но у меня не было.
Фарш с солью, перцем. Начиняем перчики. Тут я немного расстроилась, тк оказалось, что весь кетчуп использовала накануне для курицы, тушенной в томатном соусе. Но на мое счастье в буфете нашлась банка Дол Мио. Ура!
Укладываю перчики в мультиварку (можно в обычную кастрюлю, как кто привык), заливаю томатным соусом, сверху кладу обжаренные овощи. Чесночком еще посыпала. Готовлю 1 час на режиме Выпечка.
Вкуснятина! Из всех гарниров мои дети всегда предпочтут макароны. -)
Оля правильные вещи пишет -) Нашли они отклик в моем сердце.
Оля нашла в своей морозилке 11, если я не ошибаюсь, порций замороженных грибов. И была в ужасе. Тут я нервно посмеялась -)) У меня 4 огромные полки забиты замороженными грибами с того года! Очень грибной год был. Почитала я, как девочки готовят, и решила понемногу тоже избавляться от запасов. Приготовила из грибов жюльен, гречку с белыми грибами и жареным луком.
В морозилке нашла 5 пачек слоеного теста. 3 раза приготовила из него пирог с яблоками, он улетает вмиг, все его любят. Еще нашла пару упаковок фарша. Фарш пошел на суп с фрикадельками, фаршированные перцы и котлеты. Вот про перцы я вам и расскажу.
Были мы на даче, как раз перчики свои подросли. Решила порадовать детей их любимым блюдом. Разморозила фарш.
Пошла за овощами в огород
Перчиков нарвала, лука. Морковка растет, но пока маленькая! Значит используем прошлогоднюю. Зелени полно!
Первым делом обжариваю лук с морковкой. При желании можно помидорки туда к ним в компанию, но у меня не было.
Фарш с солью, перцем. Начиняем перчики. Тут я немного расстроилась, тк оказалось, что весь кетчуп использовала накануне для курицы, тушенной в томатном соусе. Но на мое счастье в буфете нашлась банка Дол Мио. Ура!
Укладываю перчики в мультиварку (можно в обычную кастрюлю, как кто привык), заливаю томатным соусом, сверху кладу обжаренные овощи. Чесночком еще посыпала. Готовлю 1 час на режиме Выпечка.
Вкуснятина! Из всех гарниров мои дети всегда предпочтут макароны. -)
Юля, радуюсь, что наши мысли про запасы оказались созвучны!))) И что ты присоединилась к флешмобу. Сколько у тебя вкусных вещей получилось в результате! Эх, свои собственные перчики... Небось пахнуууут!)))
ОтветитьУдалитьИ теперь я нервно хихикаю, представляя четыре полки грибов в морозилке!)))) Уверена - они будут вкусно и полезно оприходованы у тебя.)))
Кстати, у меня и муж, и дочь - макаронные души.))) Если им неделю кряду предлагать на гарнир спагетти, они только рады будут))
УдалитьМои все как итальянцы-макаронники. Да я и сама их люблю, но стараюсь есть пореже.
УдалитьХихикай, хихикай -)))
Юля, как же все-таки все по разному готовят, вроде ингредиенты одни и те же, а рецепты другие. Я вот перцы всегда в духовке запекаю, а уже потом, как ты, тушу с луком и морковью.
ОтветитьУдалитьЛена,прямо с мясом запекаешь? Мне лень делать с блюдом разные варианты готовки.Проще в одну кастрюльку сложить и приготовить.
Удалитьда, прям с мясом укладываю в противень и запекаю, и голубцы так же делаю. Как только подрумянятся, перекладываю в кастрюль и тушу с подливкой, овощами.
УдалитьИнтересный способ. Не слышала о нем раньше. Уверена,что вкусно.
УдалитьЮля, как у тебя вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Наташа. Твои ягодки из последнего поста не хуже.
УдалитьЮля - сколько зелени у тебя на даче! Здорово, что решила присоединится к нам, хомякам))))
ОтветитьУдалитьУ меня, правда, запасов в морозилке как то не было, я как раз к лету всё вычистила - готовлюсь по новой замораживать...
Галя, я уже целую полку наморозила- щавель,клубнику, укроп там...
УдалитьЮля, как у тебя на даче красиво: всё такое зеленое, аппетитное! мммм)
ОтветитьУдалитьВот почитаю я вас, почитаю, и тоже пойду в морозилке запасы перебирать) правда, у меня там ягоды в основном... ну, значит, компоты будут)
Мы в апреле все ягоды подъели. Весь год компоты варили.
УдалитьА я в фарш рис добавляю, томатную пасту или кетчуп не кладу, только если свежий помидор. И подаю без гарнира, там же рис. Но мои любят начинку съесть, а сам перец не очень ))
ОтветитьУдалитьТы молодец, правильный подход! Нужно есть то что запасаем ))
Аля, я тоже иногда с рисом делаю, но больше люблю без риса.
УдалитьОбожаю фаршированные перцы!))
ОтветитьУдалитьПривет,родная душа -)
УдалитьВкуснятина!!!Я в фарш рис кладу,а вот овощи сверху ни разу не пробовала,надо исправлять рецептик))
ОтветитьУдалитьИрина, вместо риса еще тертый сыр можно положить.
УдалитьМмм, а мы тоже любим перцы фаршированные.
ОтветитьУдалить