Похоже,пора менять направленность моего блога - из рукодельного в кулинарный -)) Но я не виновата,это все Маша-Матрешка, со своим конкурсом -))))
Если меня подвести в кондитерской к витрине и предложить выбрать только одну вкусняшку, в 99 случаях из 100 я выберу самое шоколадное изделие. Как правило, самым шоколадным на вид оказывается торт "Прага", его и беру. На днях с мужем в кофейню Шоколадница ходили, я там кусочек "Праги" купила за 175 руб. Ничего себе цены,да? Одним кусочком можно стоимость торта окупить.
В общем, решила я сама впервые в жизни приготовить торт "Прага".Рецепт взяла из книги "Выпечка по ГОСТу". Посмотреть книгу можно ЗДЕСЬ
Приготовила все продукты, начала взбивать яйца.
Взбила по отдельности белки и желтки, соединила, добавляю муку и какао.
В мультиварке испекла бисквит,он получился пышный, как всегда. Бисквит немного постоял, подсушился, и я разрезала его на три части.
Варю сироп из желтка, сгущенки и ванили. Взбиваю масло( тут пришел помощник на кухню).
Соединила взбитое масло,сироп и какао. Намазываю крем на коржи.
Тут я понимаю,что один корж очень высокий по сравнению с остальными и решаю его разрезать на две части. Итак, стало 4 коржа. Собираю торт, верх намазываю абрикосовым джемом. Варю глазурь и поливаю сверху торт.
Немного постоял в холодильнике, пробую!
Это реально самый вкусный торт"Прага",что я ела в своей жизни. То ли от того,что очень свежий,то ли от того,что не использую консерванты и всякие растительные сливки или еще что... Но это очень вкусно! Обязательно буду готовить его по праздникам.
Если меня подвести в кондитерской к витрине и предложить выбрать только одну вкусняшку, в 99 случаях из 100 я выберу самое шоколадное изделие. Как правило, самым шоколадным на вид оказывается торт "Прага", его и беру. На днях с мужем в кофейню Шоколадница ходили, я там кусочек "Праги" купила за 175 руб. Ничего себе цены,да? Одним кусочком можно стоимость торта окупить.
В общем, решила я сама впервые в жизни приготовить торт "Прага".Рецепт взяла из книги "Выпечка по ГОСТу". Посмотреть книгу можно ЗДЕСЬ
Приготовила все продукты, начала взбивать яйца.
Взбила по отдельности белки и желтки, соединила, добавляю муку и какао.
В мультиварке испекла бисквит,он получился пышный, как всегда. Бисквит немного постоял, подсушился, и я разрезала его на три части.
Варю сироп из желтка, сгущенки и ванили. Взбиваю масло( тут пришел помощник на кухню).
Соединила взбитое масло,сироп и какао. Намазываю крем на коржи.
Тут я понимаю,что один корж очень высокий по сравнению с остальными и решаю его разрезать на две части. Итак, стало 4 коржа. Собираю торт, верх намазываю абрикосовым джемом. Варю глазурь и поливаю сверху торт.
Немного постоял в холодильнике, пробую!
Это реально самый вкусный торт"Прага",что я ела в своей жизни. То ли от того,что очень свежий,то ли от того,что не использую консерванты и всякие растительные сливки или еще что... Но это очень вкусно! Обязательно буду готовить его по праздникам.
Юля,сплошное искушение для худеющих и постящихся)))Мои просто бы бисквит проглотили. Очень аппетитный торт,один из любимых в нашей семье.
ОтветитьУдалитьо, Надя, как мы с тобой одновременно оценили...про искушение)))))))
УдалитьНадя, я когда бисквит пеку, и он выстаивается, его тоже оберегать приходится. Хожу и говорю "Это для торта!!! Не есть!!!"
Удалитьэто просто искушение какое-то для Маши этот конкурс!..)))
ОтветитьУдалитьда и не только для нее....
Юль, молодец!
торт красивый и видно, что вкусный!
Аня, не то слово!
УдалитьЮля я тоже безумно хочу теперь спечь этот торт. все мое детство мама моя пекла его, о крем был масляный, знаешь с деревенским маслом, я просто ненавидела его. а вот с таким я б слопала. А вот что за сироп такий ты варишь расскажи подробнее ни разу не слыхала просто.
Аня,Маша,спасибо!
УдалитьЯ рецепт поищу у нее в блоге, и ссылку тебе скину.
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
УдалитьВот ссылка на рецепт
Юля ты бисквит пекла на сколько минут? пришло время и мне попробовать этот торт
УдалитьЮль не дождалась твоего ответа, испекла при 40 мин в мульте и бисквит не получился. плачу прям.(( теперь надо какой-то другой торт срочно печь.(
УдалитьМаша, 65 минут!
УдалитьЮля, суперский торт получился! У моих он тоже в фаворитах, но я правда его ни разу ещё не пекла.Может и соберусь как-нибудь)
ОтветитьУдалитьА джем у тебя какой, покупной или домашний? Рецепт?! Так и сколько в итоге получилась себестоимость при его изготовлении на домашней кухне? Интересно, просто!
Юля, книга интересная очень! Ты, нет вы с помощником, просто молодцы!
Юля,спасибо! Джем я купила в магазине. А себестоимость не считала, я же не использовала муку и сахар по килограмму. Все эти граммы не хочется высчитывать. Рублей 200,наверное.
УдалитьЮля ,хочется просто укусить монитор .Спасибо тебе огромное , это следующий торт какой я буду печь .
ОтветитьУдалитьУкусить монитор- это высший комплимент -))))
УдалитьЮля, сплошные соблазны у тебя в блоге! Я не очень люблю шоколад, но твой тортик сам в рот просится. Спасибо за рецепт. Впереди выходные, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьТаня, а я просто обожаю шоколад!
УдалитьЮля, торт нямка! Скажи, а ты мультиварочную форму смазываешь маслом для выпечки коржа? а каким? мы просто что-то испечь пытались - смазала маслом, так получилась корочка словно зажаренная...
ОтветитьУдалитьСпасибо! Обычно не смазываю, но в этот раз чуток смазала растит маслом и силиконовой кисточкой.
УдалитьЮля... разошлась...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
Таня, у меня уже передозировка сладкого -)) Котлет хочется.
УдалитьКакая аппетитная вкусняшка!!!!
ОтветитьУдалитьТаня,спасибо!
УдалитьКакие у тебя вкусные посты!
ОтветитьУдалитьСладкое всегда вкусно -)
УдалитьЮля, аппетитно выглядит...я хочу торт
ОтветитьУдалитьЛена, я тоже торты люблю.
УдалитьЮля,у тебя всё вкуснее и вкуснее!
ОтветитьУдалитьСтараюсь!
УдалитьСпасибо за рецептик!!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьКак аппетитно выглядит! Утащила себе в закладки и обязательно сделаю :)
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!
УдалитьТорт выглядит очень вкусно) если вы любите шоколадные лакомства, попробуйте "шоколадный торт на раз, два, три) http://andychef.ru/recipes/choco-123/
ОтветитьУдалитьЯ вообще не кулинар, но даже у меня он получается очень вкусный, я делаю его с кремом ганаш из белого шоколада)))
Спасибо за рецепт!
УдалитьОчень аппетитно, Юля, надо обязательно попробовать.
ОтветитьУдалитьКонечно,готовь! Порадуй близких.
УдалитьКакой классный торт! Надо тоже как-то на такой решиться.
ОтветитьУдалитьЖелаю удачи в готовке!
УдалитьЮЛЕНЬКА УРА , я его испекла.Какая же вкуснотища получилась Нежнейший .Спасибо тебе огромное !!!! Фото будет , обещаю
ОтветитьУдалитьЯна,я тоже на днях его пекла, мужу на др. Вкуснятина.
Удалить