Всем привет! Покажу вам печеньки, которые я часто пеку из творога. Творог хранится мало, всего 3 дня. Порой я не успеваю что-нибудь из него приготовить, типа сырников или запеканок, а срок хранения подошел к концу. Тогда я пеку это печенье.
Рецепт тот же, что и в "Гусиных лапках"
200 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки
В творог вливаю растопленное масло, перемешиваю и добавляю муку. Раскатываю тесто, стаканом вырезаю кружочки. Мне не хочется возиться со складыванием кружочков и вырезанием деталей ножом, как в "Гусиных лапках", поэтому я просто обваливаю кружок теста с обеих сторон в сахаре.
Печь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Рецепт тот же, что и в "Гусиных лапках"
200 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки
В творог вливаю растопленное масло, перемешиваю и добавляю муку. Раскатываю тесто, стаканом вырезаю кружочки. Мне не хочется возиться со складыванием кружочков и вырезанием деталей ножом, как в "Гусиных лапках", поэтому я просто обваливаю кружок теста с обеих сторон в сахаре.
Печь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Спасибо ,Жаль творога нет , но взяла на заметку
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо, за рецепт.
ОтветитьУдалитьЮля, спсаибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо за идею! Давно делаю такое печенье (и мама моя делала:) Очень экономное, простое и вкусное. У нас она называется "Медвежьи ушки", так как мы складываем треугольничком, но лапки не прорезаем, все же меньше возни, но твой вариант, вообще супер быстрый.
ОтветитьУдалитьГотовьте с удовольствием!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитные печенции!
ОтветитьУдалитьЮличка, приглашаю к себе в гости на конфетку!