Translate

Постоянные читатели

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Новая сумка

Сшила новую сумочку. На этот раз учла все свои прошлые "косяки" и сшила очень аккуратно. Самой так нравится, с удовольствием бы ей пользовалась! Но шила я ее специально для мамы на 8 марта.Ткани-костюмная и на подклад ситец. Все укреплены дублерином,поэтому сумочка прекрасно держит форму. Цветочки связала крючком, застежка магнитная.
А это фото на память.
Мой сын скоро будет выступать на конференции с докладом про жевательные резинки. Клиент мужа узнал об этом и подарил нам вот столько жвачек.

пятница, 24 февраля 2012 г.

Собака

Сшила новую игрушку. Собака! Она получилась немножко "сурьезной". На плече носит сумочку,которая открывается. Туда заботливая мама может положить монетку или карамельку для малыша.
Испекла сливочные кексы с шоколадом .Рецепт от Чадейки, напишу его здесь.
Рецепт
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливок 35 % (у меня редко такие бывают, я их заменяю на 20%)
Шоколад
Яйца смешать с сахаром и ванилью,взбивать несколько минут до получения светлой пышной массы.Добавить просеянную муку. Влить сливки. Выложить тесто на формочки,смазанные маслом и посыпанные мукой(я использую силиконовые формочки,которые смазывать не надо). Формочки заполняем тестом на 2\3 . В центр формочки положить дольку шоколада. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
При желании готовые кексы можно полить шоколадной глазурью. Для этого 75 г масла и 75 г шоколада растопить на паровой бане или в микроволновке по отдельности,затем смешать в однородную массу и добавить 1 чл какао-порошка. Полить глазурью теплые пирожные.


среда, 22 февраля 2012 г.

Мешочек для белья

Сшила вот бельевой мешочек, для путешествий. Белье вырезала из ткани, проклеила дублерином и пришила к мешочку. Сверху по контуру пустила строчку тамбурным швом.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Продолжая "девочковую" тему

Последнее мое одеяло сшито в теплых, "девчачьих" тонах. Решила добавить к одеялу подушку. Думаю,подушка неплохо украсит кроватку моей Маруси, когда она подрастет и будет спать в своей кровати.Лошадка связана крючком нитками Ирис.
Если в блогах многие девочки с нетерпением ждут весну, то я мыслями давно уже в лете =). Вот и сшила себе летнюю сумку. Признаюсь,не без косяков. Зато в следующий раз буду знать где тут "подводные камни". Ткань-американский хлопок, подклад-ситец. Впервые использовала магнитную застежку. Обычно магнит так тяжело расходится,что я боялась,что он вырвется из крепления. Но все работает замечательно! Ткани укреплены диблерином и флизелином.
Подклад
Испекла бретонский пирог с миндалем

суббота, 18 февраля 2012 г.

Сшила очередного носочкового зайку.
И вот еще одна идея. Берем стаканчик от ватных палочек и рукав ненужного старого свитера.
Обрезаем рукав и надеваем на стаканчик. Проверяем, что бы было точно по размеру.
Украшаем
Готово! Стаканчик для карандашей и для обрезков ниток.

четверг, 16 февраля 2012 г.

Квилт "Уотер бэби"

Готов!!! Наконец-то я его доделала! Вроде несложный, и сшила быстро. А пороть 2 раза пришлось после неудачной стежки. Квилт будет жить на даче.
 На подклад пошла "сборная солянка".
 Запасы больших отрезов тканей дома закончились,вот и пришлось подклад по кусочкам собирать.Кстати,недавно был день Святого Валентина,и муж спросил меня,что бы я хотела получить в подарок. Я на полном серьезе минут 10 размышляла,не попросить ли в подарок несколько метров ситца и синтепона.=) Потом решила,что для такого праздника это чересчур =).
Какие выводы я сделала:
1) Стегать по швам надо шагающей лапкой на низкой скорости (а не как я -застрочила быстро, и волна пошла, и складки,складки! Бесят!)
2)Для вертушек надо брать более контрастную с фоном ткань.
3)Для сборки сэндвича,который станет одеялом,клеевая паутинка не подходит. Булавки лучше, хоть они колются страшно во время стежки и идет настоящий "булавкопад".

вторник, 14 февраля 2012 г.

14 февраля

Сшила я очередное лоскутное одеяло. При стежке все перекосилось,пошло волнами. Настроение мое испортилось ниже нуля. Сижу,все распарываю. Хотя я и шила одеяло изначально для дачи, все равно не могу себе позволить сделать его плохо и неаккуратно.
Так что пока покажу свои игольницы и пару полотенец.
Книжка-игольница

пятница, 10 февраля 2012 г.

Игрушки из носков

Сшила сегодня две игрушки из носков. Купила для этого новые женские носочки. Игрушки получились большие! Трикотаж так хорошо тянется. В следующий раз буду брать детские носочки.
Зайчик
А это зайка решил посмотреть в окошко (ути-пути,рогатенький мой!)
Собака
Когда шила собаке пальцы,долго вспоминала,сколько же у собак пальцев. Решила,что 4, а пятый где-то сзади.
Ну и творожный пирог с крошкой испекла. Хороший способ "впихнуть" творог в малолетнего малоежку.



четверг, 9 февраля 2012 г.

9 февраля

Сшила подвеску-сердечко-валентинку для участия в проекте Дела СердеШные
  http://www.lenusichek.blogspot.com/2012/02/blog-post.html Это мое февральское задание. Заодно сердечко подарю своему мужу. Правда у меня есть подозрения, что оно ему нафик не нужно =).
Цветочки потихоньку вышиваются
Испекла пирожки по рецепту Ксюши. http://ksenijam.blogspot.com/2012/02/blog-post_05.htmlСделала с двумя начинками-капустой и яблоками. Вкусно получилось!  Тесто хоть и дрожжевое, но по текстуре напоминает пельменное. Поэтому работать с ним полегче.


вторник, 7 февраля 2012 г.

Квилтик

Шила сегодня почти весь день вот этот маленький квилтик. Схему,как его шить,взяла вот в этом блоге.  http://retazos-dori.blogspot.com/2012/01/que-como-lo-he-hecho.htmlИспользовала только американский хлопок, даже на подклад. Впервые для скрепления слоев сэндвича использовала клеевую паутинку. Понравилось! При стежке ткани лежат ровно,не морщат и не съезжают. Простегала по квадратам шагающей лапкой.
Вот как его можно использовать:
Коврик для игрушек
Одеяло для кукол-мишек
Ланчмат
 А это моя новая радость! Новые ткани!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

6 февраля

Получила вчера выигранную карамельку у Тани, моей землячки. Мы обе живем в Пермском крае,но в разных городах. Таня подарила мне красивую баночку с пуговками-ленточками и набор для вышивания. Спасибо большое!
А это я решила сшить еще пару прихваток. Тут думать ничего не надо. Крои,режь,сшивай. Так-то я планирую очередной квилт шить,но подходящих тканей дома нет. А руки-то надо чем-то занять!
Вот решила еще цветочки повышивать. Обожаю вышивать на крупной канве яркими нитками в 3-4 сложения.
Сняла урожай с подоконника =). Срезала весь зеленый лук и испекла пирожки.




пятница, 3 февраля 2012 г.

Новая подушка

Всего за пол-дня сшила подушку с котиком. Вернее,это съемная наволочка.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Новые прихватки

Сшила очередную порцию новых прихваток
Эту прихватку с красными сердечками я сшила специально для участия в конкурсе Дела сердечные http://workshop-trisha.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html
А это прихватка -подарок одной девушке,у которой кухня вся в спокойных, выдержанных, коричневых тонах. И даже кухонные аксессуары придерживаются этой гаммы.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...