Вот такую сладость я вышила вчера вечером. Как теперь говорят в блогосфере, "пироженко".
Большое спасибо Юле,которая поделилась со мной схемой. Шоколадная корзиночка вышивается коричневым мулине, джем- красным и розовым бисером, а крем делается французскими узелками из белой атласной ленты. Рамочка ждала своего часа 8 лет!
Повесила вышивку на кухне у окна. Если кому интересно, маленький лысик на фотографии рядом-я.
Теперь переходим к съедобным вкусняшкам. Во-первых, испекла кантуччи по рецепту Ники Белоцерковской.
Это реально вкусная штучка! Всем моим домашним понравилось, каждый сказал делать их еще. Получаются как сухарики с орехами. Вместо миндаля я использовала арахис, чтобы не так дорого было, и положила его в два раза меньше.Рецепт тут Вот фото Белоники.
Я люблю рано утром, пока все спят, выпить кофе с молоком, и, как древняя беззубая старушка, макать в него сухарики.
Испекла пирог с яблоками. Рецепт самый простой-замороженное слоеное тесто раскатываем, кладем порезанные яблоки, посыпаем сахаром. Я добавляю еще ваниль и лимонную цедру. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Сверху тесто накалываем вилкой несколько раз и смазываем на выбор: яйцом, растительным маслом или чайным пакетиком =).
Ну и по придуманной мной семейной традиции-блины по воскресеньям.
Большое спасибо Юле,которая поделилась со мной схемой. Шоколадная корзиночка вышивается коричневым мулине, джем- красным и розовым бисером, а крем делается французскими узелками из белой атласной ленты. Рамочка ждала своего часа 8 лет!
Повесила вышивку на кухне у окна. Если кому интересно, маленький лысик на фотографии рядом-я.
Теперь переходим к съедобным вкусняшкам. Во-первых, испекла кантуччи по рецепту Ники Белоцерковской.
Это реально вкусная штучка! Всем моим домашним понравилось, каждый сказал делать их еще. Получаются как сухарики с орехами. Вместо миндаля я использовала арахис, чтобы не так дорого было, и положила его в два раза меньше.Рецепт тут Вот фото Белоники.
Я люблю рано утром, пока все спят, выпить кофе с молоком, и, как древняя беззубая старушка, макать в него сухарики.
Испекла пирог с яблоками. Рецепт самый простой-замороженное слоеное тесто раскатываем, кладем порезанные яблоки, посыпаем сахаром. Я добавляю еще ваниль и лимонную цедру. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Сверху тесто накалываем вилкой несколько раз и смазываем на выбор: яйцом, растительным маслом или чайным пакетиком =).
Ну и по придуманной мной семейной традиции-блины по воскресеньям.
Юлечка,какая вкусняшка вышилась!!!И воздушное какое!!!
ОтветитьУдалитьИ настоящие сладости аппетитные!!!
А у на тоже были блинчики,только с мясом!!))
Пожалуйста) Классно получилось, и рамочка дождалась своей вышивки)
ОтветитьУдалитьНичего себе сколько вкусняшек в один день!
ОтветитьУдалитьЯ в кулинарном шоке....:)
ОтветитьУдалитьЯ рядом с Ленусиком тоже в шоке :)
ОтветитьУдалитьЮля, кудесница! Когда только всё успеваешь? ))
ОтветитьУдалитьИ судя по выпекаемому сладкому, у тебя дети и муж должны быть колобками ))))) Так ты ещё и вышиваешь сладенькое)))
Юль, какой уют от таоих постов! Молодец, что и нас вдохновляешь
ОтветитьУдалитьДевочки,спасибо за похвалу! Юдия, не, не толстые =)
ОтветитьУдалитьСhe dolce vita!!! Ням-ням!!! Все такое аппетитное!!!!
ОтветитьУдалитькудесница - рукодельница! все такое аппетитное, здорово!
ОтветитьУдалитьНу разве можно столько вкусностей в одном посту!!! Ох, какая уж тут борьба с калориями и лишним весом))) Слюни рекой!!! Пошла к холодильнику!
ОтветитьУдалитьЮля, у тебя семья очень любит выпечку? :))) А у меня ворчат, что если часто печь, то растолстеем, но едят с удовольствием, не задерживается))) И блины обожаем. Спасибо за ссылку на рецепт чего-то хрустящего с орешками!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Вика, любят, жить без сладкого не могут =)
ОтветитьУдалитьОоооо, какое вкусное пироженко)))
ОтветитьУдалитьА можно и мне схемку такой вкусняшки? )))
nata.evmenova@gmail.com
Красивая вышивка))
ОтветитьУдалитьКакой аппетитный получился постик))) Вышивка интересная и оформлена замечательно
ОтветитьУдалить