Translate

Постоянные читатели

четверг, 29 декабря 2016 г.

Работы 2016 года. Итоги

Ну что же,пора подводить итоги - что я тут нарукодельничала за год.

вторник, 27 декабря 2016 г.

Зимняя одежда

У нас есть куколка, еще из моего детства. Я хотела порадовать дочку и сшила для этой куклы зимний комбинезон. Сшит из остатков плащевки и на подкладе остатки теплого серого футера (использовала весь, чему очень рада). Комбинезон застегивается спереди на молнию. На капюшоне есть люверсы, через них продета репсовая лента для утяжки.
Также связала кукле шапочку.

суббота, 24 декабря 2016 г.

Вышиваю и пеку

Итак, мой процесс! Осталось вышить все белыми и бежевыми нитками.
Было
Стало. Кажется, что картина почти готова, но на самом деле вышивать еще много надо. Шить белыми нитками по белому небу не очень большое удовольствие -)))
Продолжаю каждый день печь. Лимонное песочное печенье, слойки с сахаром, банановый кекс и каравай хлеба. С хлебом я теперь все телодвижения минимизировала до неприличия. Смешиваю ингредиенты (3 ст.муки, 1\4 чл дрожжей, 1 1\4 чл соли и 1.5 ст воды), накрываю пищевой пленкой и оставляю на сутки, или чуть меньше. На следующий день разогреваю плиту и казан, вываливаю в горячий казанок тесто и пеку в духовке (30 мин под крышкой и 30 минут без крышки). Т.е. я исключила из процесса формирование буханки и расстойку теста.  Руки и стол полностью чистые.

среда, 21 декабря 2016 г.

Открытки к празднику

Долго в этом году я не могла решиться сделать новогодние открытки. Меня сдерживала буквальная нехватка времени - ведь чтобы получилась красивая открытка, надо уделить этому много времени и сил. И даже была у меня мысль вообще "забить" в этом году на поздравительные открытки. Однако! У себя в почтовом ящике я стала находить поздравления от девочек. И мне было так приятно и радостно, что я решила сделать хоть какие-то открытки и все равно их отправить. Главное ведь не красота открытки, а внимание и добрые слова внутри.  Так что показываю вам мои супер-пупер простые открытки( ну и пусть!).

суббота, 17 декабря 2016 г.

Разное

Сшила для гладильной доски новый чехол. Ткань красивая, корейский хлопок. Покупала его несколько лет назад,хотела шить детское лоскутное одеяльце. Да вот дети выросли, детская тематика уже не очень -)) Так что не пожадничала ткань на новый чехол.
 Нашла в Интернете прикольную картинку. Похоже на всех нас,правда?
 С дочкой сходили неделю назад в кино,смотрели мультик"Моана". Мы в таком восторге! Ходим и все время песенки из мультика напеваем. Как в интернете появится в хорошем качестве, пересматривать будем.
Много пеку в последнее время, вот несколько вкусняшек.
И еще я подсела на выпечку хлеба. У меня есть хлебопечка, но порой все равно я просматривала информацию о выпечке хлеба в духовке. В х\п буханка получается прямоугольной формы, и с дырочкой внизу от лопастей для перемешивания. А мне хотелось хлеб "классической" формы. Так что я рискнула приготовить хлеб по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Мне понравилось,что там не надо долго месить хлеб, у меня быстро от этого руки устают. Что я могу сказать про получившийся результат? А то, что теперь я пеку этот хлеб каждый день!!!
При расстойке посыпаю хлебушек отрубями, пеку в казане. У хлеба жесткая хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. Вкуснота нереальная. Мы сели чай пить с бутербродами ( помните Тосю из "Девчат", она бутер делала с маслом и вареньем, вот и мы так же чай пьем), потом еше хлеб с жареной колбасой ели. Короче, как только буханку доели, я побежала новую закваску ставить.
Вот этот хлебушек на след. день испекла
Вот ЗДЕСЬ прочитайте про посуду для выпечки хлеба.

вторник, 13 декабря 2016 г.

Парад кофточек

Может помните, я недавно не удержалась и тканей накупила? Так вот, ткани не легли очередным мертвым грузом в шкаф, а постирались и тут же превратились в четыре кофточки - две для меня и две для дочки. Немного промахнулась при покупке с длиной ткани, надо было брать больше. Хотела поиграться с комбинированием тканей, но элементарно не хватило на длину рукава. Показываю, что получилось.
Две последние кофточки - для меня. Ткань "Париж" очень плотная, в отличие от остальных (хотя тоже интерлок).

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Получила конфетку.

Сегодня я наглым образом хвастаюсь -)) Мне повезло выиграть просто замечательную конфетку у НАТАШИ. Вот, посмотрите на эту красоту-
Все очень классное! Обязательно буду пользоваться косметичками и сделаю что-нибудь красивое из этих материалов. Наташа,спасибо тебе!


пятница, 9 декабря 2016 г.

Ежедневник с колобком

Недавно я показывала вам летнюю вышивку с веселым колобочком. Сегодня покажу,куда я ее пристроила.
Решила сшить обложку на ежедневник.
Все обложки я всегда делаю съемными и двусторонними. По желанию их можно перевернуть изнаночной тканью наверх. Жаль,что колобочка при пришивании малость перекосило -))) Не буду переделывать, пусть так живет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...