Translate

Постоянные читатели

вторник, 29 ноября 2016 г.

Еще один наряд для куклы

Недавно я сшила для куклы в садике зимний комплект одежды. А у нас дома тоже кукла есть! И тоже, как вы понимаете, требует зимней одежды -))
Дочка иногда в садик носит своих кукол. И воспитатели не разрешают приносить кукол "голышей". Говорят, что если дети одеты в теплую одежду, то и куклы должны быть одеты соответственно. Тут у меня есть три версии
1) Воспитателям "холодно" смотреть на голую куклу в морозный день
2) Они заботятся о куклах, чтобы те не  ломались. От мороза пластмасса становится хрупкой.
3) Воспитатели хотят, что бы дети заботились о своих игрушках, учились их одевать. Развивают материнский инстинкт.
Как бы то ни было, пришлось шить нашей кукле теплую одежду. Сшила похожий комплект- утепленные куртка, штаны и шапка. Использовала те же выкройки, что и в прошлый раз, только ткани выкраивала без припуска. Еще из изменений можно назвать то, что я пришила к куртке два кармашка и к шапке- бомбошку.
Еще кекс на днях пекла

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Моя осень 2016

Сделаю-ка я коллажик на память! Чтобы помнить эту осень.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Что я знаю о Венгрии?

Необычную конфетку объявила СВЕТА , и я хочу в ней поучаствовать.
Надо рассказать,что я знаю о Венгрии. А знаю я мало,что уж скрывать. Не хочу лезть в Гугл, чтобы "освежить" свои знания. Что помню, то и пишу.
Это страна находится в Европе,в ее центральной части, и входит в состав Евросоюза.
Столица Венгрии город Будапешт. Город стоит на реке Дунай.
Первые ассоциации, когда я слышу про Венгрию, это что-то кулинарно-вкусное -)) Гуляш (обожаю!), паприка, паприкаш, салями. Еще смутно вспоминаются какие-то овощные консервы времен СССР, но я не уверена. Может, они из Болгарии были.
Вот такая я малознающая, но честная -) Напоминаю себе американцев, которые знают о России "Путин,водка, борщ, медведи, холодно" -))

пятница, 25 ноября 2016 г.

Одеваю куклу.

Может кто помнит, я шью для садика кукольную одежду. Четыре комплекта на каждое время года. Поскольку через несколько дней настанет календарная зима, я озаботилась шитьем зимнего комплекта.
Сшила куртку,штаны и шапку. Куртка утепленная, на изнанке теплый футер. На воротник пришила искусственный белый мех. Молнию поставила из запасов, еле нашла разъемную молнию. Штанишки теплые, внутри трикотаж с начесом.  Шапочка с ушками тоже теплая получилась, ушки не продует -))
По идее варежки еще надо делать, но я не знаю как.
Вот три комплекта для садика. Не знаю, делать ли отдельно осенний комплект, или можно обойтись демисезонным "весна-осень".

среда, 23 ноября 2016 г.

Срыв

Вы помните, что я начала марафон по избавлению от купленных тканей? Не прошло и три месяца, как я сорвалась -)) Вот как тетка сидит на диете, видит торт, и не может удержаться от искушения.
Пришла я в магазин. А тут такое дело, в нашем городе уже два магазина открыли, где большой выбор трикотажа по нормальным ценам. Ну вот не тот отстойный и дорогущий трикотаж, как в обычных магазинах тканей, а современный такой, из закупок.
Пришла я в магазин только забрать заказанный номер журнала! А там другие женщины-покупательницы себе ни в чем не отказывают, они ведь никакой марафон не начинали! И смотрю я, как они покупают себе все, что хотят, и берут меня завидки. Вижу, как катастрофически быстро разматывается рулон ткани, и уже крохотный остаток остается! А мне он тоже нужен!
В общем, сорвалась я -)) Накупила интерлока. Это плотная и очень мягкая на ощупь ткань. Я утром дочке в садик глажу платье из интерлока и понимаю, что хочу тоже такое одеть -)) Очень нежно и уютно, особенно в холодное время года.
На фото выше ткани цвет не передался, на самом деле оттенок мятный.
Мужу купила отрез кулирки на трусы. Цвет тоже не передался, он темно-синий.
А вот и тот журнал. Заодно два метра резинки для трусов взяла.


вторник, 22 ноября 2016 г.

Моя вышивка.Процесс.

Девочки,посмотрите,как быстро продвигается моя вышивка! Ниток уже мало осталось в косметичке, а ведь был вначале огромный пакет. Ну так я ничем другим и не занимаюсь,только вышиваю (в смысле рукодельных дел). Ниже основания Храма все уже вышила.
Было
Стало


воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Разное

Покажу вам немного своих рукоделок.
Часто пеку тортик из остатков, по рецепту Гали из Марусиной каморки. Очень нам всем нравится! Тортик за день исчезает.
По выходным пеку иногда самые простые бисквитные тортики. Быстро, вкусно и полезно (относительно того, что продают в магазинах).
По традиции каждое воскресенье у нас вечером блины
Еще на днях нашла в вазе с фруктами увядший банан. Когда у меня три таких банана, я пеку банановый кекс, а вот что делать с одним бананом? Вспомнила, что читала на днях рецепт пирога Нищий студент (опять же в блоге Марусина каморка). Распечатала рецепт, испекла. Пирог получился вкусный! Буду печь еще. Состав-то какой экономный! Ни яиц, ни масла сливочного, ни молока-сметаны не надо. Фактически печется из муки, сахара, какао, воды и растит.масла.
Для выступления дочки-морковки на празднике осени нужна была белая футболка. Сшила накануне праздника в 11 часов вечера -)
После праздника футболку постирала и украсила термотрансфером.
Нашла в шкафу отрез ситца, покупала его как-то для пошива наволочки. Готово!
Сделала на подарок небольшую открытку



четверг, 17 ноября 2016 г.

Костюм поваренка

Меня в садике попросили сшить костюм поваренка. Видимо,будет какой-то утренник, где дети будут  представлять разные профессии.  Дали отрез белой бязи.
 Я что-то долго не могла взяться за заказ. Так неохота было шить! Поняла теперь все муки работы на заказ. Тут еще такое дело, вот как оценить свой труд? И мне неудобно брать деньги с человека,  который работает с моим ребенком. Долго мучалась, брать 150 или 200 рублей. Потом мне надо было укоротить браслет у часов, так часовщик за 1 минуту работы взял 200 руб. А я с костюмчиком часов 5 провозилась.
 В общем, попросила я коробочку конфет за работу -)) Все эти денежные вопросы меня расстраивают.
Фото не очень,тк  дошивала вчера поздно вечером, а утром в сад отнесла. Аппликацию делала на флизофиксе, очень удобно. Колпак повара укреплен дублерином в районе тульи, сзади широкая резинка.


среда, 16 ноября 2016 г.

Процесс вышивки

Добрый день! Вышиваю потихоньку свой набор.
Было
Стало


воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Утилизация мужских рубашек

Девочки,привет! Покажу вам свою давнюю задумку, которую мне удалось воплотить в жизнь. Я сшила из старых рубашек мужа лоскутное одеяло. Шила его для кровати на даче. Хотелось сделать покрывало,которое красиво смотрелось бы, и в то же время теплое, чтобы использовать его при укрывании ночью как второе одеяло. Мне надо было сшить одеяло большого размера, чтобы оно свисало по бокам и полностью закрывало все постельное белье.
Вот примерно так оно на даче будет выглядеть
Здесь я разложила одеяло на большой кровати.
Простегано оно только по горизонтали, в шов. На изнанке "сборная солянка". Не стала покупать отрез ткани на оборотную сторону одеяла. Зачем? Оно сшито из старых рубашек, будет жить на даче.
Покажу немного фото процесса изготовления. Вот приготовила рубашки для утюжки и резки.
Всего использовала 126 квадратов по 7 дюймов каждый. В длину 14 квадратов, в ширину 9. Когда уже сшила и отутюжила топ и бэк, возникла проблема нехватки свободного пола для сборки сэндвича. Реально негде разложить одеяло! Пришлось работать на кухне, причем вначале собирала левую часть одеяла, потом правую. Понятно, что при таком способе сборки на изнанке могут быть неровности. Мне надо еще шить одно одеяло, только громадное, раза в два больше этого, и я переживаю, как же я буду его собирать -)
На фото можно увидеть, как я укладывала синтепон для прослойки. Синтепона оставались жалкие кусочки. Решила опять же не тратиться, а использовать то,что есть дома.
А одеяло получилось замечательное! Всем нравится. И ткани-то какие родные для него использованы! Я ведь эти рубашки столько раз стирала, гладила. Мужа родного в этих рубашках обнимала и целовала.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Первое мыло

Давно хотела попробовать самой мыло сделать. И тут мои ноги как-то сами собой забрели в магазинчик, где продается все для мыловарения. Купила брусок мыльной основы за 120 руб, красный краситель, аромат "Вишня" и одну формочку в виде цветка.
Тем же вечером мы сделали мыло. Оказывается, варить его не надо. Надо нарезать кусочками мыльную основу и растопить в микроволновке секунд 30. Подкрасить, налить ароматов-масел и разлить по формочкам. Через час мылом можно мыться -) Очень легко и просто.
Проблема была,когда дома у нас не нашлось формочек для разливания жидкого мыла. Использовала стаканчики от сметаны, одноразовые для чая, от наборов для изготовления гипсовых фигурок. Формочек для песочницы и маффинов у меня не нашлось.
Здесь в мыло маленькую резиновую рыбку положили
Это мыльца из формочек для гипсовых поделок. Кусочки колбасы, сыра, курица жареная, батон, рыба и тд. Дочка решила три мыльца подарить воспитателям и нянечке в саду.
Сынуля мой недавно прожег зимний полукомбенизон. Жалко новый покупать, если старый еще впору. Отремонтировала, пришив нашивку от старой рубашки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...