Translate

Постоянные читатели

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Горошки

Несколько лет назад я купила в обычном магазине Ткани отрез серой кулирочки в горошек. Такая она была мягкая, приятная на ощупь и в носке, что недавно я еще ее купила, весь остаток с витрины. Сшила нам с дочкой по летней футболочке. Мне очень нравятся одинаковые наряды, "семейный образ". Недавно по магазинам гуляла и увидела целую коллекцию - одинаковые наряды и платья для мамы и дочки. Тренд,однако.
Впервые не поленилась поменять нитки в тон в оверлоке и распошивалке для пришивания горловины.

четверг, 26 мая 2016 г.

Новые поделки из кожи

Из кожи сделала еще два кошелечка-подвески для маленьких девочек. Пригодятся на подарки.
Себе смастерила браслет из замши. Украсила люверсами, хольнитенами. Застегивается на 2 кнопки (что-то они тугие, трудно застегиваются. Интересно, можно ли их как-то ослабить?).
Потом я у браслета закруглила уголки по краям. Похвасталась перед мужем своим браслетом. Смотри, мол, я крутая байкерша! Посмотрел внимательно и сказал,что браслет на ошейник для собачки похож.
Еще хотела показать, как нас пресс выручил. Надо было уезжать,на сборы 10 минут. Складываю вещи в сумку и понимаю, что у нее не работает молния. Все вещи будут видны, да и промокнуть под дождем могут. Вспомнила про пресс. Быстренько кнопок поставила, и проблема была решена.



четверг, 19 мая 2016 г.

Миньоны

Моим детям нравятся Миньоны. Я к ним как-то равнодушна. Ходила смотреть мультик про них в кино, чуть не уснула. А дети сразу радуются, как их видят - эти персонажи довольно позитивные на вид. Купила лист термотрансферов, и сразу сшила 2 кофточки.
Первая- водолазка для младшего сына. Из кулирки, на горловине и манжетах рибана.
Вторая для дочки
 Из такой ткани я уже шила вещи, остался отрез ткани. Его и использовала.
 Еще пекла лепешки, сырно-творожно-чесночные.(рецепт не помню)



среда, 18 мая 2016 г.

Весна

Такие чудесные дни у нас- весенние, очень солнечные. Замечательное время, чтобы посетить ботанический сад.
Миндаль в цвету.
Ядовитое растение семейства Лютиковых. Из Красной Книги.
Слива цветет
Банан
Финиковая пальма. Высота 12 м.
ПС. Хожу с экскурсией, слушаю про растения, любуюсь. И заодно поражаюсь, сколько вокруг делают селфи. Это прямо селфимания какая-то. Реально со всех сторон люди себя фоткают!

понедельник, 16 мая 2016 г.

Прогулка

Есть в Пермском Крае красивое место- Город Камней. Это природное образование. Ученые считают, что оно появилось в результате вымывания рекой части горных пород. Огромные каменные валуны образуют целый город, с проходами-улицами между ними.
Лягушачья икра
Замечательное место, но до него еще надо добраться! Идти километр в одну сторону по бездорожью и грязи. Без резиновых сапог там плохо.
И фото снега- 14 мая 2016 года. Урал!

четверг, 12 мая 2016 г.

Кофта "Машинки" и переделка штанов

Где-то год назад, или дальше больше, я купила отрез футера с красными автомобильчиками. Покупала не глядя, под заказ. Как получила ткань на руки, ничего мне шить из нее не захотелось - представляла ее себе немного иной (хотя фото при заказе видела). Показалась она мне слишком уж яркой, "детской". У меня сейчас период "разгребания полок"- шью много и из того, что есть дома. Новых тканей пока не покупаю. И решила сшить из этого футера с машинками сыну кофту.
Выкройка из Оттобре 4/2015, № 37. Заявлена как трикотажная куртка, сидящая плотно на фигуре. Действительно, сидит плотно, хотя у меня сын и так худой.
Манжеты на рукавах и воротник из рибаны,рукава из серого футера.
Горловину впервые в жизни прикрыла киперной лентой.Хорошо, что я покупала недавно метров 10 этой ленты по 4 руб за метр. Сейчас она уже 10 руб за метр.
В журнале предлагалось пришить молнию сверху, по лицевой стороне кофты. Мне такие новшества не по душе, больше люблю классику. Пришила с изнанки, а шов спрятала под самой же молнией.
Также сшила сыну новые штаны. Прибиралась на даче и нашла трикотажные штаны, которые не ношу. Покупала их давно в секонде, а носить не стала. Слишком уж широкие штанины были, и талия заниженная. Решила перешить их для сына, пусть носит на даче.
Основа та же, из футера от штанов, а пояс и манжеты из черного плотного кашкорсе.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...