Translate

Постоянные читатели

четверг, 28 апреля 2016 г.

Вышиваю

Начала новую вышивку - икону бисером. Занимаюсь сейчас только этим процессом, на другое не отвлекаюсь. Вышила уже много. Надеюсь, к Пасхе успею закончить.

вторник, 26 апреля 2016 г.

Кукла. Летний наряд

Может помните, я писала про задание детского сада. Шью комплекты одежды для куклы, на каждое время года. Весенний комплект давно отдала, теперь доделала летний.
Кофточка из кулирки, застегивается сзади на кнопки. Юбка из кулирки с лайкрой, на резинке. По подолу пришито узкое кружево. Панамка тоже из кулирки с лайкрой.


пятница, 22 апреля 2016 г.

Звездочка моя ясная

Сшила на днях обновки своим детям. Дочке - платье, украсила его аппликацией (продублировала флизелином кусочек рибаны и пришила на машинке тройным стежком. Сзади кладу кальку, потом отрываю ее и выбрасываю.)
Сыну сшила 2 футболки на рост 170.
На основную ткань я потратила 440 руб за 2 метра. Сшила три изделия, и еще кусочек ткани остался. Можно что-нибудь малышовое сшить.


среда, 20 апреля 2016 г.

Подушка в детскую

Вышитую недавно картинку из мультика "Маша и медведь" я решила оформить в наволочку для подушки. Я и покупала набор, сразу решив сшить наволочку. Вот что у меня получилось.
По краю вышивки пришиты полосы американского хлопка. Подушка украшена атласными лентами. Сзади молния, чтобы можно было достать подушку из наволочки.


воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Новая одежда

В садике попросили принести новую белую футболку для физ-ры. Не пойду же я ее покупать-)))
Заодно шортики туда отнесла,пусть дочка и на физ-ре будет нарядной.
Средний сын давно просил сшить ему водолазку. Нашла в шкафу отрез болотной кулирки, к нему и кашкорсе в тон нашлось. Выкройку взяла в Оттобре 4\2015 мод 31.
Дочке нужны новые штаны. Для этой цели был припасен отрез велюра. Очень нежная приятная ткань. Снаружи бархатистая, внутри немного скользкая - ноги легко в штанины проходят. Жаль,что велюр стал такой дорогой.
Выкройка из номера 4\2013
Впервые ставила люверсы на одежду. Карман из контрастной ткани,хотела обыграть этот факт и пришить в пояс малиновый шнурок. Но такого в припасах не нашлось, а идти и деньги тратить не захотелось. Поставила розовый шнурок, я его из какой-то старой одежды срезала.


четверг, 14 апреля 2016 г.

Новый фэмили-лук

Ну вот,как и обещала - принесла показать сшитые нам с дочкой свитшоты.
Налюбоваться не могу этой красивой тканью с розами, очень красивое сочетание оттенков. Сшиты кофточки из двух видов футера и рибаны. Дочке на манжеты рибаны уже не хватало, поэтому манжетики получились Уже, чем планировалось.


вторник, 12 апреля 2016 г.

Кукла-красавица

Примерно год назад была закупка ткани с розами, и как-то эта ткань меня не впечатлила. Потом я увидела фотографии работ шьющих девочек, и поменяла свое мнение. Очень уж красивые изделия получались - нарядные, весенние, яркие. И вот когда снова выкупали эту ткань с розами, я присоединилась к желающим ее заказать.
Решила сшить себе и дочке по свитшоту. Раскроила ткань, и остались небольшие выпады от раскроя. Жалко ведь выбрасывать такую красоту, и я подумала о кукле- хорошо бы сшить ей новый наряд. Вот и получилось, что вначале куклу обшила, а потом уже себя с доченькой.
Сшит костюм из футера Розы, футера Ментол и ментоловой рибаны. Штанишки на резинке, свитерок на кнопках. Внутри одежды все швы чистые, обработанные.


воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Маша и медведь

Вышила купленный недавно наборчик, готова вам его показать. Белочка-моя любимица.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Украшение банок

Вот такие две бутылки-банки у меня были - от воды и кукурузы. Решила их сделать"покрасивше".
Думаю, по фото и так все понятно, без слов. Маленькая жестяная баночка может хранить карандаши и ручки, большая бутыль стала симпатичной емкостью для выращивания на подоконнике гороха. Надеюсь,что к лету появятся стручки на радость детям.

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Блокнот с вышивкой

Год или два назад я выиграла конфетку у Ирины, и она вместе с ниточками прислала мне готовую вышивку медвежонка Тедди. Думала я думала, куда вышивку пристроить, и придумала. Решила сшить обложку для ежедневника, украшенную вышивкой. Вот что у меня получилось.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...