Translate

Постоянные читатели

четверг, 31 декабря 2015 г.

Работы 2015 года

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 Куда-то июль запропастился,видимо, я забыла летом июльские работы в коллаж собрать. Ну да ладно.
В этом году я впервые сшила куртки, впервые сшила на заказ одежду, впервые сделала два торта, о которых давно мечтала. Поучаствовала в двух обменах (Новогоднем и Душевном вечере), в совместнике по шитью фетровых вкусняшек. Перестала покупать детям футболки, платья и шорты. Их я полностью шью сама. Начала шить одежду и себе. Шить себе я и раньше пробовала, да результат мне не нравился. Теперь нравится. Ношу! И даже не стыдно сказать,что сама вещь сшила.










среда, 30 декабря 2015 г.

Подарки к Новому Году

Добрый день! Скоро Новый Год, все радуются этому и спешат друг друга поздравить и подарить подарки. И меня тоже поздравляют!
Лена Вержаева прислала мне открытку с вышивкой
Аня из Иркутска подарила открытку, книжку с узорами для вышивания и коробку конфет. Посмотрите,какой интересный герб у Иркутска. Это зверек бабр, он держит в зубах убитого соболя. Только я не поняла, существовал бабр на самом деле, или это вымышленный зверек.
Хорошая знакомая из Финляндии вышила для меня вот такой милый сюжет
Настя (ее блог )прислала мне посылочку с подарками
И Наталья Валентиновна тоже!
От Тани (блог Танюшкин сундучок рукоделия ) и Лены (блог Синичкино лукошко ) ко мне в почтовый ящик прилетели замечательные открытки.
Спасибо вам всем большое! Мне очень,очень приятно получать ваши поздравления и подарки!


понедельник, 28 декабря 2015 г.

Новогодние поделки

И мы потихоньку готовимся к праздникам. Давно хотела сделать гномиков из шишек, да шишек дома не было. Несколько раз по лесу ездили гулять,нашли всего несколько еловых шишек. Обычно гуляешь, так шишек просто завались -)) А тут такой вот дефицит. То ли прогуливающиеся люди все шишки пособирали, то ли шишки просто под снегом лежат, и их не видно. Принесла я домой я еловые шишки, положила к теплой плите,чтобы они поскорее раскрылись. Ждать-то этого долго, а мне не терпится поскорее гномов сделать. И тут сын говорит,что у него в сундуке есть сосновые шишки из Анапы!
Я -  "И ты все это время молчал? Я тут рождественский венок недавно делала и все причитала,что шишек мало. Тащи их сюда скорее!!!"
Вот такие малыши у меня получились
Шапочки и шарфы флисовые,ножки фетровые,личики нарисованы акриловой краской с помощью зубочистки. Несу их в галерею блога Ласточкино гнездо
В блоге Небо цвета конфетти увидела идею,как дарить шоколадку - превратить ее в снеговика. Идея эта мне понравилась, и я быстро все сделала.
Шапочка и шарф из остатков трикотажа. Подарили снеговика педиатру, ей понравилось. Пошла и еще шоколадок накупила, буду делать снеговиков воспитателям и учителям.
Также в этом году у нас неразбериха с носками,куда Дед Мороз кладет сладости. Обычно он кладет все подарки под елочку, а в носки насыпает конфет. Только вот все носки куда-то запропастились. Один только остался. Если я одному ребенку дам этот носок, а другие найдут свои сладости в мешочках,будут недовольные, это уж точно. Надо что-то одинаковое.
Вчера вечером решила по-быстренькому сшить флисовые носки. От руки нарисовала выкройку, на оверлоке сшила. Оказалось,флиса у меня очень мало, использовала остатки.Повесила носки на плечики, задекорировала их золотистой мишурой.





суббота, 26 декабря 2015 г.

Всяко-разно

Нарядили мы елку, и повесили на нее не только игрушки,но и конфеты.Специально для этой цели купила дорогих конфеток. Очень удобно пить чай. Идешь вот так с кружечкой, к елке подходишь и конфетку снимаешь.
Тортик недавно делала, с консервированными персиками
Как-то утром в выходные мы отсыпались, а сын мой младший встал в 7 утра, по привычке. Пошел во двор на улицу и слепил снеговика. Я была очень рада увидеть такое чудо в окне.
Дочке бантиков накрутила
Открыточку вышила





четверг, 24 декабря 2015 г.

Платье новогоднее "Елочка"

Мамы дошколят, вы готовитесь к утренникам? У нас давно все готово -)) Платье "Елочки" сшито и висит на плечиках, ждет выхода в свет.
Сшито платье из креп-сатина, по низу пришит фатин.На подкладе американский хлопок. У горловины стразы (не стала их пришивать сзади,чтобы волосы за стразы не цеплялись). На поясе пришита золотая тесьма.
Впервые работала с фатином, училась пришивать полосы по МК Лены Поповой. Очень понравилось! Получается так эффектно и празднично, по-принцессному.


понедельник, 21 декабря 2015 г.

Новые варежки

Связала новые варежки, опять из серой пряжи. У меня оставался клубок от вязания предыдущих варежек, его и использовала. Боялась,что пряжи не хватит, и резинку связала другими нитками. И правильно сделала! Основной пряжи просто крохотный клубочек остался.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Рождественский венок

Если бы вы знали, как давно я мечтала о таком веночке! Они всегда меня завораживали (как и стеклянные шарики с падающим снегом). Как увижу такой висящий веночек, остановлюсь как вкопанная и любуюсь. Мечтала-мечтала, а сделать не знала как,боялась. Тут вдруг смотрю, в блогах у многих веночки самодельные стали появляться. Ну я же повторюша-тетя хрюша, и мне такую красоту домой надо. Вот,сотворила -))) За полчаса.
Прошлась днем по магазинам в поисках украшалок для венка. Как-то мне все дорого показалось,ничего не стала покупать. Решила использовать то,что есть дома, только зеленую мишуру за 48 руб купила. Взяла припасенную коробку, с помощью тарелочки вырезала из нее круг.
Скрутила газету в рулончик,начинаю приделывать его к венку. На местах скруглений подрезаю ножницами газету. На круг основания приклеила двусторонний скотч, на него прикрепляется газета. Потом закрепила газету еще и веревочкой.
У меня дома был небольшой кусочек зеленого фатина,решила им газету обмотать. От фатина пользы мало,он же прозрачный почти, но все же немного зеленого цвета дал.
Потом обмотала венок мишурой.Нагрела клеевой пистолет и закрепила мишуру равномерно на веночки, прикрепила шишки. Тут клей закончился -)) Пришлось брать Кристалл-Момент, он тоже быстро все клеит. Жаль,что только три шишки дома нашла. Остальные украшения брала в коробке с новогодними игрушками.



пятница, 18 декабря 2015 г.

Новогодние книги + приятный бонус

Добрый день! Сегодня покажу вам книги, которые купила на днях.
"Зимние каникулы (с наклейками)" в ЛАБИРИНТЕ
Купила ее для дочки,она очень любит книги с наклейками. Там все так ярко,красочно,красиво! Картинки очень милые, и наклеек просто куча. Будем заниматься с дочкой, пусть выполняет разные задания.
Себе я купила книгу "Рождественские рассказы русских писателей" (в МАГАЗИНЕ ).
В книге рассказы Достоевского,Чехова, Куприна и других. Читаю ее сейчас. Получаю большое удовольствие, тк классику просто обожаю.
"Елка.Старинная забава" А.Смирнова (посмотреть ЗДЕСЬ ). Задумка очень интересная. В упаковке находится большая картонная елка,которую надо украсить игрушками. Это лото,кто первый увидит у себя нужную игрушку,тот и вешает ее на елку. Это переиздание 1911 года,  подписчики журнала "Светлячок" получили этот подарок на Рождество.
К набору прилагается книжка в стихах "Рождественский дед".
Книга "Елка.Сто лет тому назад" (в ЛАБИРИНТЕ ) мне очень понравилась! Еще не читала полностью,только пролистала,но впечатление очень приятное. Как дети праздновали Рождество сто лет назад, как украшали елку, какие традиции были в доме,как мастерили игрушки, снежные крепости. Святочные рассказы,стихи,газетные вырезки... В конце книги в кармашке лежит подарок - открытки,маска, елочные игрушки.
Книга Александра Куприна "Чудесный доктор" думаю, всем известна. (Вот она в МАГАЗИНЕ ).
Куприна я очень,очень люблю. Прочитала,наверное,все его произведения. А этот рассказ как читаю, так слезы капают каждый раз. Рассказ, трогающий сердца. Про отчаяние и сострадание,про доброту и надежду. Обязательно читайте его своим детям школьного возраста!
Книгу "Механический Дед Мороз" ( в ЛАБИРИНТЕ ) мы сейчас читаем каждый день. В день по главе примерно получается. В отличие от других книг о Петсоне и котенке Финдусе в этой много текста. Петсон решил порадовать своего кота и смастерить для него механического Деда Мороза, тк сомневается, что к ним под Рождество заглянет в гости настоящий дедушка -)
Напоследок покажу вам книгу "Маленький Мук" ( она ЗДЕСЬ ). В детстве очень любила эту сказку. Иллюстрации просто шикарные! И вообще книжка роскошная,большая, плотная обложка.
Ну и напоследок приятный бонус от  ЛАБИРИНТА. Выбирайте -)))
1) Сумка в подарок к одному заказу от 100 руб до 31.12.2015 по секретному слову СНЕГОВИК
2)Скидка 15%(суммируется с накопительной) до 31.12.2015 по секретному слову САЛЮТ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...