Translate

Постоянные читатели

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Пчелка

Вот такая веселая и забавная пчелка у меня вышилась
Оформила ее в подарочную открытку


четверг, 26 ноября 2015 г.

Развивающий коврик

Помните, я писала,что мне за три дня надо сшить дорожку в садик? Я таки справилась. Шила в аврале, все пальцы исколола. Вначале казалось,что пришить все эти пуговицы выйдет быстрее. Ан нет, действительно долго с ними провозилась.
Меня попросили сшить просто коврик с пуговицами. Ну я же не могу "просто", мне надо "покрасивше". Решила сделать круги из фетра с вышитыми цифрами,чтобы дети учились счету. Пришивала все на плотную ткань из Икеи,довольно пеструю (она же и с изнанки). Чтобы фетровые круги не потерялись на фоне ткани, по краям пришила веревку. Потом уже пуговицы пришивала.
Проверка лапами -)



вторник, 24 ноября 2015 г.

Кулинарный конкурс

Решила поучаствовать в конкурсе у Маши, в котором надо приготовить какое-то блюдо первый раз в жизни.
Я выбрала чебуреки, а рецепт взяла у Гали.
Итак, готовим
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Вода 210 мл
Яйца 1 шт
 Люблю продукты взвешивать на весах, в выпечке важна точность
Тесто замесила хлебопечка. Далее фотографии вечерние, желтые -)
Купила 400 гр домашнего фарша, очистила гр 300 лука. Лук измельчила блендером. Чтобы он стал "кашей" без кусочков, добавила немного водички. Посолила,поперчила.
Начинаю раскатывать тесто. Вот тут засада! Не ожидала,что пельменное тесто такое тугое. Его очччччень трудно раскатать! Надо качком быть. Катаю,катаю, результата почти нет. Я даже подумала,что у меня скалка сломалась -) Еле раскатала,блюдцем вырезала кружочки. Размазываю по половинке кружочка фарш,примерно столовую ложку. Почему-то фарш с большим содержанием лука всегда какого-то зеленоватого оттенка.
Края чебуреков запечатываю вилкой и жарю. Масла очень много!
Итак, 10 часов вечера, а сижу чебуреки хомякаю -) Вкусно, но на ночь такое есть нельзя. Тяжелая пища. Но вкусная. Буду ли делать такие еще? Нет,не буду. На мой взгляд тесто очень плотное и огромное количество масла не для меня -)





понедельник, 23 ноября 2015 г.

Лоскутные косметички

Сшила на днях две косметички.Хорошо,что у меня с лета остались лоскутные заготовки. Когда на улице на даче шел дождь, я их шила. И вот наконец-то оформила их в косметички. Естественно, подарю их.  Люблю дарить косметички, а если в них еще что-нибудь положить, то вообще приятный подарок получается. Не люблю,когда при открывании молнии защипывается  подклад, поэтому проложила вдоль молнии строчку со снежинками. Косметички получились мягкие,толстенькие, тк лоскутная заготовка настрочена на ватин.

суббота, 21 ноября 2015 г.

Ижевский зоопарк

В сентябре мы посетили зоопарк в Ижевске. Давно про него слышала много хороших слов, и теперь сама могу подтвердить, что это лучший зоопарк из всех, что я видела. Даже лучше Московского. Вольеры большие, животные все ухоженные. Даже не появляется чувства, что их жалко...  Покажу вам несколько фотографий, что я сделала.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Ни о чем

Добрый день!
Рукоделю понемногу, показать пока не чего. Ну как нечего, в черновиках болтаются штук 5 или 6 сообщений, аж с сентября -)) Давно что-то сделала и забыла уже об этом. Даже вспоминать неохота, потом опубликую.Покажу пока,что у меня нового есть.
У нас тут с мужем праздник был,он и спросил,что бы я хотела в подарок. Я взяла и наступила жабе на горло, и сказала прямо "Зайку Ми и духи Диор". И даже не поперхнулась -))) И даже подарки получила. Непрактично,дорого, даже глупо (вот зачем тетке с тремя детьми плюшевый заяц?), а вот мечтала давно. Как стала матерью, трудно стало себя радовать, как будто барьер внутри. Детям куплю все, что надо, а себе только то,без чего не обойтись. Понятно,что заяц поселился у моей дочки? Он теперь и в садик ходит, и в ее постельке спит. А я так, просто любуюсь им и радуюсь,что дома есть такая игрушка.
Вяжу потихоньку. Откопала список фильмов в стиле "250 лучших фильмов всех времен и народов" и решила все их посмотреть. Вечером смотрю и вяжу, не могу сидеть сложа руки.
В садик сделала поделку - трик-трак. Надо пол-бутылки, нитку и шарик(у меня пластиковое яйцо от киндера).Дети ими хорошо играют,ловкость развивают.
Была в садике на собрании, воспитательница попросила сшить коврик с пуговицами. Вот кто меня за язык тянул,кто мою руку вверх поднял? У меня теперь 3 дня на работу!!!!!!! В понедельник надо принести уже готовый. Вы представляете, как я эти пуговицы пришивать буду.....
Захотелось недавно шарлотку. Испекла, кусочек съела,ушла. Через полчаса прихожу, шарлотки нет.
Тыквенные кексики пекла еще раз. Кокосовой стружки было мало, а все равно вкусно получилось. Проблема у меня- тыквы на лоджии лежали, а там мороз ударил, они и проморозились насквозь. Так что надо наверное их спасать, резать и в морозилку складывать, только я не представляю, как это делать с целиком замороженными тыквами.
У нас холода наступили, настоящая зима. Варю холодец часто, в день почти лоток холодца съедаем.






вторник, 17 ноября 2015 г.

Пошивушки из махры

Давно у меня был куплен распродажный отрез голубой махры. Дошли и до него мои руки -))) Развернула ткань и поняла, почему на нее скидка была. Махра только с одной стороны, а не с двух, как я думала. Ну и что, все равно решила из нее шить. Первым делом сшила сыну халат, после душа надевать.
Пояс не стала шить,тк у нас остался пояс от предыдущего покупного халата.
Ткань еще осталась, решила сшить из нее ползунки.Они для сыночка Лены Вержаевой, которая выиграла мою конфетку.
Еще к Лене полетела в посылке сшитая  косметичка

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Книги для детей и приятный бонус

Продолжаем разговор о книгах!
Первым делом расскажу о моей любимице
Стихи с иллюстрациями нежно любимого Сутеева. Что ни картинка, то шедевр. Вот просто обожаю! Стихов много, все добрые и хорошие. Горячо рекомендую! Книжка толстенькая, стихов много.
Для примера покажу несколько иллюстраций.
Книга в Лабиринте
О следующей книге я долго думала,покупать или нет, никак не могла решиться. Все-таки книга не дешевая. Решилась на покупку, и не пожалела. Перевесили в сторону покупки замечательные иллюстрации.
С.Маршак. Вы только полюбуйтесь на обложку! Оформлена в замечательном ретро-стиле ( я так понимаю,очень модном сейчас). Книга очень большая, и по высоте и по объему. Внутри все любимые с детства стихотворения. Наше с дочкой любимое- про Усатого-полосатого, еще часто читаем про Глупого мышонка. А вы знали, что у этого стиха есть продолжение? Сказку об умном мышонке С.Я.Маршак написал после того,как получил много писем от расстроенных ребят, что кошка съела мышонка.
Книга в Лабиринте
Еще любим читать про Хрюшу -))))
У нас две книги Валерия Горбачева "Как Хрюша клад нашел"  и "Как Хрюша зиму зимовал"
Главный герой книг, как нетрудно догадаться, поросенок Хрюша -)))) Оформлены они по типу комиксов, к небольшому абзацу текста прилагается картинка. Это всегда радует детей, они с удовольствием разглядывают картинки.
Хрюша-балбес! Вроде и хочет сделать что-то хорошее, но получается как-то не очень. Поучительные истории,понятные даже маленьким.
"Как Хрюша клад нашел" в Лабиринте
"Как Хрюша зиму зимовал" в Лабиринте
Я часто вспоминала сказку Катаева "Дудочка и кувшинчик", я ее в детстве очень любила. Помните,там девочка собирала землянику и сердилась, что ягодки прячутся от нее под травой, и приходится все время нагибаться? Старичок-лесовичок подарил ей дудочку в обмен на ее кувшинчик. От звуков дудочки все ягодки показались, да собирать их стало некуда.
Хорошей книги с красивыми иллюстрациями в продаже не было, только сборники продавались. Естественно, как только я увидела в продаже долгожданную книгу, сразу ее купила.
 Книга в Лабиринте
Для тех,кто дочитал пост до конца, приятный сюрприз.
Оформляйте любой заказ с однократной скидкой 15% по секретному слову "Литблокнот" в Лабиринте до 31 декабря 2015 года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...