Translate

Постоянные читатели

четверг, 30 июля 2015 г.

Готовлюсь к физ-ре

Остался всего месяц до начала осени, пора готовиться к новому учебному году. Я начала подготовку с пошива футболок для физ-ры. Футболки самые простые, из белой кулирки. Использовала 2 вида ткани. Одна чисто белая, другая молочного-сливочного оттенка. Все окантованы белым кашкорсе. Теперь надо шорты шить, а ткани нету -( Заказывать придется.
Пекла недавно вкусняшки
Сшила дочке новые подушки. Ткань в Икее брала.



понедельник, 27 июля 2015 г.

Кто о чем, а я о грибах

Девочки, я вам наверное уже надоела со своими грибами, но я их так люблю,так люблю! У меня и фотографии свежие есть,как не показать? Все фото телефонные, тк бегать по лесу еще и с фотоаппаратом у меня плохо получается.
Сегодня парад красноголовиков -))
Семья из четырех красноголовиков
А здесь их пять!
А эти белые грибочки нашла на берегу реки
Ехали обратно домой,красивую радугу увидели. Из облака впереди высовывался только один конец радуги, другого не было.



пятница, 24 июля 2015 г.

Продолжаю вышивать

Показываю, как продвинулся мой процесс. Вышила лисе мордочку, так гораздо интереснее.

вторник, 21 июля 2015 г.

Грибы

Знаете анекдот? "Однажды я не хотел выходить на улицу, пока там идет дождь. Так прошел июль". Как раз про нас! В Перми пошла четвертая неделя дождей, все время в куртках ходим.
Дожди сделали свое дело, и появилось огромное количество грибов. Я никогда в жизни не видела столько грибов! За 2 дня собрала 8 корзин. Сегодня грибовницу варила, ели со сметаной. Вкуснотища!
Мои фавориты- малыши белые и красноголовики. Обожаю их просто.
ПС. Девочки-пермячки! Закрывается магазин Атмосфера творчества (ул Куйбышева 50 а оф.506). До 30 июля все распродается со скидкой 35%.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Прихватки-яблочки

Недавно я была на даче, а там все время шли дожди. Хорошо, что у меня всегда с собой рукоделие! Повязала, повышивала, и шить принялась. Я отвезла на дачу пакет с маленькими лоскутками, продолжаю находить им применение. На этот раз сшила пять прихваток в форме яблока. Одна из них по контуру обшита бейкой, остальные без нее -). Просто прошила по контуру, оставив небольшое отверстие для выворачивания. У всех яблочек пришит зеленый фетровый листочек и петелька из коричневого зиг-зага.

пятница, 17 июля 2015 г.

Ягодки

А я к вам сегодня с тарелкой ягод! Вязаные клубнички!
ПС Девочки, я уже писала в блоге, что хочу участвовать в обмене "Душевный вечер", который проводит Инна . Я участвую в первый раз, по рекомендации, поэтому сама не могу давать рекомендации. Одна хорошая девочка Настя хочет тоже поучаствовать в обмене, и ей нужна рекомендация. Сходите к ней в блог, посмотрите ее работы. Может, кто-нибудь даст ей рекомендацию? Это будет здорово. Вот ее БЛОГ .

четверг, 16 июля 2015 г.

Книжные новинки

Добрый день!
Покажу вам сегодня новые книги для детей от издательства МИФ.
"Дудлпедия в мире людей и животных" -это как забавная раскраска для детей.  Интересные факты, веселые задания.
Подробнее о книге можно прочитать ЗДЕСЬ
"Мое любимое животное" Катрин Грив и Эммануэль Чукриэль подойдет детям с двух до пяти лет. Большие иллюстрации, мало текста. Девочка пошла с мамой в зоопарк и на каждой страничке рассказывает про новое животное. Рассказывает по-своему, по-детски, без научных фактов. Нам с дочкой понравилось искать на каждой странице зеленого лягушонка.
Подробнее о книге ЗДЕСЬ
"Чей бок?" Татьяны Руссита создана для детей, которые только учатся читать. Для нас это очень актуально, тк дочке скоро исполнится 5 лет, и пора потихоньку учить ее буквам и чтению. В комплекте 8 маленьких книг, 8 маленьких историй. Текста в них мало, слова простые и короткие( не длиннее 4 букв). Мне нравится, что у этих маленьких историй веселый конец, как анекдот для малышей.
Подробнее о книге можно прочитать ЗДЕСЬ
"Увлекательная астрономия" Елены Качур пришлась мне по сердцу, тк рассказывает детям в понятной форме о астрономии. Космос, звезды, планеты - это так увлекательно! Будем читать с детьми вместе.
 Подробнее о книге ЗДЕСЬ



вторник, 14 июля 2015 г.

Табурет

Я к вам сегодня с совсем скромной и небольшой рукоделочкой. Пусть на память пост останется. Была у нас на даче очень страшненькая табуреточка. Реально страшная! -))) Ножки развинчивались, сиденье все разломалось. Прямо куски отвалились -)) Сын починил табуретку, я взялась за покраску. И как-то переусердствовала я с краской, много слоев наложила. Краска долго не высыхала, и когда на табуретку кто-то сел, вся краска поехала густыми волнами. Было приказано табуретку выбросить нафик. Мне жалко ее выбрасывать, придумала сшить сидушку и прикрыть все это позорное прошлое. Теперь на табуреточку я сажусь с удовольствием!
Шила сидушку на даче, там выбор тряпочек очень скромный был. Утюга нет. Руками ткани разглаживала. Ну вот, скромный результат.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Продолжая тему Вкусного лета

Покажу вам несколько фотографий моего лета, моего счастья.
Лесная земляника
С молоком и сахаром - объедение!
Лесная клубника
Белые грибы
Лисички растут

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...