Translate

Постоянные читатели

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Вышивальный процесс

Начала новую вышивку! Распечатала наборчик и с радостью принялась за дело.
Набор фирмы Кларт. Схема выше всяких похвал - крупная, цветная, со значками. Нитки Гамма - хорошие, не рвутся. Вышивается мне с удовольствием! Канва только мелкая. Хотела заменить ее на более крупную, но не получилось. Так даже лучше, иначе точно не хватило бы ниток.
Я была уверена, что начну вышивать красавицу-кумушку, но как-то сам собой стал вышиваться мужчина. -)) Ну настоящий полковник!

среда, 24 июня 2015 г.

Книжные новинки

Добрый день!
Сегодня я покажу вам новые книги для детей, которые появились в издательстве МИФ.
Дэвид Маколи "Как это построено"
Книга рассказывает о секретах построения мостов, туннелей,плотин, куполов и небоскребов. Согласитесь, каждый из нас порой задавался вопросом "Как же люди ЭТО построили?" Мне, например, все очень интересно. В самое ближайшее время собираюсь прочитать эту книгу.
Изюминкой книги является то, что рассказ идет о строительстве конкретных, реально существующих сооружений. Прочитать историю их создания довольно увлекательно, особенно то, с какими проблемами столкнулись инженеры и архитекторы, и как они эти проблемы решали.
Подробнее о книге можно прочитать ЗДЕСЬ
Уильям Грилл "Затерянные во льдах. Экспедиция Шеклтона"
Книга для детей, что сразу понятно по большому количеству иллюстраций. Речь в ней идет об экспедиции Эрнеста Шеклтона, когда он собирался пересечь Антарктиду. Его команде пришлось столкнуться с огромными трудностями в суровых условиях Южного Полюса.
Что сразу привлекло мое внимание - эта книга включена в список лучших детских иллюстрированных книг 2014 года.
Подробнее о книге ЗДЕСЬ
"Стокгольм. Веселое путешествие"
Думаю эта книга больше всего пригодится детям, которые собираются вместе с родителями посетить столицу Швеции. Это как путеводитель для малышей =))
Я была в Стокгольме, мне там очень понравилось! Это одно из самых популярных туристических направлений - посещение Финляндии и Швеции на автобусе, дорогой через Выборг. И обязательно плавать на огромном лайнере! До сих пор вспоминаю ту поездку, хотя столько лет прошло. В книге я увидела описание тех музеев, в которых побывала.
Мы с детьми в Стокгольм не собираемся, а книга все равно пригодится. В ней есть различные развивающие задания, в стиле "пройди лабиринт" и "найди отличия".
Подробнее о книге ЗДЕСЬ

вторник, 23 июня 2015 г.

Конфетка от Алены

Недавно мне повезло - я выиграла конфетку у Алены . Алена очень оперативно мне все выслала, и я спешу вам похвастаться =))
В посылке был замечательный зайчик, и много нужностей и полезностей для рукоделия. Я сама иногда шью игрушки, но так аккуратно и красиво у меня не получается. Всего зайку рассмотрела, полюбовалась. Очень качественно сделан!
А к зайке приданое шло -)) Все пригодится!
Алена, огромное спасибо тебе за подарочки!

среда, 17 июня 2015 г.

Вишневое платье

Сшила себе новое платье (наконец-то! А то все детей обшиваю, надо иногда и о себе подумать). Ткань мне очень нравится, с моими любимыми вишенками.
Сшито платье из кулирочки, на поясе кусочек ткани черного цвета. По бокам два кармашка.  Что еще написать? Красивое и удобное платье получилось.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Прихватки.Часть вторая

Добрый день!
Сегодня покажу вам оставшуюся часть прихваточек
Может, какие-то по два раза показала. Я в них уже запуталась -)))
Еще вкусные творожные булочки пекла


четверг, 11 июня 2015 г.

Открытка с дамой

Оформила я вышитую элегантную дамочку. Сделала, как и хотела, открытку. Вышивка довольно крупная, поэтому на открытку ничего больше и не поместилось, добавила только кружева.

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Халат

Сшила новый халатик для дочки
Ткань футер 2-нитка, а изнанке петля. Я подумала, что петельки будут хорошо воду впитывать, как махровая ткань. Застегивается халат на поясок. Его я пришила в трех местах, чтобы не потерялся и не волочился по полу. Спереди если липучка велькро, чтобы полы не распахивались. Края окантовала х\б трикотажем.
Мы всегда берем такие халатики на пляж. После купания не надо обтирать ребенка полотенцем, пока он стоит и трясется замерзший =))) Накинул халатик с капюшоном, и ребенку тепло.

четверг, 4 июня 2015 г.

Лоскутные прихваточки

Вот, оформила наконец-то сшитые в мае прихватки. Сегодня покажу вам первую партию.
Сзади все они выглядят так


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...