Translate

Постоянные читатели

воскресенье, 31 мая 2015 г.

Трусики-хипстеры

Добрый день!
Покажу вам партию трусиков-хипстеров, которые я нашила недавно, для маленького мальчика.
Последние трусишки украшены термотрансферами. Сшиты трусики из кулирки, кулирки с лайкрой, рибаны-ластик, на окантовке у всех рибана с лайкрой.

четверг, 28 мая 2015 г.

Свинка Пеппа

Мамы маленьких детей наверняка знают Свинку Пеппу, героиню одноименного мультика.
Дочка давно просила меня сделать ей какой-нибудь подарок. Покупать не хотелось ничего, решила сшить ей игрушку. Взяла фетр, и за вечер все сделала.



понедельник, 25 мая 2015 г.

Голубая прихватка

Давно уже лежал у меня сшитый лоскутный блок. Лежал без дела, в коробке с тканями. Попался на глаза и меня осенило, что это же готовая заготовка для прихватки! Быстренько все сшила, для окантовки использовала покупную хлопковую бейку.
Прихватка сзади

пятница, 22 мая 2015 г.

Лоскутные заготовки

Решила готовиться к дачному сезону и приготовить рукоделие, которым буду заниматься на даче по вечерам. Захотелось мне нашить много прихваток. Кусок ватина у меня был, а для верха я буду использовать кусочки тканей, оставшихся у меня от пошива одеял, которые я шила прошедшей зимой.
Нарезала из ватина квадратики, и что-то так меня это затянуло, что я махом 12 штук сшила! Дома, не дожидаясь дачи =))) Пришивала не глядя, какие лоскутки рука доставала из кучи, те и пришивала.
Буду теперь потихоньку их оформлять, бейку пришивать.

среда, 20 мая 2015 г.

Сюрприз от Танюши

Получила на почте бандероль. Таня, хозяйка блога Кривульки-Дорогульки, прислала мне подарок - книгу по вышивке Вероник Ажинер.
Столько в ней изящества, грации, женственности! Я просто очарована этими милыми зарисовками, нежными схемами. Обязательно что-нибудь вышью из этой книги. Таня, огромное тебе спасибо за подарок! Я под большим впечатлением.

вторник, 19 мая 2015 г.

Детские книги

Добрый день!
Покажу вам новые книги, которые мне прислало издательство МИФ .
Книга "Программирование для детей" из уже полюбившейся мне серии. Скажу честно, я вообще ничего не понимаю в компьютерах и программировании. Дети проходят в школе уроки информатики, им и пригодится эта книга. Насколько я поняла, она содержит пошаговые действия для самостоятельного изготовления компьютерной программы, различных несложных игр.
Подробнее о книге ЗДЕСЬ
Книга Вивьен Шварц "Я робот" довольна специфична =)) Скорее небольшое пособие о том, как сделать из простой коробки робота. Рисунки-комиксы подсказывают дальнейшие действия. Кто любит роботов? Наверное, мальчики лет 4-6. Думаю, им эта книга будет в помощь.
Подробнее о книге ЗДЕСЬ
Книга Зины Суворовой "Лето в деревне" мой фаворит! Очень понравилась! Читаю ее сейчас, меньше половины осталось. Написана от лица мальчика, о том, как он вместе с сестрой и родителями проводит лето в деревне. Это городские дети, многое им в новинку. Хорошо, что мама подсказывает иногда, чем можно заняться. В деревне столько дел! Сделать шалаш, наловить рыбу, смастерить весы, пугало, да много всего. Если ваши дети поедут летом в деревню, то эта книга будет им хорошим подарком. Поможет не проводить свободное время за сотовым телефоном и планшетом, а играть на свежем воздухе.
Подробнее о книге ЗДЕСЬ


понедельник, 18 мая 2015 г.

Дождливые выходные

Эти выходные мы провели на даче. Столько всего надо было сделать! Да вот дождик зарядил, так что ничего на грядках я не сделала, в доме сидела. Зато прибиралась, шила, украшала.
Сшила шторки на веранду
Доделала и повесила занавеску на кухне
Видите, у нас самовар есть, мы только из него чай и пьем. Пьем и песни поем "У самовара я и моя Маша!"
У кровати повесила лоскутное одеялко, чтобы стенка теплее стала.
В моем рукодельном уголке появился старинный чемоданчик. В нем я храню швейные принадлежности. И стильно, и от пыли все защищено.



пятница, 15 мая 2015 г.

Баскетбольные футболочки

Купила метр недорогой кулирочки с баскетбольным принтом. Хватило этого метра на две футболочки и одни трусики. Пока покажу футболочки.
Впервые окантовывала горловину рибаной.
Хотела сыночка в футболке сфотографировать, а тут дочка прибежала, захотела вместе с любимым братиком сфоткаться.



среда, 13 мая 2015 г.

Шью лялькам

Для одной маленькой девочки, недавно появившейся на свет, я сшила небольшие одежки. Шить малышам так приятно! Все такое крошечное, ути-пути. И ткани много не надо, небольшие отрезики можно использовать. Хороший способ утилизировать остатки от кроя. Надо мне еще, наверное, одежек малышам нашить, а то целая полка мини-отрезов лежит.
Трикотаж в полосочку я очень люблю - он качественный, достаточно плотный и хорошо тянется. Полоски не везде сошлись, тк кроила я из остатков ткани. Последнее платье, с рукавами-крылышками, мне очень тяжело далось. Несколько часов возилась с этими крошечными рукавчиками! И все равно не очень довольна результатом.

вторник, 12 мая 2015 г.

Конфетка от Лены

Всем привет!
На днях мне очень повезло - я выиграла конфетку у Лены, хозяйки блога Личное солнышко . Посылка уже у меня, покажу вам свои новые богатства.
Несколько отрезов красивых хлопковых тканей, много белой липучки
Всякие нужности для рукоделия
И просто замечательные конфеты! Очень красивые коробочки. Мы их все рассмотрели, полюбовались. Вчера и чай с ними попили.
Лена, спасибо тебе  большое за подарки! Порадовала меня.



пятница, 8 мая 2015 г.

Отличный вариант подарка!

Всем привет! Хочу показать вам, какой подарок можно подарить практически любому человеку. Этот подарок обязательно вызовет улыбку и подарит хорошее настроение!  Идея не моя, увидела в интернете. Воспользовалась ей, тк у моего сына скоро день рождения.
Итак, органайзер хорошего настроения!
Берем твердую папку для бумаги, и наклеиваем внутри разные подарки. По сумме можно рублей в 200 уложиться. Забавные надписи я придумала и распечатала на принтере. Сыну я подарю все то, что он так любит, но я почти никогда этого не покупаю. Пусть порадуется ребенок =))) Взрослым можно приклеить еще зубную щетку, пачку парацетамола, аскорбинку и тд.  Крепится все это на двухсторонний скотч.


среда, 6 мая 2015 г.

Все сразу

Всем привет!
Сшила первые в жизни трусики-хипстеры. Раньше я на них с подозрением смотрела, их форма какой-то странной казалась. А сшила, и очень понравился результат.
Я бы хотела такие дочке сшить, только ей уже 5 лет скоро. Нет ли у кого выкройки? Буду ей очень рада.
Для садика шторы шила. Вроде все очень просто- нарезать, подшить низ, вверху тесьму пришить, а я весь вечер провозилась.
Для дачи собралась шторку шить. Не на окно, а так, занавесить проем. Ткань очень красивая, в розочках.
Еще я сегодня встретилась с Наташей Кирпичевой , и Наташа подарила мне мешочек с сюрпризами. Внутри лежали игрушки-рыбки, конфеты и открытка. От открытки я просто в восторге! Она замечательная. Наташа, спасибо тебе большое!




вторник, 5 мая 2015 г.

Утилизирую трикотажные лоскуты

У меня столько накопилось маленьких отрезков трикотажа! Лежат, место занимают. Решила сшить из них одежду, чтобы хоть польза от них была. Заодно от мужа заказ поступил =))
Эти двое семейников сшиты из целых кусочков, на следующие ткани не хватило. Тогда я стала сшивать куски ткани в полотна, а затем уже кроить и шить. Трусы получились смешные и настроениеподнимательные =))) Таких семейников уж точно ни у кого больше нет. Они довольно свободные, поэтому швы не давят и не раздражают кожу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...