Translate

Постоянные читатели

вторник, 28 апреля 2015 г.

Куртка пожарного, или ветровка для сына

А вы знаете, что пожарные очень обижаются, когда их называют пожарниками? Ну это я так, к слову. Просто сшила сыну куртку на лето, и как его еще назвать в этой куртке, как не пожарным? =)) Теперь сына будет видно за версту.
Ткань мне подарили. Если я не ошибаюсь, она называется "курточная" - с лица плотная плащевая ткань, с изнанки что-то мягкое, типа флиса. Гладила куртку утюгом, на нее пара капель воды капнуло, так эти капельки не впитались, а просто скатились с куртки.
Выкройку взяла, как всегда, в журнале Оттобре. Модель 34 из №1\2013. Сын у меня худенький, поэтому выкройку взяла на размер меньше, удлиняла только по рукавам и высоте. Все же мне кажется, что эта модель для очень стройных детей. Вот так шьешь и не знаешь, будет ли впору вещь? Еще я не поняла прикол с серединкой капюшона. Вырезала все, как положено, а серединка оказалась на 1.5 см меньше боковинок. Пришлось надставлять недостающий кусочек.
 Подклад я решила не делать, раз нижний слой ткани такой красивый.
В куртке 4 кармана. Нижние не застегиваются, пуговицы просто для украшения. Акцент, так сказать.
На стыке кокетки и полочки я вставила светоотражающий кант. Что-то он сильно не понравился моему оверлоку, тот закапризничал.Строчка корявая получилась. На спинке кант я пришила простой машинкой, срез обработала зиг-загом. Получилось лучше!
Край рукавов и низа я прошила на распошивалке тремя иглами.
 А теперь фотосессия!





понедельник, 27 апреля 2015 г.

Новая жилетка

Попросили меня сшить теплую жилетку для дачи, и принесли уже раскроенный в ателье материал. Наверное, если бы швея из ателье шила эту жилетку, у нее все получилось бы, но мне выкройка показалась крайне неудачной, пришлось все переделывать. На своем опыте убедилась, насколько труднее переделывать, чем делать хорошо с самого начала.
Удлиняла воротник, надставляла полочки у подклада, углубляла проймы, и тд.
Основная ткань - красивого шоколадного цвета, итальянская, простеганная с утеплителем. Утеплитель очень тоненький, поэтому я добавила еще слой синтепона, очень толстого. Жилетка получилась очень теплая, в то же время мягкая благодаря этой благородной ткани. На подкладе штапель. Красивый такой! Любуюсь им.
Вот последнее фото хорошо передает настоящий цвет жилетки. На воротник я пришила флис, тоже в цветочек. Проймы (вырезы для рук) достаточно глубокие, чтобы под жилетку можно было надеть теплую кофту, и чтобы ничто не мешало работать.


суббота, 25 апреля 2015 г.

Как перемотать нитки?

Есть у меня большие бобины ниток, типа вот таких.
Вопрос вот в чем. Эта бобина не встает на место катушки ниток в машинке, она слишком большая. Надеть на стерженек я ее могу, но тогда машина ее просто не прокручивает, и нитки не мотаются. Как перемотать нитки с большой бобины на шпульку? Если это невозможно, то придется вначале перематывать на пустые катушки ниток, а потом уже на шпульку?

пятница, 24 апреля 2015 г.

Футболки для сыновей

Я тут недавно так ударно поработала, много вещей нашила. Сегодня покажу вам футболки для моих сыновей.
Для младшенького сшила голубую футболку, с Губкой Бобом. Он любит этого мультяшку. Да и я тоже =))
Старший сын попросил себе синюю футболку. Подобрали с ним наклейку с акулой. Фото плохо передает цвет ткани, на самом деле она насыщенного темно-синего цвета.




среда, 22 апреля 2015 г.

Вишневое платье

Сшила для дочки новое платье, с моими любимыми ягодками.(Ирина, спасибо за идею!)
Немного забавно получилось - на юбке вишневый принт, а мышки мечтают о клубничном джеме =)) По подолу пришита оборка, ее край обработала роликовым швом.


вторник, 21 апреля 2015 г.

Стеганый жилет с капюшоном

Сегодня покажу вам новую работу - стеганый утепленный жилет. Шила его для среднего сына, как раз к открытию дачного сезона. В апреле-мае часто светит солнышко, припекает, хочется снять верхнюю одежду. В то же время коварный ветерок легко может продуть ребенка, поэтому такой жилет очень удобен. Рукам не жарко, а спина и грудь в тепле.
Для пошива использовала плащевку дюспу, утеплитель Альполюкс 100 и на подклад флис. Выкройку брала в детском Оттобре № 4\2014, модель 33.
Есть свои косяки- не везде сошлась стежка. Рисовала линии обмылком, но линия получается слишком толстой. Даже не знаю, как на темной ткани нарисовать тонкие видимые линии. Маркер не виден, карандаш для ткани вообще по плащевке не рисует.
Я так боялась делать карманы, но понимала, что это неизбежно. Рано или поздно придется учиться. Поэтому когда я увидела, что в этой модели предусмотрены прорезные карманы с листочкой, то даже обрадовалась. Извращенка =)) Было сложно, все непонятно. Потом разобралась, что к чему, так второй карман за 5 секунд сшила =))) Для мешковины кармана у меня не было подкладочной ткани, поэтому использовала тонкую кулирку зеленого цвета.
Сзади на жилете пришита светоотражающая лента
Сверху молнии пришита небольшая планка.Она не была предусмотрена в выкройке, но мне показалась она нужна.
На подкладе, как я уже писала, темно-синий флис. Сверху пришила бирку с указанием названия утеплителя и петельку.
Жилет получился очень большой. Я сама в него влезаю =))), хотя он на рост 146 см. А сын, наверное, вообще в нем утонет =)), худенький он у меня.
Мне не понравилось пришивать молнию, как описано в журнале - в самом конце, когда жилет уже сшит. Вначале молния пришивается к подкладке, потом к основной ткани. Потом буду делать по-другому.
ПС.  Вот и сыночек



понедельник, 20 апреля 2015 г.

Книжные новинки для детей

Добрый день! Сегодня покажу вам книги, которые мне прислало издательство МИФ.
Серия книг, посвященная природе, написана Дианной Астон и Сильвией Лонг. Книги, на мой взгляд, будут интересны детям с 4 до 10 лет. В них приводятся различные факты на определенную тему, которые сопровождаются крупными яркими картинками. Информации не очень много, чтобы не было скучно =)) Все-таки это книги для маленьких детей,  и у них скорее цель дать ребенку общее представление о предмете, самые основы.
Книга "Что снится семечку" рассказывает о жизни маленьких семян, о том, какие разные они бывают, как прорастают. Подробнее ЗДЕСЬ
Книга "Яйцо любит тишину" тоже довольно интересная, рассказывает о зарождении жизни в яйце. Подробнее ЗДЕСЬ
Книга "У камня своя история" рассказывает, откуда вообще берутся камни, какие они бывают, для чего их используют люди. Подробнее ЗДЕСЬ
Книга Джин Вант Хал "Творческое воспитание"  написана для родителей, которые хотят вырастить своего ребенка творческим человеком, научить его воображению, инициативе в творчестве, рисовании, но пока не знают как. Книга для родителей, которые хотят заниматься со своими детьми. Что мне понравилось - это конкретные мастер-классы, посвященные развитию детей с 1 до 8 лет. Подробнее ЗДЕСЬ
Ну а последняя книга, о которой я сегодня вам расскажу, наш фаворит! У меня и моих сыновей.
Написала ее Хелейн Беккер, название "Сам себе ученый". Я ею прямо зачиталась! Книга полна забавных фактов и экспериментов. Понемногу из физики, биологии, анатомии...Очень интересно! Думаю, она подойдет детям с 6 до 12 лет. Подробнее ЗДЕСЬ


суббота, 18 апреля 2015 г.

Пасхальные поздравления

На Пасху я получила несколько замечательных подарков от девочек
Юлечка Тихонова порадовала красивым яичком
Наташа-Трукша и Настя Михалева прислали по схеме для вышивки иконы бисером. Как видите, одна из них - образ Святой Иулии. Я была очень тронута. Буду вышивать, уже и бисер подобрала.
Наталья Валентиновна порадовала меня не только красивой самодельной открыточкой, но и чудесным зайкой и другими игрушками.
Спасибо вам всем большое! Спасибо за доставленные минуты радости, за удовольствие от получения писем и посылок! Все открыточки я бережно храню и временами пересматриваю, любуюсь. И на душе снова становится радостно.




пятница, 17 апреля 2015 г.

Утепленная куртка. Та-дам!

Добрый день!
Медленными, но верными шажками я шла к своей мечте, научиться шить теплые куртки. Сегодня покажу вам свой первый результат! Демисезонная куртка для дочки.
Модель очень узнаваемая, выкройка из детского Оттобре №4\2014, мод.17. Шила из дюспы, на подкладе на полочках и спинке розовый флис, в рукавах подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 100 ( с ним шьют одежду, рассчитанную до -10, -15 градусов.
Главный герой куртки, конечно, карман в форме мишки =)) Идею подсмотрела у Ксюши. В журнале предлагали сделать карман в форме звезды. Согласитесь, что мишка здесь подходит больше! С таким медведем немного страшненьким сразу понятно, что куртку шили, а не покупали =))
Карман состоит из 3х слоев - 2 из подкладочной ткани и посередине флис. Мордочка тоже из флиса сшита. Решила на внутреннюю часть тоже пришить подкладочную, чтобы рука лучше в кармашек заходила, как бы скользила, а не цеплялась бы за флисовый слой.
Долго думала, куда пришить светоотражающую ленту. Решила обыграть "медвежью" тему и сшила вот такую нашивку. (серый цвет- это и есть эта лента).
Манжету делала по этому МК. Удобно!
Капюшон пришила на пластиковые кнопочки. Если честно, просто денег пожалела. Хожу обычно ставить кнопки-люверсы к дядечке одному, очень дорого выходит. Надо бы мне самой учиться, да не знаю, с чего начать.
После шитья этой куртки у меня только 2 вопроса
1) Правильно ли я расположила капюшон, где он  "прикнопывается" к воротнику? Или надо было ниже?
2) Как сделать, что бы молния не зажевывала ветрозащитную планку?
Заканчивала эту работу с чувством глубокого внутреннего удовлетворения. Работа была долгая, не простая. Шила три полноценных дня. По цене расходы, конечно, не сопоставимы с ценой куртки в магазине. Надо выбирать что важнее, время или деньги. Ну а я работала с удовольствием.
 Хотела бы теперь сшить куртки сыновьям, да не знаю, где выкройки брать. Они у меня уже не маленькие =))
 Дочке куртка понравилась. Самое главное, что посадка по фигуре хорошая! Не тесно, не жмет. Удобно. Это самое главное.
На дочке штаны и шапка тоже моего изготовления.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...