Translate

Постоянные читатели

суббота, 28 февраля 2015 г.

Работы за февраль 2015 года

Всем привет! Я с очередным отчетным коллажем, с февральскими работами. Все время вязала и делала открытки.

пятница, 27 февраля 2015 г.

Выставка народных промыслов

У нас в Перми сейчас проходит выставка народных промыслов. Я с большим удовольствием ее посетила, пообщалась с умельцами и мастерицами. Фотографировала только то, что очень понравилось.Предлагаю и вам полюбоваться изделиями умелых рук моих земляков.
На последней фотографии мои покупки - зеркальце в расписной бересте для дочки, отрез ткани с ягодками, заготовка для расписывания матрешки, пол-метра флизофикса и кулек конфет кондитерской фабрики Сибирь из Иркутской области.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Открытки с зайками

Сделала две открыточки с очаровательными зайками. Надпись такая хорошая "Просто так!". Замечательно, правда? Не надо ждать никакого повода, чтобы порадовать человека.

среда, 25 февраля 2015 г.

Опять за вязание!

Да, опять за спицы взялась. Вот точно, вязание носков заразно! Верно говорю. Как начну, остановиться не могу.
Пряжа любимого цвета- разноцветная =))) Люблю радужные носки, оденешь их, и настроение поднимается. Радует, что процесс резво идет. Пряжа и спицы толстые, быстро вяжется. Без напряга за три вечера носок связала. Предыдущие носки вязала, так они мне просто бесконечными казались - и нитка и спицы были тоненькие. Еще у этих спиц есть преимущество - они одинаково острые с обеих сторон. У тонких железных спиц края иногда различаются, неудобно спицы постоянно переворачивать. Еще на толстых пластиковых спицах вязание "на месте сидит",  а не съезжает к низу спицы, как на железных.
Когда вяжу, чередуя ряды "лицевой-изнаночной-лицевой", все время раздражает, что лицевые петельки с трудом на правую спицу подцепляются. Изнаночные петли резвые, быстрые, так и норовят поскорее с левой спицы соскочить на правую.

вторник, 24 февраля 2015 г.

Повесть о рыжей девочке.

Когда мне было лет 8 или 10, я прочла отрывок из произведения Лидии Будогоской  "Повесть о рыжей девочке". Он так запал мне в душу, что я помнила его всю жизнь. И вот недавно я увидела, что эта книга продается в Лабиринте, я тут же ее заказала. Себе! Дело в том, что повесть была написана в 1929 году, и предназначалась в первую очередь для маленьких девочек. Казалось бы, мне не к лицу такие книги себе покупать, но я купила, и счастлива. Прочла на одном дыхании за день, не могла остановиться.
 Аннотация с сайта:
Эта повесть делает неравнодушным читателя любого возраста, заставляет остро переживать радости и беды героини - девочки Евы с непослушными рыжими волосами и живым, удивительно независимым характером. Трудно оторваться от книги, пока не перевернёшь последнюю страницу. События повести, описанные живым и ярким языком, встают перед глазами: провинциальный городок на реке Каме с его тихими улицами и заснеженными площадями, мальчики-реалисты и девочки-гимназистки, первый бал, первая любовь, подруги и недоброжелательницы, мать и мачеха, дом, "в котором никто не хочет жить"…
Особую прелесть повести придают удивительно выразительные, пластичные иллюстрации замечательного художника Георгия Петровича Фитингофа. Несколькими штрихами этому мастеру книжной иллюстрации удаётся передать характер и настроение героя: хрупкую прелесть девочки, величавое достоинство бабушки, жёсткий характер отца, робкое обаяние хромой собачки Кривульки.


Очень, очень трогательная и живая повесть. Читаешь и смеешься, и плачешь. Очень рекомендую к прочтению девочкам -подросткам, да и всем женщинам тоже.
ПС Аня мне дала ссылку на пост, в котором тоже рекомендуют эту книгу. Девочки, смотрите, что я нашла! На фото одноклассницы Евы Кюн, главной героини повести.
 Вот такими были гимназистки сто лет назад. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Матрешка

Помните, я покупала ткань для садика? Родителей попросили сшить девочкам наряд Матрешки. Нужна белая блузка и сарафан. Сарафан предложили шить так - сделать длинную юбку под грудь, и сверху две лямки. Я подумала, что это будет одноразовый наряд, и никуда мы больше этот сарафан не оденем, поэтому решила шить нормальный полноценный сарафан, чтобы его можно было носить с удовольствием.
Сшит из атласа-стрейч. Ткань очень красивая, "переливашка", но капризная. Ткань находит малейшие шершавости и трещинки на руках, и тут же делает затяжки. Еще сильно электризуется, особенно после глажки. Как можно снять эл.заряд с платья без антистатика? У нас нет его дома.
С изнанки все красиво

Проймы окантовала атласной косой бейкой. Пришила сзади кнопку, хотя это необязательно. Сарафан и через голову хорошо одевается. Выкройку брала в Бурде. Кстати, я уже шила такой сарафан, до сих пор носим.
Сшила еще кофточку из белой ажурной кулирки. Воротом недовольна, очень низко получилось. Надо было меньше вырез делать.
У девочек-Матрешек еще будут два бантика на голове, в тон к сарафану, и белые гольфы.

суббота, 21 февраля 2015 г.

Гигантский транспорт

Всем привет!
Сегодня хочу показать вам книгу, которая очень понравится любознательным мальчикам.
"Гигантский транспорт" рассказывает и показывает, как устроены большие машины, что находится у них внутри. Книга напечатана на очень плотной бумаге, ее приятно листать. "Фишка" книги в маленьких окошечках, которые надо открывать. Дети любят такие "книги-открывашки", всегда ведь интересно посмотреть, что там спрятано.
Думаю, эта книга будет интересна детям (в первую очередь мальчикам) с 4 до 10 лет. Я подарю ее своему сыну на 23 февраля.
Подробнее о книге можно прочитать по этой ссылке
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/gigantskij-transport/

четверг, 19 февраля 2015 г.

Носки

Вот и готовы носочки!
Теплые, связаны мужчине в подарок. Ниточка очень тоненькая, поэтому вязалось дольше, чем обычно. Света попросила показать резиночку - показываю. Вяжу всегда 2 лиц - 2 изн.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...