Translate

Постоянные читатели

пятница, 30 января 2015 г.

Мечта!

Показать вам мою мечту?
Вот она!
Сижу я, значит, за столом, а муж приносит мне испеченную специально для меня пироженку. Ну и пусть, что вся кухня заляпана и что посуду теперь 2 часа мыть - это все не важно. Главное, что пироженка специально для меня! =)))


среда, 28 января 2015 г.

Кино

Недавно ходили с детьми в кино, смотрели "Приключения медвежонка Паддингтона"
Девочки, фильм такой чудесный! Очень понравился. Моя четырехлетка спокойно просидела весь фильм, ни разу не заскучала. И старшим детям тоже понравилось.  Доброе, семейное кино. И как хорошо сочетается анимация с обычными съемками, полное ощущение реалистичности медвежонка.
После Нового Года мы смотрели фильм "Елки1914"
Скажу честно, я люблю все части "Елок", но этот фильм мне понравился больше всех! Вот знаете, ни капли пошлости или глупых шуток. Замечательный добрый фильм.
На днях прочитала книгу "Компаньонка" Лоры Мориарти
Заказывала книгу в Лабиринте, скопирую оттуда описание
"Кора Карлайл, в младенчестве брошенная, в детстве удочеренная, в юности обманутая, отправляется в Нью-Йорк, чтобы отыскать свои корни, одновременно присматривая за юной девушкой. Подопечная Коры - не кто иная, как Луиза Брукс, будущая звезда немого кино и идол 1920-х. Луиза, сбежав из постылого провинциального городка, поступила в прогрессивную танцевальную школу, и ее блистательный, хоть и короткий взлет, еще впереди. Впрочем, самоуверенности этой не по годам развитой, начитанной и проницательной особе не занимать. Коре Карлайл предстоит нелегкая жизнь.
Пьянящие перемены, которые принес с собой обольстительный "Век джаза", благопристойной матроне из Канзаса видятся полной потерей нравственных ориентиров и сумасбродством. Однако в Нью-Йорке ее мировоззрение трещит по швам. Какова цена напускным приличиям, какова ценность подлинной доброты, что лучше выбрать - раскованную искренность или удобную маску? Сравнивая себя с юной Луизой, Кора постепенно научается важным вещам - и возвращается домой иной - способной безоглядно любить, быть доброй, быть терпимой и вставать на защиту тех, кому не повезло.
"Компаньонка" - увлекательная история, разворачивающаяся на фоне одного из самых ярких периодов XX века. Юная бунтарка и респектабельная матрона - две стороны одной медали, две женщины, которым удалось помочь друг другу и тем, кому требовалась помощь. В переплетении двух жизней складывается история о том, как человек меняется и меняет других, как он учится, как делает выбор и на какую доброту способен."
Скажу сразу, книга понравилась. Это не та книга, от которой невозможно оторваться, из-за которой не будешь спать всю ночь, но тем не менее книга хороша. Нормальное женское чтиво, но перечитывать ее не буду.


понедельник, 26 января 2015 г.

Кошелек для себя

Понравился мне тот кошелек, что я для сына сшила, захотелось и себе новый кошелечек. Взяла ту же выкройку, подобрала ткани, и через час было все готово!
На ткани мои любимые ягодки-землянички.
 Кошельки-пухляши поудобнее в использовании будут, они шире открывают "рот", но в таких кошелечках есть свое очарование. Просто и мило.

суббота, 24 января 2015 г.

Начала новую вышивку

После завершения вышивки у меня наступают муки выбора =)) Надо решить, что буду вышивать. Перебираю схемы, листаю журналы, вспоминаю хочушки. На этот раз выбрала схему из спец выпуска "Вышиваю крестиком".
Такие забавные сюжеты. Буду вышивать девушку и повара с пироженкой.
Это не схема для скачивания! Просто показываю вам выбранный мною дизайн.
Такие простые, яркие дизайны я всегда вышиваю безымянными нитками - бабушкиным мулине и теми нитками, у которых потерялись бирочки с номерами. Еще использую остатки от наборов. Хорошая канва у меня закончилась, поэтому распотрошила один набор для вышивания подушки. Лежит этот набор у меня уже много лет, и вышивать его не хочется. Пусть хоть канва в дело пойдет!


пятница, 23 января 2015 г.

Вышивка готова!

Вот, довышивала я свою коровку. Довольнаяяяяя! Нравится мне эта вышивка.
Когда я была маленькой девочкой, то иногда бегала в продуктовый за сметаной. Продавщица взвесит на весах мою стеклянную банку, и наливает в нее сметану, зачерпывая алюминиевым черпаком из огромной фляги.  Все время это вспоминала, пока вышивала. И как я люблю сыр! Особенно приятно смотреть на большущие желтые целые головки сыра. А муж мой был на молокозаводе, так целый пакет их продуктов домой привез. Я тоже так хочу! А еще я была на ферме, где тысячи коров. Самое сильное впечатление-телятник. Телята находятся отдельно от матерей, и их кормят из бутылки с огромной соской.
В общем, молочная вышивка с приятными воспоминаниями.


четверг, 22 января 2015 г.

Получила посылку

Недавно мне повезло выиграть конфетку у Наташи . Вчера получила посылку на почте, бегу к вам хвастаться =))
Наташа прислала мне очень необычный для меня материал фоамиран, я с ним никогда раньше не работала. Теперь придется! =)
Вот какое разнообразие цветов!
Еще в посылке были пуговицы и много подвесок. Пуговицы я очень люблю, а эти еще и красивые такие, яркие.
Наташа, спасибо тебе большое за подарки!
Еще я получила 2 новогодние открытки от девочек -Юли из блога Чемоданчик рукоделок и Нины из блога Белкин домик
Девочки, спасибо вам большое! Такие красивые открытки, очень мне понравились.


вторник, 20 января 2015 г.

Кошелечек

Так давно за машинку не садилась! Почти целый месяц. Вчера наконец-то поставила ее на стол, пыль протёрла и села шить. Надо было сшить младшему сыну кошелечек, а то у него вечно из карманов мелочь сыплется, и бумажки все мятые. Предварительно я узнала у него, подходит ли ему кошелечек как у меня, с фермуаром. Сын дал добро!
Я покопалась в своих припасах и нашла замечательную тряпочку с кисой и мышкой. Ее и решила пустить в дело.
На подкладе голубая ткань в полосочку. Кошелек решила не делать пухляшом, а то с ним весь вечер провозишься... А так сшила за час. Фермуар пришивала желтыми нитками Ирис.
Наша любимая сторона кошелька


воскресенье, 18 января 2015 г.

Пончики и вафли

Насмотрелась я тут пончиков у Маруси , так тоже захотелось пончиков испечь. Как раз пачка творога в холодильнике лежала. Вот, испекла. Очень вкусно!
Мой рецепт немного другой, правда.
250 гр творога
0.5 чл соды
Перемешать и добавить 0.5 ст сахара, 2 яйца и 1.5 ст муки
Руками сформировать маленькие шарики, размером с небольшую сливу. При жарке пончики увеличатся в размере примерно в три раза! Руки я опускаю постоянно в тарелку с мукой, тк тесто влажное, и через некоторое время шарики плохо формируются от липкости. Мука решает эту проблему.
Жарим в горячем масле (фритюре) до зарумянивания. Достаю шумовкой, кладу на тарелку, покрытую полотенцем. Посыпаю через ситечко сахарной пудрой. Обожаю эти пончики.
Помните, я недавно начала вафли печь? Так каждый день теперь пеку. Нашла диетический вариант, совсем без сливочного масла. Еще и форму при выпечке не смазываю, поэтому вафли получаются абсолютно не жирные.
Рецепт
300мл молока
250 гр муки
4-5 ст л растит масла
2 яйца
2.5 ст л крахмала
0.5 чл соды
щепотка соли
сахар( у меня не написано, сколько. Кладу примерно 0.5 стакана).
 Яйца взбивать с сахаром миксером 2 минуты, влить молоко и растит масло. Еще взбиваем, потом добавляем все остальное по рецепту. Выпекаем!
 Эти вафли получаются более тягучими и не рассыпчатыми, как на сливочном масле. Зато полезнее.
Если вафли намазать вареной сгущенкой, вообще вкуснота получается.


пятница, 16 января 2015 г.

Как я экономлю

Недавно Галя предложила " делиться секретами-советами, как вы экономите, ведете домашнее хозяйство, как регулируете расходы на творчество и т.д.". Подумала, и решила рассказать свои мысли на эту тему.
Начну с того, что в нашей семье 5 человек. Денег уходит много, особенно на еду.
- Долгохранящиеся продукты мы покупаем на оптовой базе. Крупы, консервы, растительное масло, мешки с макаронами, мукой и сахаром. Как вы понимаете, оптом выходит дешевле. Базы обычно расположены на окраине города, поэтому нет переплаты за "шаговую доступность".
-В магазинах смотрю на акции. Например, колготки "2 по цене 1 в честь юбилея Леванте". Берем! Много берем. Лежат в шкафу, есть не просят, а такой цены больше не будет. Так же покупаю мыло, зубную пасту, стиральные порошки, шампуни, лампочки, туалетную бумагу. Запас есть всегда.
-В аптеках теперь стараюсь покупать дженерики, аналоги дорогих препаратов. Например, раньше как обезболивающее и жаропонижающее я покупала  Нурофен за 200 руб. Потом прочитала, что в его составе ибупрофен. Теперь покупаю пачку ибупрофена за 15 руб. Эффект тот же!
Список дженериков легко найти в интернете.
-Летом замораживаю свои овощи и ягоды с огорода. Обязательно зелень, укроп с петрушкой.
Мою, режу и в контейнер. Суп или картошку сварила, посыпаю зеленью из морозилки. Она сочная, ароматная, как свежая. Из ягод весь год варю морсы-компоты. Это полезнее и вкуснее, чем пакетированные соки. Соки мы тоже покупаем, но исчезают они уж очень быстро. Полчаса, и пачка пустая =))
Также в морозилке лежат собранные летом грибы. Еще щавель лежит, хочу зеленые щи сварить.
Лена Летучая, ведущая программы "Ревизорро", была в шоке, обнаружив в ресторане замороженные помидоры. Она никак не могла понять, зачем надо морозить помидоры. А затем! =)) Летние сочные помидорки даже замороженные гораздо вкуснее зимних ватных из Турции или Китая. Их хорошо добавлять в гуляш или в борщ, предварительно потушив с зажаркой из лука и морковки.
- Осенью на оптовом рынке покупаем мешки с картошкой и луком, если свой урожай оказался небольшой.
-Летом и осенью обязательно консервирую и делаю варенье. Домашнее лечо, маринованный огурчик. Очень вкусно, ни один магазин такие вкусняшки не продает.
-Вы когда-нибудь читали состав печенья и конфет?  Там обычно очень страшный состав, жалко здоровье своих детей. Поэтому я пеку сама, а покупать стараюсь более-менее полезные сладости. Не конфеты, а шоколад. Беру пастилу, зефир, мармелад. Обычные сладости я тоже покупаю, но редко.
 - Много пеку, поэтому стараюсь покупать ванилин, а не ванильный сахар. При одинаковой цене ванилина расходуется меньше, всего щепотку надо.
- Раньше на суп всегда покупала куриные ножки. Так дорого все стало... Теперь покупаю суповой набор из курицы, его хватает на 2 кастрюли супа. На второе можно в мультиварке пожарить куриные шейки со специями. Очень вкусно! И недорого, не больше 45 руб за шейки или суповой набор.
-На рынках или при покупке с рук всегда торгуюсь. В 99% мне идут на встречу. Я настроена обычно всегда доброжелательно к людям, с искренним интересом общаюсь с ними, поэтому скидку мне делают с улыбкой.
-Не отходя от кассы всегда проверяю чеки. Столько раз находила там не того и лишнего! Отдельный рассказ можно написать.
- Осенью в "Пятерочке" за покупки выдавали скретч-карты. Благодаря им в январе я взяла товара на 1700 руб, без оплаты.
-Бог подарил мне хорошую память, поэтому я помню примерно все цены в магазинах. Это позволяет их сравнивать, и выбирать более выгодные предложения. Если мозг не помнит все ценники, то можно покупать все по акциям.
Например, закупила тушенку по 59 руб(вместо 110 за банку), летом будем ходить в поход и все съедим. Или год назад в Пятерочке продавали по акции Дол Мио за 29 руб, так я накупила очень много банок. Потом готовила любимые спагетти болоньезе.
-Если вы живете в большом городе, имеет смысл оплачивать покупки банковской картой с подключенным кэш-бэком. Часть потраченных денег банк подарит вам обратно на карту.
- Оплачиваю телефон на на терминалах с комиссией! Покупаю в Связном карты оплаты Рапида, предьявляю при покупке карту Связного. За покупку мне начисляются баллы, которые я трачу при следующих покупках. Например, сломалась зарядка для телефона, и я купила ее за копейки, оплатив все накопленными баллами.
-При покупке всегда спрашиваю про дисконтные карты. Обычно их достают из-под прилавка и дарят.
-Я отношусь к тем вымирающим людям, кто печатает фотографии =))) Делаю это раз в год, потому что при заказе от 100 фотографий цена становится в 2 раза меньше.
-Одежду и обувь стараюсь покупать на распродаже.
Например, сейчас распродают елочные игрушки. В детском мире я купила набор снежных шишек.
Купила их за 27 руб, вместо 299. В Пятерочке продают украшения за 4 руб, вместо 49, в Фикс Прайсе 2 набора за 42 руб.
- В Детском Мире увидела книгу, которая мне очень понравилась, с чудесными иллюстрациями.
Но цена была какая-то заоблачная. Решила я поискать эту книгу в Лабиринте, там она стоила в два раза дешевле. Ради интереса заглянула в Рид. ру, там она была еще дешевле, на 200 руб.
- В библиотеке полно хороших книг и журналов. Также очень выручает электронная книга, книги скачиваются за пару секунд.
-Я участвую в конкурсах в газетах-журналах. Например, все время читаю Комсомольскую правду. Там проводят иногда конкурсы типа "Вырежи купоны и пришли в редакцию". Таким образом мы 2 раза сходили в театр всей семьей, выиграли билеты в Роллердром, сотовый телефон, муку на Пасху =)))
 -Подписку на газеты-журналы лучше оформлять в день Подписчика. Делают скидку в 20 % и дарят подарки. У нас до сих пор живы подаренные кружки =)) Шампуни еще дарили, диски с мультиками, журналы, календари. Это все на Главпочтамте!
-Участвую в конфетках. Все присланные материалы обязательно использую! Это здорово экономит семейный бюджет. Мне везет редко, но иногда Удача улыбается. Вчера вот детскую книжку выиграла В Контакте. Самое главное, что выигрыш дарит радость! Я потом весь день в хорошем настроении.
-Ненужные вещи продаю на Авито и в комиссионках.
-В магазинах Ткани часто смотрю на остатки, их продают со скидками. Также покупаю в мелкооптовом магазине, там надо брать от 1 метра.
-Старые футболки и тп не выбрасываю, а режу на тряпки. Тряпочку использовала, выкинула. В ванной у нас нет всяких противных тряпок на батарее. Колготки тоже не выбрасываю, делаю из них коврики. Некоторые хранят в них лук или обматывают стволы деревьев от зайцев. Я так не делаю =)))
-Зимой собираю луковую шелуху, ее используем при посадке картошки (вместе с золой). Это помогает от проволочника. И на Пасху яйца крашу шелухой, мне так нравится больше, чем красителями из пакетов.
-Кальцинированная сода прекрасно чистит плиту и ванну, лучше дорогих порошков.
-Чищу зубы, выключаю воду. Это не только помогает уменьшить расход воды по счетчикам, но и сохраняет питьевую воду на нашей планете. Также включаю стиралку и посудомойку ночью. Не потому, что это экономит электроэнергию (у нас однотарифный счетчик), а потому что это помогает снизить нагрузку с электросетей. Так я помогаю городу.
Ну вот, целый трактат написала. Кто-то может прочитает что-то полезное для себя, кто-то пальцем у виска покрутит =) Пусть, мне все равно. Главное, что эти способы помогают нашей семье.







вторник, 13 января 2015 г.

Начала новую вышивку

Купила себе новый журнальчик  "Вышиваю крестиком". Раньше все время их покупала, теперь уже год как перестала. Очень уж дорогие стали. Но вот новогодний номер купила, люблю схемы на тему этого праздника.
Полистала, и решила вышить вот этот дизайн. Сразу, не откладывая на потом, в "хочушки".
Такая милая картинка, в деревенском кантри-стиле. Вышью, на даче на стенку повешу.
Начала уже вышивать, на корову ушел целый моток темно-синих ниток.


воскресенье, 11 января 2015 г.

Зимняя вышивка

В новогодние праздники я вышивала самый что ни на есть зимний новогодний сюжет - снегирей на наряженном дереве. Вышила довольно быстро, сегодня сбегала готовую фоторамочку купила. Вот моя новая вышивка.
Очень люблю снегирей. Жаль, давно их не видела.

пятница, 9 января 2015 г.

Вкусные вафли

Очень давно у меня была мечта печь дома вафли. Есть такие советские электровафельницы, в которых получаются большие вафли. Их еще горячими надо быстро свернуть в рожок, а потом начинку положить. Такая вкуснятина! Но у нас такой не было. Поделилась своей мечтой со свекровью, а она сказала, что у нее как раз есть ненужная ей вафельница. Советская, маленькая, для использования на газу.  Подарила мне, и сегодня я опробовала эту вафельницу.
Ну я довольнешенька, конечно. Так вкусно получилось!
Рецепт взяла в интернете, делюсь.
3 яйца
1.5 ст муки
1 ч л разрыхлителя
50 мл молока
4-5 ст л сахара
100 гр сливочного масла
Яйца взбить с сахаром миксером в пену. Добавить молоко, разрыхлитель, муку. Влить растопленное масло. Смазать вафельницу растит. маслом с помощью кисточки и печь 1 минуту с каждой стороны вафельницы на среднем огне.
Теперь буду искать рецепты подиетичнее, с минимальным количеством масла. Буду благодарна, если поможете найти такие.
Мы устроили чаепитие с вафлями, я подала их с бананами и клубничным вареньем.
Девочки-пермячки, если увидите где в продаже форму для выпечки орешков, напишите мне, пожалуйста. Очень надо.

четверг, 8 января 2015 г.

Заветные коробочки

Девочки, поделюсь с вами своей радостью. Мне сын такой чудесный подарок сделал! Своими руками смастерил мне из фанеры коробочки для хранения мулине.
Я давно пришла к такой системе хранения, мне это удобно. Наматываю моток ниток на самодельные картонные бобинки, расставляю нитки по номерам. Я люблю вышивать не по наборам, а по схемам из журналов. При порядке в нитках, найти нужные оттенки - дело пары минут. У меня половина ниток была перемотана на бобинки, а другая половина лежала в зип-пакетах. Все из-за того, что не было нужных коробок. Я собирала коробки от чая, чтобы использовать их для хранения, но это все не то!
Готовые бобинки, которые продают в магазинах, мне не подходят, слишком уж маленькие. На некоторых бобинках у меня намотано сразу 3 или даже 4 пастмы мулине, а на покупные только 1 пастмочка помещается.
Теперь кайф! Всю палитру Гамма по номерам расставила. Вчера вечером полностью доделала работу, домотала все повторы. Кстати, я заметила, что оттенки ниток Гамма одного и того же номера различаются. Слышала об этой проблеме раньше, а теперь сама воочию убедилась.
Сейчас сын мне четвертую коробочку мастерит, для ниток ДМС, Мадейра и Анкор. Дорогих ниток у меня мало, но чуток есть. Им тоже порядок нужен.

вторник, 6 января 2015 г.

Книги

Я очень люблю готовить по рецептам Чадейки, все всегда получается вкусно и красиво. Недавно у нее вышла новая книга, которую я, конечно, купила. Я не хотела спешить с покупкой, думала приобрести ее попозже, однако повышение цен внесло свои коррективы. Ирина Чадеева написала в своем блоге, что весь тираж новой книги уже раскуплен магазинами, поэтому новый тираж будет продаваться уже по совершенно другим ценам. Я оформила заказ в Лабиринте, и книга уже у меня.
Очень приятно ее держать в руках, я прямо с наслаждением читаю. Вот мой любимый тортик, все время летом его готовлю.
Дочке купила замечательную книжку про мышек. Замечательна она главным образом иллюстрациями нашего любимого Сутеева. Посмотрите, какая прелесть!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...