Translate

Постоянные читатели

вторник, 30 декабря 2014 г.

Новогодние подарки

Меня девочки с Новым Годом поздравляют, так приятно! От Натальи Валентиновны целую кучу подарков получила!
Флис очень кстати оказался, я сразу из него кое-что сделала(в следующем посте покажу поделочку). Фетр красивый, я такой никогда и не видела раньше. Ткань чудесная, с рисунками-подарочками. Мандаринки просто чудо! Дочка сразу их себе попросила, на игрушечную кухню. Открытка красивая, в коробочке много нужной мелочи, и еще кроха-овечка. Такая малипуська! Мы ее на елку повесили.
От моей давней подружки по переписке прилетел пакет с поздравлениями к праздникам.
От Ирины из блога Фиолетовые рукоделки и Анюты Кожуховской я получила красивые открытки. Ирина будет не Ириной, если не положит в конверт еще какой-нибудь рукодельной мелочи =))) Я это уже знаю, поэтому в подъезде ее письма не распечатываю =)))
Девочки, спасибо вам! Спасибо, что помните меня, что поздравили с праздником!




воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Итоги 2014 года

Ну вот, 2014 год подходит к концу. Пора вспомнить, чем я занималась в этом году,  что шила-вышивала-вязала и тд.
В этом году я впервые начала шить одежду из трикотажа.Закончила и оформила две большие вышивки-долгострои. Сшила четыре лоскутных одеяла.
Декабрь
Ноябрь
Октябрь

Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Вот еще Дедушку-Мороза забыла. С Новым Годом!











четверг, 25 декабря 2014 г.

Толстовка для сына

Своему старшему сыну сшила обновку - новую теплую толстовку. Ткань футер 3х-нитка, на отделке серое кашкорсе. Украшена термотрансфером ч\б волком. Капюшон на кулиске, утягивается эластичным шнурком с помощью фиксатора. Шнур спрятан за белой отделочной х\б тесьмой. Капюшон интересно пришит, оба края сшиты между собой внахлест. Для меня тостовка примечательна тем, что я впервые попробовала делать карманы! До этого я избегала их, как могла. Два боковых кармана вшиты в шов.
Толстовкой очень довольна, за исключением одного минуса. В одном месте распошивалка в утолщениях ткани пропустила стежки, и петельки не закреплены между собой. Что делать в таком случае? Шьющие девочки, жду ваш совет.

среда, 24 декабря 2014 г.

Постельное белье для куклы

Меня в садике попросили сшить комплект постельного белья для кукол. В комплекте должны быть матрас, простыня, 2 подушки, одеяло, пододеяльник и покрывало. На работу у меня были суббота и воскресенье, но поскольку других дел никто не отменял, шить комплект мне пришлось в ночь на понедельник. На кухне, чтобы никому не мешать! И фотографировала комплект я уже поздно ночью, поэтому фото только такие, "ночные".
Итак, вначале кладем матрасик. Его я сшила из бортиков от кроватки дочки. Уже ненужные бортики долго лежали в шкафу, вот и пригодились.
Сверху кладем простынь и подушки. Их я сшила из старых штор =))) Раньше я покупала бязь с детскими рисунками, и шила из нее шторы в детскую комнату. Теперь я так не делаю, а шторы использовала для нужного дела. Подушки украшены кружевом.
Одеяло лоскутное. У пододеяльника вырез обработан косой бейкой.
Покрывало сшито опять же из штор =)) Я их укорачивала, а отрезанный кусочек положила в шкаф. Пригодился! По краю украсила кружевом, как попросили в садике.




понедельник, 22 декабря 2014 г.

Мои богатства!

Покажу вам подарок мужа мне на Новый Год. Выбирала я, конечно =))) Задумалась - что обрадует меня больше всего? Ткани! Вот и пошла в нужный магазин. Узнала, что цены на ткани они пока не повышали. Кстати, в фурнитуре уже сильно цены подняли.
Купила много маленьких отрезов, для лоскутного шитья пригодится. Да и сшить косметичку-кошелечек такого небольшого отрезика хватит.
Последние ткани я обычно не покупаю, просто давно хочу сшить что-нибудь в японском стиле. Там как раз пригодится лен таких оттенков.
Мы вот привыкли часто своих хомяков ругать - что одно разорение с ними. Жаба вот хорошая, семейный бюджет бережет. А я вот думаю - хорошо, что мы с вами знатные хомячихи, с полными кладовочками рукодельного добра =))) И какая бы ни была сейчас экономическая ситуация в стране, нам есть из чего рукоделить и творить, делать своими руками красивые и полезные вещи.
У нас летом в другом магазине Ткани распродажи были, 70% скидка. Я накупила трикотажа по 80, 110 и 140 руб за метр. Я так ругала себя потом, корила, что не удержалась и накупила много. Теперь там ТАКИЕ цены, в том магазине, что только смотреть на все, как в музее, и уходить с пустыми руками. Так что спасибо моему хомяку!

пятница, 19 декабря 2014 г.

Сумочки для ключей

Вот, наконец-то я сшила сумочки-косметички для ключей нужного размера! В них любая связка ключей влезет.
Не сфотографировала сверху, забыла. Хотела показать, что я шила молнию "в рамочку". Так косметичка аккуратнее получается. По форме это скорее пенальчик, как для школьных принадлежностей. Я, кстати, разные связки ключей тоже в похожих пенальчиках  храню, это очень удобно. Выкраивала прямоугольники размером 25 см на 15.5 см (это я себе памятку делаю на будущее).
С детьми украшаем дом к празднику. Я сижу со степлером и медитирую - делаю объемные снежинки.
А мой старший сын мне досочку подарил. Она примечательна не только тем, что он выжег на ней рисунок, а тем, что он полностью самостоятельно ее сделал. Выпилил из фанеры, отверстие для гвоздика сделал, отшкурил и украсил. Я очень обрадовалась.

вторник, 16 декабря 2014 г.

Косметички и печеньки

Меня попросили сшить три косметички, которые будут работать сумочками для ключей. Дали все необходимые размеры и пожелания. Я раскроила ткани для всех трех косметичек сразу, начала шить и поняла, что немного промахнулась с размерами. Не выбрасывать же раскроенные ткани? Так что все равно сшила косметички. Потом буду новую партию шить, с правильными размерами.
Пекла на днях овсяное печенье (рецепт взяла у Лизы )
Оно получилось вкусное, рассыпчатое. Овсянка не чувствуется, только легкая крупитчатость. Буду печь еще. Я вот думаю, можно ли сливочное масло в рецепте заменить на растительное, чтобы убрать "холестериновость"? Все равно по рецепту масло ведь надо растопить. Или так нельзя делать?
Еще из остатков хлеба всегда сухарики делаю. Смешиваю порезанный хлеб с ложкой масла (с запахом семечек, оно полезнее и ароматнее) и солью со специями. Очень вкусно есть и кино смотреть.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...