Translate

Постоянные читатели

среда, 30 июля 2014 г.

Платье "Веселые котята"

На днях нас позвали в гости на день Рождения к маленькой девочке. Так получилось, что позвали буквально за несколько часов до торжества, так что времени на подготовку подарка у меня было мало. Хорошо, что я запасливая, дома лежали отрезы трикотажа для пошива платья. (да здравствует хомячество! или хомякоз? =)))))
Показываю вам платьишко, которое у меня получилось.
Сшито платье из двух видов ткани - однотонной и с  принтом-котятками.
Всем платье хорошо, только немного недовольна работой распошивалки на утолщении ткани (в середине горловины на изнанке). Если толстое место шью медленно, она узлы из ниток делает. Если шью быстро, пропускает стежки...Даже не знаю, как решить эту проблему.
Имениннице платье понравилось, она сразу его одела и до конца вечера не снимала. С подаренными с платьем колечком и браслетом хороший комплект получился, тем более у девочки красивые красные туфельки были одеты.

вторник, 29 июля 2014 г.

Работаю на даче

Меня Лена Денисова недавно спросила, есть ли у меня на даче свой рабочий уголок. Я и раньше задумывалась, что было бы неплохо его иметь, а после вопроса Лены точно решила - надо обустраивать свое  рабочее место!
Стол и стул у нас были, а старую швейную машинку я привела из города. Также привезла разные тряпочки, для шитья. Шью я, в основном, в холодную или дождливую работу, а также по вечерам. В теплую солнечную погоду работаю на грядках.
Вот теперь вам понятно, зачем я резала ткани на квадратики -  шью коврики. Самые глазастые могут на фото увидеть такой коврик под столом, его я шила год или два назад.
Нарезала старые футболки, распашонки, майки, штаны, платья... Плюс разгрузила ящики с тканями, они уже перестали закрываться. Причем у меня нет больших отрезов тканей, все как-то помалу покупала, по 20 см. Лежат всякие остатки от раскроя одежды, разные крепы, подкладочные и шифоны. Ничего такого из них уже не сшить, вот и перекладываю их все время с места на место. А тут пригодились, и место освободилось.
Такие коврики лучше шить из ситца, или бязи. Ткани уходит много! Напомню вам, как шить такой коврик из лоскутков.
Вот сошью так на машинке один круг, и в окно на речку смотрю. Она всегда разная, как море.




воскресенье, 27 июля 2014 г.

Серьезная подготовка

Готовлюсь! Нарезаю ткани квадратиками. На фото видно результат работы нескольких дней.
Не меньше тысячи квадратиков нарезала, это точно. А то, что получится из этих квадратиков, покажу попозже.

пятница, 25 июля 2014 г.

Получила посылку от Юли

Девочки, хочу поделиться с вами радостью - я получила от Юли посылку с выигранной у нее конфеткой. Юля, хозяйка блога UKATOYS , разыгрывала ткани. И вот они у меня!
Юля прислала мне хлопковые ткани, флис, флизелин, синтепон на подкладе. А еще столько всего нужного! Мне как раз были нужны новые иглы для машинки и вспарыватель. Ниткам, пуговкам, бусинкам и лентам я всегда рада. А дети очень обрадовались шоколадке, в нашей семье все сладкоежки.
Юлечка, спасибо тебе большое за подарки!

среда, 23 июля 2014 г.

Вышивка "Летний день"

Вышила я небольшую картинку. Просто и изящно. Люблю такие одноцветные дизайны.
Канву специально подобрала льняного цвета, чтобы было как в стиле кантри.
Девочка в шляпке гуляет по саду среди цветов и хочет поймать бабочку. Цветы, видимо, ирисы.
Ну и еще разок, напоследок.



воскресенье, 20 июля 2014 г.

Вышила Джерри

Собственно, по названия поста все и так понятно - я вышила мышонка Джерри! Работа заняла примерно полтора месяца. Использовала питерское мулине и аиду №11.
Работу я постирала, повесила сушиться на веревке. Осталось только оформить.
Вот еще фото нашла, как я Джерри в отпуске вышивала. Днем на юге очень жарко, и мы после обеда уходили в тенек на детскую площадку. Дети играла, а я вышивала.


четверг, 17 июля 2014 г.

Новые книги для детей

Всем привет! Хочу рассказать вам о двух новых книгах, которые мы сейчас с дочкой читаем. Вернее будет сказать, с которыми мы играем.
Вообще я просто обожаю развивающие книги для детей, и регулярно заказываю их в интернет-магазинах. Всякие рисовалки, книги с наклейками, на развитие логики, памяти, внимания, для изучения цифр и букв, времен года и тд. Поэтому когда издательство "Манн, Иванов и Фербер" прислало мне на рецензию эти книги, я очень обрадовалась.
Эту книгу написали авторы популярного блога kokokoKIDS.ru. У нас есть уже их книга "Находилки", которую тоже хорошо брать для детей в дорогу.
В этой книге интересные, несложные задания, для выполнения которых достаточно взять в руки карандаш или ручку. Вот примеры страничек из книги.
Вторая книга "Поиграем?" для детей 4-6 лет - веселые рисовалки для маленьких фантазеров
В нее я просто влюбилась! Очень милая и стильная, нарисована двумя карандашами -синим и красным. Моей дочке скоро исполнится 4 года, и ей тоже эта книжка очень понравилась. Маша часто теряется, когда я прошу ее что-то новое нарисовать.
-Я не умею!
-А ты попробуй!
-Я не могу!
И расстраивается тут же. А в этой книге такие задания, что маленькому ребенку под силу выполнить самому, без помощи взрослых. Маша рисует, у нее получается. Я ее хвалю, она радуется, появляется уверенность в своих силах и желание проявлять самостоятельность.
Мы с дочкой с удовольствием занимаемся! Обе книги напечатаны на плотной бумаге, поэтому Маша рисует фломастерами (они нравятся ей больше карандашей), и рисунок не просвечивает на другой странице.
Здесь Маша очень обрадовалась, что на ее нарисованной ладошке сидит динозавр.
Кстати, такие книги выпускаются и для более взрослых деток, с 5 до 7 лет.
Описание этих книг можно найти на этом сайте:
Книга "Поиграем" ЗДЕСЬ
Книга "Нескучалка" ЗДЕСЬ



вторник, 15 июля 2014 г.

Дачная жизнь

Девочки, привет!
Я стараюсь проводить летом больше времени на даче, успеть надышаться свежим воздухом и налюбоваться природой.
Каким-то непонятным образом у меня на грядках вырос дубок. Я так мечтала раньше его вырасти! С осени сажала в горшки желуди, изучала всю информацию по этому вопросу - все без толку. А тут раз! И сам вырос. Мы его аккуратно выкопали и посадили около забора.
И еще радость - плодоносит яблоня, которую мне много лет назад мама из Москвы привезла. Она совсем маленькая, около 80 см. Надеюсь, яблочки будут вкусные. Рядом на фото дочка, ростом чуть больше метра.
Какая-то живность ходит и сгрызает наши посадки. Лук, морковь, кольраби, укроп, свеклу... Я поймала одного животинку в ведро. Кто это? Шуба как у крота, но на крота не похож. Ведет себя как хомяк - так же умывается и ест печеньку двумя лапками.
Пеку на даче разные вкусняшки
А этот десерт мужу на завтрак подала
Иногда бывает так холодно, что и на улицу не хочется выходить. Тогда я топлю печку и сажусь вязать коврик.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...