Translate

Постоянные читатели

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Дача

На соседнем участке нашли гнездо с яичками. К сожалению, птица покинула почему-то гнездо, и птенчики уже не вылупятся. Даже не знаю, чьи эти яйца - они такие красивые, голубые.
Гнездышко сплетено на совесть, внизу оно для устойчивости укреплено глиной.
Еще я сама полку сделала для дивиди-дисков. Давно ее хотела, а то все диски валялись везде, и приходилось тратить много времени на поиски нужного фильма. Теперь удобно, все видно. Освоила лобзик и шуруповерт(сама!!!!).
Неидеально, конечно, но мне все равно нравится.

вторник, 17 июня 2014 г.

Отгадка

А вот и отгадка на загадку из предыдущего поста! Это мышонок из мультика "Том и Джерри". Моя дочка очень его любит, для нее и вышиваю.
Контур готов, осталось только заливку цветом сделать, как в программе Paint. =)

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Вышиваю

А я запойно вышиваю! =)) Подготовила себе к дачному сезону несложную вышивку, чтобы повышивать на даче после трудовой вахты на грядках. Хоть одну ниточку вышью, и то на душе спокойнее - что порукодельничала немного. Дизайн простой, вышиваю в три нитки на аиде №11. И что-то так хорошо дело пошло, что я забрала вышивку обратно в город и занимаюсь ею здесь.
Вот пока что готово
А попробуйте угадать, что будет в итоге?
Еще хотела поделиться радостью, как легко мне теперь обрабатывать канву перед вышиванием. Раньше я проклеивала край ПВА, прошивала зиг-загом на машинке несколько раз, или подворачивала край и настрачивала сверху. Все это было долго и не очень эффектно - край часто мохрился и за него цеплялись нитки. Теперь я за пару секунд прохожу на оверлоке край канвы, и все идеально!


пятница, 13 июня 2014 г.

Романтичные брошки

Хочется порой оживить повседневный наряд, придать ему изюминку и новизну. Для этого и нужны брошки! Люблю их прикалывать к свитерам.
На лето сшила две текстильные брошки
Обе рядом
Мне понравилось, как "морская" брошка сочетается с корабликом
А вот так она смотрится на любимом свитере


воскресенье, 8 июня 2014 г.

Лоскутная косметичка

Сшила себе небольшую косметичку
Вся из маленьких лоскутков, некоторые совсем крошечные.
Внутри так
Решила использовать косметичку для лекарств. Иногда едем куда-нибудь на день-два,  все равно приходится брать с собой небольшой набор первой медицинской помощи.
Еще пирожки пекла, с вареными яйцами и зеленым луком.




четверг, 5 июня 2014 г.

Трикотажное платье. Мне.

Вот, и до себя руки дошли! Решила сшить себе платьице.
Сшито из очень тоненького шелковистого трикотажа, окантовано кашкорсе розового цвета. Ткань немного унылая, на мой взгляд, поэтому решила оживить платье репсовой лентой. Ленту пришила на место стыка полочки и юбки.
Поменяла местами иголки в распошивалке, чтобы шить узким швом. Он мне так понравился! Ажурный, красивый. И рубчика на лице нет, опять радость.
А это я на фото, в новом платье.



воскресенье, 1 июня 2014 г.

Работы за май 2014 г.

Вот, как всегда, итог работ за месяц.
У нас отключен интернет на все лето, поэтому мне будет проблематично часто писать сообщения. Заранее прошу у вас прощения, что не смогу сразу отвечать на ваши комментарии и комментировать ваши сообщения.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...