Translate

Постоянные читатели

понедельник, 26 мая 2014 г.

Морская футболка

Наступило лето, и футболки теперь меняем каждый день.Одни стираются, другие сушатся, третьи носим.. В общем, их надо много.
Сшила старшенькому очередную футболку. По цвету она такая красивая, тельняшку напоминает.
А с распошивалочкой мы вроде подружились! Вот какой красивый шов она у меня делает по краю футболок.


суббота, 24 мая 2014 г.

Вязаная мышка

Связала я мышонка по МК Оли
Люблю я мышек делать, они вызывают у меня самые позитивные эмоции.Этих я делала раньше. Жаль, что нет фоток многих других мышек, которые были придуманы в доблоговые времена.

четверг, 22 мая 2014 г.

Шапки для мальчиков

Сшила своим сыновьям по шапке
Младшему сыну взяла объем головы 52, старшему сыну 54, а мужу 56 см. Шапочки сшиты из трикотажной резинки (брала полметра за 60 руб, из него раскроила 3 штуки + на еще одну шапку материал остался. Так что шапка по 15 руб выходит по стоимости. А, еще термотрансферы купила для украшения).
Согласился попозировать только младшенький



вторник, 20 мая 2014 г.

Трикотажные леггинсы

Лежал у меня отрез трикотажа (около 60 см), купленного специально для пошива леггинсов. Трикотажик такой тоненький, шелковистый, идеально для жаркого лета.
Вот, сшила. Получилось как раз 2 пары, ткани совсем не осталось.
На оверлоке я швы быстренько обработала, все идеально (обожаю свой оверлок!). Потом села за распошивалку обработать низ и верх леггинсов, и вот тут-то пошло расстройство! Ткань очень тонкая, и на лице образуется сильно заметный рубчик.
Понятно, что настройки машины надо менять. Билась, билась, ничего лучше не становится. В инструкции написано только про слабое или сильное натяжение игольных нитей. А у меня проблема в нижней ните, от петлителя! Она очень сильно стянута. Я шила с натяжением нижней нитки № 3 (там можно выбирать от 1 до 9).
В общем, я очччень расстроилась. Потом пришла дочка и расстроилась, что я не шью ей обновки. Решила я, что в принципе ничего страшного нет, и сшила так, с рубчиком. Я буду очень рада вашим подсказкам, как же мне отрегулировать нить петлителя.
Моя модница
Еще на днях я жарила лепешки и пирог испекла, с черной смородиной.


понедельник, 19 мая 2014 г.

Тильда-сумка. Как?

Хочу на лето сшить себе вот такую сумочку
Но я не могу понять, как ее шить! Вот инструкцию к шитью в трех картинках.
На цифре 1 сшиваются 2 лицевые ткани или лицевая с подкладом? И цифру 2 вообще не поняла. Что там за белая штука внутри? Девочки, помогите!
Весь прикол в том, что я шила такую сумку, но как - хоть убей не помню.


воскресенье, 18 мая 2014 г.

Шапочки для девочки

С огромным удовольствием сшила вчера дочке новые шапочки на лето. Я просто балдею от процесса! Шьются они очень легко и быстро - всего 4 шва.
Украсила шапочки бантиками из репсовых лент с Китти
Вот так внутри выглядит шапочка
Нижний шов обработан на распошивалке.
Купленные в магазине шапочки часто оказываются коротковаты, не закрывают ушки от ветра полностью, поэтому я крою шапки чуть более длинными. И что мне очень приятно - это то, что шить такие шапочки не только легко и быстро, но и очень выгодно. Новые трикотажные шапочки стоят не дешевле 350-400 руб.
А себе я тоже шапочку сшила из старого свитера, за 5 минут.
 Берем ненужный свитер
Прикладываем к низу свою шапку, обводим и вырезаем
Сшиваю на оверлоке срезы, готово!






четверг, 15 мая 2014 г.

Голубая салфеточка

У нас в буфете стоит маленький чайничек. Такой хорошенький, совсем крошка. Я не использую его по назначению, просто любуюсь. И показалось мне, что не хватает какого-то акцента, чтобы выделить чайничек, обратить на него внимание.
Чайничек разрисован голубыми цветами, поэтому я решила связать под него небольшую салфеточку голубым ирисом.(По фотографиям не очень видно, насколько мал этот заварочный чайник. Справа от него стоит сахарница обычного размера).

среда, 14 мая 2014 г.

Первый опыт шитья на распошивалке

В связи с открытием дачно-огородного сезона никак не доходили руки до купленной распошивалки - целый месяц стояла она на окне в компании с оверлоком (на столе места не хватает, храню машинки на подоконнике). И вот наконец-то решила я познакомиться с этой машинкой и опробовать ее в работе.
Она шьет тремя иглами + внизу 1 петлитель. Любые иглы можно убирать, чтобы менять строчку. Я убрала среднюю иглу и шила широким двойным распошивальным швом. Заправляется машинка  нитками очень легко, гораздо легче, чем оверлок.
Вот так выглядит строчка на лице
С изнанки так
Вот на этом фото видно разницу строчек оверлока и распошивалки. Оверлок обрабатывает только край, и его строчка одинакова с обеих сторон.
А шила я старшему сыну футболки. Он у меня уже большой мальчик, поэтому футболки получились совсем как на взрослого.
У меня остался кусочек коричневого в полоску трикотажа, и я решила сшить еще трусняки. По долевой не получилось раскроить, пришлось по ширине. Не по правилам, конечно, зато ткань не будет в шкафу валяться.
А эти семейники сшила из ткани, присланной недавно Ириной. Ирин, не обижаешься, что ткань на это дело пошла? =)))
Итак. Шить на распошивалке мне понравилось - это легче, чем использовать двойную иглу на обычной швейной машинке. И, естественно, результат лучше.
Возникли две небольшие проблемки.
1).На утолщении распошивалка не закрепила петельку (пропустила стежок)
2) Когда я шью, то примерно вижу границу загиба ткани на изнанке. Если я шью чуть правее, чем надо, то строчка получается красивая и аккуратная, но с изнанки остается немного лишней необработанной ткани. Я обрезаю ее до шва ножницами.
Если я шью так, что загиб лежит между иглами, то этот загиб иногда сворачивается рулончиком, и на лице левая строчка становится не видна. Образуется небольшой наплыв ткани.







четверг, 8 мая 2014 г.

Совушки из лоскутков

Сшила двух совушек. Они такие крошки! Хорошенькие. И шьются легко.
Для каждой использовала 2 вида хлопка. Клювы, ноги и глаза приклеила клеем Момент Кристалл.
Сзади них можно еще шнурок пришить, и совушками можно будет украсить елку, или еще куда-нибудь подвесить.

среда, 7 мая 2014 г.

Солнечная салфетка

Вчера за вечер связала крючком кружевную салфетку. Постирала, натянула на булавочки сохнуть - и утром салфетка была готова. Использовала нитки Ирис и крючок № 1.6.
Вязала ее специально для домовенка =))). Нашей семье подарили на праздник игрушку - фигурку домовенка. Сидит он на кухне, на микроволновке. И мне все время хотелось связать ему подставочку.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...