Translate

Постоянные читатели

среда, 30 апреля 2014 г.

Работы за апрель 2014 года

В апреле я рукодельничала мало, зато много читала и съездила в Москву.

вторник, 29 апреля 2014 г.

Пасхальные подарки

Мне прилетела посылочка от Ирины, хозяйки блога Фиолетовые рукоделки . Там столько всего было в коробке! Даже не знала, как разложить, чтобы красиво сфотографировать. Ирина прислала нашей семье много подарков, всех порадовала! Дети скакали от радости =))
Самое главное - пуговица. Я в шоке! Она реально огромная! Деревянная, самая настоящая пуговица. И красивые ткани с полотенечком.
Разные пасхальные украшалочки
Красивые Ирины рукоделочки - 2 открытки и курочка с вышивкой. От цыпленка я просто в восторге!
И еще куча всяких красивых штучек
А Наталья Валентиновна из блога Бабушкин сундук прислала мне свою пасхальную открыточку и красивые распечатки на пасхальную тему (на следующий год пригодятся для изготовления открыток).
 Ирина, Наталья Валентиновна! Благодарю вас от всей души за чудесные подарки! Мне очень радостно понимать, что на просторах нашей Родины есть люди, которые хотят меня порадовать, которым я по-своему дорога. Спасибо вам!



воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Мечты сбываются!

Много лет я мечтала увидеть ее своими глазами - прекрасную мечеть Кул-Шалиф в Казани. Она великолепна! Про себя называю эту мечеть "красавица". Когда мы въехали в Казань поздним вечером и увидели Казанский Кремль и мечеть в подсветке, то просто ахнули!
Видите, какая я маленькая на ее фоне.
На территории Кремля находится знаменитая падающая башня Сююмбике - ее верхушка отклоняется от основания на 1.8 метра.
Потом наше путешествие продолжилось в Москве
Там мы посетили зоопарк, Третьяковскую галерею, по городу погуляли.На Красной площади вовсю идут приготовления к параду ко Дню Победы. После прогулки просто ноги отваливались =))), было очень приятно посидеть в кафе и перекусить.
Продолжилось наше небольшое путешествие в Нижнем Новгороде. На фото я стою на территории Нижегородского Кремля, сзади меня видно место слияния двух рек - Волги  и Оки.
Посетили художественную галерею, купили шкатулочку с Хохломской росписью, погуляли по пешеходной улице, попили чаю и поехали домой.
В этих городах столько солнца! Деревья все в зелени, цветы везде на клумбах.
Приехали домой в Пермь, а здесь все еще лежит снег. В лесу сугробы по колено, да и во дворе у нас очень много снега. Вот такое было у нас небольшое путешествие.







вторник, 22 апреля 2014 г.

Кораблик

А я играю! С большим удовольствием сшила себе кораблик и пускаю его по волнам бурного моря =)))
Кораблик такой классный получился, очень мне нравится.
Поставила его на окно, любуюсь, когда мимо прохожу.
 Вдохновлялась здесь
Еще наш кулич покажу - впервые пекла его не в духовке, а в хлебопечке. Он получился большой, пышный. Хорошо пропекся, я обычно переживаю по этому поводу.




понедельник, 21 апреля 2014 г.

Штаны и шорты

Понадобилось мне на весну сшить дочке новые штаны, из старых она выросла. Шить решила из флиса, с подкладкой. Мне еле-еле хватило ткани, флиса вообще какие-то огрызки остались. Да и фланели, что пошла на подклад, было очень мало.
Вот готовые штанишки
Сфотографировала раскрой ткани - видно, что ее было мало.
Штаны получились теплые, их можно и зимой носить.
А сыну сшила шорты. Как-то купила в магазине 60 см вискозного трикотажа. Ткань тонкая, мягкая, но такая непослушная! Я ее "гулящей" называю. Гуляет куда хочет, "плывет", а не лежит спокойно под лапкой швейной машины.




суббота, 19 апреля 2014 г.

Книги Артура Хейли

В последнее время читаю книги Артура Хейли. Очень уж он мне нравится! Этот автор очень основательно подходил к написанию романа,  тщательно изучал материал. Он брал интересовавшую его тему, и узнавал все ее тонкости и нюансы, поэтому его романы так интересно читать.
Годы жизни 1920-2004 гг
Самые его известные книги "Аэропорт" и "Отель" я читала давно. Так давно, что почти забыла, и теперь я заново с удовольствием их для себя открыла.
1."Аэропорт"  рассказывает об одном дне из жизни американского аэропорта. День очень сложный - идет снежный буран, отменены многие рейсы, один самолет проехал мимо рулежной полосы и застрял на обочине в грязи, чем парализовал всю взлетно-посадочную полосу. Жители городка близ аэропорта решают провести митинг против аэропорта, чьи самолеты мешают людям шумом своих двигателей. Вдобавок ко всему один пассажир проносит на борт самолета бомбу в чемоданчике и... Читайте сами, роман очень интересный.
2. "Отель" рассказывает о жизни большого отеля в Новом Орлеане. В нем живет много постояльцев, и у каждого свои проблемы. Кого-то обворовали, кто-то сам совершил преступление, кто-то серьезно заболел, кому-то подали плохую еду в отельном ресторане. И все это надо решать и "разруливать" его управляющему.
3. "Сильнодействующее лекарство"
Речь в романе идет о фармацевтической фирме и проблемах, связанных с выпуском новых лекарств. Могу сказать, что если бы я прочитала этот роман раньше, я бы не стала принимать во время беременности лекарств.
4."Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" Я вообще не смогла оторваться от этой книги! Пока всю не прочитала, из рук не выпустила. Такой экшен! Взлетает самолет, стюардесса разносит обеды. На выбор предлагается мясо или лосось. Тем, кто выбрал лосося, очень не повезло - они сильно отравились. Так сильно, что потеряли сознание (видимо, речь шла о сальмоноллезе или ботулизме). К сожалению, оба пилота тоже ели рыбу. Кто же будет сажать самолет?
У Артура Хейли еще много книг
"Детектив", "Колеса", "Менялы", "На высотах твоих", "На грани катастрофы", "Окончательный диагноз", "Перегрузка", "Вечерние новости".
Все его романы стали бестселлерами.  И все их я собираюсь прочесть в ближайшее время.

пятница, 18 апреля 2014 г.

Мягкая игрушка "Свинка с поросятами"

Прибиралась в коробке с тканями и нашла небольшой кусочек ярко-розового флиса. Решила сшить из него маму-свинку с ребятками.
На сиськах у нее висят три поросенка-сосунка
Поросята прикрепляются своими носиками-пятачками на кнопки. Малыши такие крохи, сшила их из маленьких лоскутков.
У мамы-свинки пятачок и глаза сделаны из пуговиц
Это уже третья свинячья семья, что я сшила =)). Вот фото предыдущих





четверг, 17 апреля 2014 г.

Шапочки на лето

Сшила дочке пару шапочек из трикотажа. В отличие от трусов =)))) такие шапочки шьются очень быстро, прямо на раз-два-три! Выкройки у меня не было, взяла из Оттобре выкройку от толстой флисовой шапки в виде панды и подрисовала себе нужные пропорции.
Готовую шапочку украсила бантиком из репсовой ленты с ягодками.
Чтобы не испортить новую ткань (на случай неудачи) я опробовала выкройку на трикотаже от старой футболки сына.
Эти шапочки хорошо защищают уши ребенка от продувания ветром, и их можно использовать и в холодное время (надевать под толстую зимнюю шапку - получается теплее).


среда, 16 апреля 2014 г.

Детские трусики из трикотажа

Ну вот, попытка номер 2! И удачная, на мой взгляд. Снова попробовала шить детские трусики - дочке и сыну.
Девчачьи
Вырез ног окантован резинкой с кружевом. Я не стала сразу отрезать резинку нужной длины, а  сразу пришивала от мотка, легонько натягивая при пошиве.
С изнанки трусы выглядят так
Хороший МК по пошиву трусиков находится ЗДЕСЬ .Я,правда, им не пользовалась, но некоторые советы мне пригодились.
Мальчуковые трусы окантованы кашкорсе
Сидят трусы очень хорошо, по фигуре. Я рада. В следующий раз попробую еще трусы окантовать резинкой и подогнуть.
Приятно, что на пошив трусов уходят маленькие отрезки тканей, из которых ничего и не сошьешь больше. Очень выгодно получается - новые трусы в магазине не меньше 65-70 руб стоят. Но сколько же с ними возни! Трусы однозначно надо шить партиями. Быстрее будет.




понедельник, 14 апреля 2014 г.

Косметичка из кромок

Давно хотела сшить косметичку для поездок, чтобы хранить в ней мыло-шампунь-зубные щетки. С них часто вода капает, и обычная косметичка покрывается пятнами. А перевозить щетки и мыло в обычном полиэтиленовом пакете - бее-е-е,  мне так не нравится.
Косметичка сшита из кромок от ткани, украшена нашивкой.
Вид сзади
А внутри клеенка, самая обыкновенная (ее еще на кухонные столы кладут)
Кромки настрачивала, как всегда, друг на друга внахлест, а потом проходила по шву еще и зиг-загом.
Заготовки
Вот сфоткала косметичку с примерным содержимым - видно, что все прекрасно влазит.




суббота, 12 апреля 2014 г.

Шью белье

Ура-ура! Все-таки ткани с губкой Бобом хватило на одни семейники для мужа!
А сыну тоже такие сделала, только, естественно, размером поменьше.
Давно мечтала научиться шить трикотажные детские трусики. Нашла в Оттобре выкройку, сшила. Результат не понравился. Все из-за криво пришитой резинки. Буду экспериментировать дальше, пока не буду довольна готовыми изделиями. Плохой опыт - тоже опыт.


четверг, 10 апреля 2014 г.

Халат "Губка Боб"

Некоторое время назад я сшила дочке халат .Он оказался таким нужным и востребованным, что я решила сшить еще один, только чуть больше по размеру. Решить-то решила, а шить не из чего было - нет ткани. Думала я, думала, и вспомнила, что пару месяцев назад купила отрез сатина с губкой Бобом, чтобы сшить из него веселенькие семейники мужу. Не стала откладывать дело в долгий ящик, и раскроила ткань на халатик.
На подклад пустила остатки фланели. Их еле-еле хватило, целых три вида использовала полностью. Халатик благодаря фланели получается мягонький, очень приятный в носке, и хорошо впитывает влагу после душа.
Маша очень обрадовалась халатику, она любит мультик про губку Боба.
У халата пришиты петелька, пояс (чтобы не терялся) и липучка по краям полочек (чтобы полы халата не распахивались).
Всем пока!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...