Translate

Постоянные читатели

среда, 29 января 2014 г.

Шью и готовлю тыкву!

Люблю шить всякие нужные для дома вещи - сразу себя настоящей хозяюшкой ощущаю =)))
Из очень хорошей, плотной бязи сшила 2 наволочки.
Из вафельной ткани, присланной Наташей-Санеей, сшила 3 полотенечка.
А еще я разрезала гигантскую тыкву, что выросла у нас на даче летом, и готовлю из нее разные вкусности. Вообще мы тыкву не любим, и не едим ее обычно. Но не пропадать же добру!
По ЭТОМУ рецепту приготовила запеченную курицу с тыквой и грибами. Только у меня вместо шампиньонов замороженные белые грибы были, и курицу я мариновала в аджике вместо лимонного сока.
По ЭТОМУ рецепту испекла тыквенный хлеб
 Видите, хлеб такой желтенький получился. Предварительно тыкву я запекла в микроволновке, потом измельчила блендером в пюре, а затем уже его надо смешать с остальными продуктами для хлеба.
 Тут надо быть очень хитрой. Сначала накормить, потом спросить
-Нравится?
-Да, очень вкусно!
-А это из тыквы!
Все в шоке. Мхатовская пауза =)))
По рецепту из блога Английская гостиная я приготовила суп из тыквы. Скажу честно, была предубеждена, думала. что будет не очень. Да и вид так себе.
Я использовала замороженные белые грибы вместо шампиньонов. Девочки, это очень вкусный суп!
 Мой муж наотрез отказался его есть, сказал, что я ему гороховую кашу подсунула =)))))
Еще из тыквы кексы пеку, с орехами, по рецептам Чадейки.



вторник, 28 января 2014 г.

Подушка в машину

Для своего мужа я придумала еще один подарок - подушку в машину. А то дарить одни трусы как-то не очень =)))
На заднем сиденье у нас ездят дети, часто кто-то из них засыпает в дороге. С подушечкой удобно, можно под голову подложить, и шея не так устает.
Выбор "дизайна"  обоснован тем, что я хочу еще поучаствовать в галерее у Юли Чудо-Юдо . У меня как раз смешной и добрый чудик!
Идея Чудика не моя, видела как-то похожего и интернете.
Чудик сшит из флиса, основа подушки- мой старый махровый халат.
Вот как Чудик подружился с игрушкой моего сына.


понедельник, 27 января 2014 г.

Первый опыт шитья на оверлоке

Маша-Матрешка придумала новый конкурс "Подарок любимому"
Я, конечно, решила поучаствовать. Стала думать, что подарить мужу на февральские праздники? Я, как всегда, в своем репертуаре =))). Решила сшить трусы-семейники =)) Тем более у меня наконец-то получилось настроить оверлок, и хотелось пошить что-нибудь поскорее из одежды.
Вот такие веселенькие семейники у меня сшились
Говорю честно- я в восторге! Раньше я шила простую строчку на машинке, затем подравнивала ножницами край, меняла лапку и настройку машины, выполняла обметывочную строчку. Теперь на это уходит несколько секунд. Вжик! И оверлок за пару секунд обрезал край, сшил и обметал.
Сфоткала оверлок поближе. Железная вертикальная палочка справа- это нож. Булавки под запретом! Нож перерубит булавку, и на нем будет зазубрина.
Прямую строчку оверлок делает хорошо, а вот на окружности по краю провисают петли. Девочки, как это устранить?
И еще вопросик- как закрепить нитки? Вы распутываете косичку и завязываете узел? Мне в магазине сказали, что закрепку выполняют только промышленные оверлоки.
И где можно купить Оттобре на русском, желательно недорого? Спасибо!


воскресенье, 26 января 2014 г.

Оверлок. Ура!

Давно я о нем мечтала, несколько лет. В последнее время я много шью одежду для своих детей, и стал очень актуален вопрос обработки швов. К тому же я все чаще заглядываю на сайты девочек, шьющих одежду из трикотажа. Очень хочется научиться шить так же! Футболочки, трусики, шортики!
В общем, мечты сбываются - у меня появился оверлок Бернина 880 DL
Почитать подробнее можно ЗДЕСЬ
Мы пока только приглядываемся друг к другу, все кажется очень пугающим. Но мне почему-то кажется, что когда я разберусь с инструкцией, я все пойму и буду шить с удовольствием. И будет совсем нетрудно.
Пока я выбирала оверлок в магазине, мне предложили работу! Девушки никак не могли выбрать себе швейную машинку, а продавец не смогла им помочь в выборе ( предлагала все время те варианты, что покупателям не подходили). Ну я а своему консультанту сказала, что очень довольна своей швейной машинкой, что полностью ею довольна. Так те девушки подошли ко мне, попросили рассказать подробнее о машинке- давно ли шью, как часто, все ли нравится. Я с воодушевлением рассказала о моей машинке, о своем опыте. И мне предложили шить на дому одежду! Девушка-модельер придумывает модели-фасоны, закупает на оптовой базе рулоны тканей, а отшивать некому. Ее нисколько не смутило, что я не швея, а юрист =))).
Хорошая девушка, очень приятная, показала мне фото своих изделий. Я вот только не могу с ней сотрудничать, сама работаю сейчас полный рабочий день, с утра до вечера, очень устаю.
Итак, очень хочется для начала сшить футболочку из трикотажа. Горловину и рукава у них обрабатывают трикотажной бейкой? Ее самой надо кроить или продается? Буду очень рада вашим советам.

суббота, 25 января 2014 г.

Кошелек "Розовый пухляш"

Сшила на днях себе новый кошелечек.
Из тканей использовала 2 вида льна (компаньоны) и сорочечную на подкладку. Ткани укреплены флизелином. Фермуар пришила розовым "Ирисом". Украсила кошелек репсовой лентой, хлопковым кружевом и подвеской. Кстати, я действительно шила его с любовью, я вообще все свои рукоделочки делаю с любовью =)
Подклад
С денежками вот так смотрится
Кстати, фермуар я просто отпорола от старого кошелька. Зачем мне много кошельков? Мне нужен только один. Кошелечком пользуешься несколько раз в день, и быстро надоедает видеть одно и то же. Поэтому к одному и тому же фермуару я пришиваю разные "наряды". Вот он, мой прежний кошелек с этой застежкой.



четверг, 23 января 2014 г.

Платье для девочки "Цветочное"

Да-да, я опять с детским платьем! Хорошо шить на маленькую дочку- всего одного метра ткани хватит почти на любой наряд. А сколько радости и благодарности у нее будет! И никакой критики. =)))
На этот раз я сшила платье из штапеля. Это очень приятная на ощупь ткань, нежная и немного шелковистая. Предварительно с постирала и погладила ткань, тк вискоза дает усадку. Платье застегивается сзади на молнию, самую удобную застежку из всех.
Наверное понятно, почему я назвала платье "Цветочное"? Оно такое яркое, "сочное", "освежающее"!
Наташа, спасибо за МК !


вторник, 21 января 2014 г.

Продолжаю переделки

Всем привет!
Сегодня покажу вам штанишки, сшитые мною для дочки.
Уже носим!
А сшила эти штаны я из моего старого махрового халата.



понедельник, 20 января 2014 г.

Оформленные вышивки

Впервые за несколько лет у меня появилась возможность сходить в багетку. Обычно я вышиваю "в стол", складываю готовые вышивки стопочкой. И вот решила украсить стены нашего дома моими вышивками.
Очень мне нравится эта милая синичка. Работа небольшая, но изящная. Птичка вышита гладью, шерстяными нитками, а ветки-атласными лентами.
Лисичка-плутовка была вышита совсем недавно. Маше очень понравилась эта вышивка, поэтому  я решила повесить картину в ее комнате.
Оформление "Лисы и вороны" меня разочаровало, я не ожидала, что рама получится квадратной - вместо прямоугольной. И все же я улыбаюсь, глядя на эту вышивку, очень уж она позитивная.
Ну и напоследок оформленный шиповник. Вышивала его в пару к клубнике, теперь обе картины украшают нашу кухню.



суббота, 18 января 2014 г.

Пенал для девочки

Для одной маленькой девочки я сшила пенал для карандашей. Ну или для фломастеров, что ей больше нравится. Также добавила отделение для линейки.
Украсила пенальчик веселой мышкой
Закрывается пенал на пуговицу и резинку
Эта девочка очень любит рисовать, поэтому я надеюсь, что мой подарок ей пригодится.


четверг, 16 января 2014 г.

Летний образ для девочки

Продолжаю шить платья для дочки. Сколько я их уже сшила этой зимой? Не помню, со счета сбилась. Вот моя доченька в новом наряде.
 Итак, из красивого американского хлопка сшито это платьишко.
Застегивается оно сзади на молнию.Мне хотелось вшить желтую потайную молнию, но я в тот день приболела, не решилась идти в магазин,  и взяла обычную белую молнию, которая нашлась в моих припасах.
Подклад очень нежный, красивый.
Для полноты образа и "пущей красоты" собрала бусики на растягивающуюся леску и сшила сумочку.
Будем летом модничать!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...