Translate

Постоянные читатели

суббота, 30 ноября 2013 г.

Говорить ли о недостатках?

Всем привет!
Хочу поговорить с вами на тему недостатков наших работ. Скажем так, мелких изъянов. Например, небольшой защип ткани, несостыковка квадратов в лоскутном одеяле, небольшая ассимметрия при пошиве одежды, вытянутая петелька вязания, просвечивающая протяжка нити вышивки, несовпадение вертикального и горизонтального шва у сумки или косметички, небольшая помятость картона у скраповой открытки...Вариантов много. Если рукодельница самая обычная, не супер-пупер мастер с идеальной аккуратностью, такие изъяны могут присутствовать в ее работе. Они некритичны, не сразу бросаются в глаза, да и красиво сфотографировать изделие можно легко, повернув выгодной стороной к объективу.
Но как быть, если кто-то изъявляет желание купить такую работу? Изделие в руках покупатель не держал, внимательно не рассматривал, об этих мелких и вроде бы несущественных недостатках просто не в курсе. Говорить? "Да, спасибо, что хотите купить мою работу, но я должна предупредить вас, что при шитье верхней строчки у меня дрогнула рука и строчка получилась немного кривая, а еще........тд и тп." Это ведь отпугнет покупателя, так? С другой стороны, если я покупаю вещь, я рассчитываю на идеальность исполнения. И если я потом обнаружу такие "небольшие минусы", мне это как-то не понравится.
Я держала в руках хенд-мейд вещи неидеального исполнения. Авторы спокойно продают их на ярмарках и не парятся. Я бы, например, со стыда сгорела такое продавать. А они спокойно продают, и у них покупают.
Что делать-то? Молчать?Говорить? Понятно, что надо стремиться к идеальному исполнению. Но многие из вас могут назвать свои изделия идеальными и очень аккуратными, так что некчему придраться? А ведь продают-то почти все в последнее время.

пятница, 29 ноября 2013 г.

четверг, 28 ноября 2013 г.

А вы пользуетесь АВИТО?

Знаете сайт объявлений Авито? Я часто пользуюсь его услугами. В основном продаю ненужные вещи. А на днях я решила посмотреть, продает ли кто ненужные ему ткани. И наткнулась на объявление о распродаже тканей. Видимо закрылся магазин, а нераспроданные остатки хозяйка магазина себе домой увезла и на лоджии сложила. Вся огромная лоджия была в рулонах. К сожалению я приехала поздно, и у нее выбор был уже небольшой. И тем не менее я считаю свою поездку удачной.
Вот какие ткани я купила (почему-то фотоаппарат переврал цвета)
Костюмная, твид, габардин, еще какие-то.Отрез белой ткани я взяла с прицелом на будущее- вдруг на новогоднем утреннике моя дочка снежинкой будет? Добавлю белой органзы, и платье готово!
И всего по 50 руб за метр каждая! Вот на одной из тканей ценник болтался
Видите, ее по 408 руб за метр продавали, а я всего за 50 купила. Очень выгодно! Теперь буду шить мальчикам брюки, Маша сразу попросила себе новые платья (а я-то хотела паузу сделать =)))). В любом случае этих тканей хватит мне надолго.



среда, 27 ноября 2013 г.

Платье для девочки "С феями"

Да-да-да! Я опять с платьем! Я не могла его не сшить, ведь я получила недавно от Наташи в выигранной конфетке очень красивую ткань с феечками. Добавила к этой ткани отрез поплина ярко-розового цвета, и платье готово!
Опять немного изменила технологию пошива. У двух предыдущих платьев я пришивала подклад руками. Мне это как-то надоело, если честно. Поэтому в этот раз я приметала подклад, а затем по лицевой части платья шла на очень медленной скорости машинки "шов в шов". Получилось хорошо, я довольна.
Платье застегивается на потайную молнию на спинке
 Конечно, оборка по низу платья из розовой ткани с феями смотрелась бы очень хорошо, но я пожалела ткань. Зато у меня остался отрез на еще одно платье, сошью его через годик-два.
Меряем и модничаем!
На этом я пока хочу поставить точку. Данную модель платья я изучила хорошо, да и платьев у Маши пока предостаточно.
Мамы девочек, нужен ваш совет. Вот пошла малышка в садик в платье, а там все собираются на прогулку. Платье что, заправлять в штаны, чтобы не продуло спину? Но ведь подол длинный, будет мешаться. Если всю юбку в штаны запихать, неудобно ведь будет?



вторник, 26 ноября 2013 г.

Адвент-календарь

Я сделала это! Я сделала то, о чем мечтала многие годы- наконец-то сшила адвент-календарь!
Для понимания его размеров рядом моя дочка
Кармашки вырезала из фетра, благо у меня большие его запасы. Цифры тоже фетровые.Честно говоря, это была очень кропотливая и порой утомительная работа. Циферки вырезать, пришить, кармашки приколоть, пришить, нитку постоянно в машинке менять... Сравнила бы с изготовлением развивающей книжки.
Для подвески календаря я купила в строительном магазине огромную палку под названием "штапик", всего за 15 руб. Продавец распилил мне эту палку на 3 части, пригодятся потом.
Адвент-календарь я украсила фетровой елкой и снеговиком из ткани, выигранной недавно у Наташи.
Подарочки- маленькие и милые пустячки: заколки, крабики, стирательные резинки, штампики, магниты, конфеты шоколадные, наклейки, воздушные шарики.
Вот весь календарь с подарочками
Получилось ярко, красочно, празднично! Маше очень понравилось, уже круги вокруг календаря нарезает =))). Ждет, когда декабрь наступит.






понедельник, 25 ноября 2013 г.

Платье для девочки "Ягодное"

Сегодня я хочу показать вам новое платье, сшитое для моей дочки.
Мне очень нравится, как сочетаются между собой ткани. Верх платья из красного льна, украшен термоаппликацией клубничкой.
Сзади молния, как всегда.
На подкладе- очаровательная ткань в сердечках, американский хлопок.
Солирует в этом платье, конечно, ткань с юбки. Она очень красивая, жаль, что я использовала все остатки, и этой ткани у меня больше нет. Из этого хлопка я уже шила раньше дочке одежду:
Теперь покажу, как новое платье смотрится на дочке






суббота, 23 ноября 2013 г.

А вы пишете письма Деду Морозу?

Мы с ребятами уже написали такие письма. Специально поехали к почтовому ящику и каждый собственноручно опустил в ящик свое письмо.
Адрес выбрали проверенный =). Я сама несколько лет писала в Финляндию письма и через пару месяцев получала ответ. Без подарков, правда.=)))) Санта Клаус хитренький, писал мне что-то вроде того, что шел ко мне с мешком подарков, запнулся, и все подарки вылетели из мешка. =))) Но все равно было очень приятно получить от него яркое, красочное письмо на русском языке. Вот ЗДЕСЬ есть куча адресов Дедов Морозов. Если что, то на письмо по России клеим марки на 14 руб 25 коп, а за границу на 21 руб 40 коп.

пятница, 22 ноября 2013 г.

Платье для девочки "Веселая полоска"

Сшила новое платье, в полосочку.
Лиф сшит из красного льна, юбка- из полосатой ткани времен СССР. Очень качественная ткань! Плотная и в то же время мягкая. Современным ситцам и бязям далеко до качества советской легкой промышленности.
Верх платья украшен термоаппликацией- бабочкой. Напишу сразу правила использования таких аппликаций, чтобы не забыть.
Положить аппликацию на ткань, сверху положить хлопковую тонкую ткань, потом поставить утюг, нагретый до положения "Хлопок". Утюг не двигать! Держать 15 секунд. По правилам одежду, украшенную термоаппликацией, нужно стирать на деликатном режиме, тк иначе аппликация будет отклеиваться. Я решаю эту проблему проще- просто прохожу по краю аппликации машинной строчкой.
На подкладе платья очень яркая и красивая ткань.
В этот раз я изменила технологию пошива платья. Вначале "собрала лицо" платья, пришила к лицу молнию, а поклад уже пришивала руками. Это увеличило время работы над платьем на 3 часа, зато молния получилась пришитой очень аккуратно.
Примерка
Платье сшито в подарок одной маленькой девочке.






среда, 20 ноября 2013 г.

Вот это КОНФЕТА!!!!

Девочки, у меня такая радость! Всего за 5 дней прилетела ко мне посылка из Санкт-Петербурга в Пермь, с выигранной конфеткой у Наташи . Столько приятных эмоций, столько удовольствия я получила, разглядывая ее подарки!
Первым делом, конечно, кукла. Очень милая, нежная, с соской. Думаю, Наташа не возражает, если моя дочка найдет эту куклу в Новый Год под елочкой?
Открываю коробку, а там.....!!!!
Сокровища Али-Бабы, не меньше! Ленты, наперсток в мою коллекцию, бумага для скрапа, нитки, бусинки, ремень, леденцы, пуговицы.
И ткани!!! Очень красивая полотенечная ткань на новогоднюю тему и отрезы американского хлопка. От ткани с феями я просто "пищу"! =))
Ах, какая я счастливая! Наташа, очень-очень тебе благодарна за подарки, ты очень меня порадовала! Спасибо!!!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...