Translate

Постоянные читатели

среда, 30 октября 2013 г.

Пупсы

Захотелось мне сшить маленьких кукол-пупсиков. Мягких, уютных, с которыми можно лечь в постельку, и они не поцарапают ребенка во сне. А тут как раз увидела пупсов в блоге Бабушкин сундук. Не долго думая, достала все имеющиеся у нас дома кусочки флиса.
Взяла выкройку
И приступила к работе.
Девочки, заодно спрошу вас кое-что. Моя машинка некоторые стежки начала пропускать. Приходится по два раза по одному месту проходить. Кто-нибудь знает причину, и как это исправить? Вот на фото видно проблему.
Дальше я набила кукол синтепоном, пришила им ручки, волосики и  вышила личико.
В конце сшила пупсам шапочки и завязала шарфики. Готово!
5 пупсов порадуют 5 детишек. Вот и славно! Маше предоставляется почетное право выбрать себе любого понравившегося. Она предпочла желтого пупса.
Девочки, еще насчет флиса вопрос. Хочу из него дочке штаны на весну пошить, но ведь тонко будет? Мой флис не толстый. И мне кажется, он будет как-то прилипать к телу. Что делать-шить штаны из флиса вместе с какой-то тканью?






вторник, 29 октября 2013 г.

После праздника

А хотите посмотреть, какой подарок я получила на мой день Рождения? Вот он!
Две стопочки нужных тканей! Естественно, их выбирала я. Просто это был подарок мужа, он разрешил мне потратить энную сумму денег на себя. Я посоветовалась с ребятами, что бы мне купить. Старший сын сразу сказал" Мама, только не ткани!" Ха-ха три раза. Я уже все решила! И побежала в магазин "Ткани". Купила самые простые ткани-бязи, поликоттон, ситец, ватин, клеевую, флизелин. Буду шить из них шторы, скатерть, трусы =)))) мужской половине нашей семьи, простыню, наволочки, сумки, прихватки.
Я иногда думаю-это вообще нормально? Ну вот я не пошла и не купила себе кофточку-сумочку-туфли-духи-косметику. То есть мой подарок я потратила на то, что будет подарками другим людям. Но именно это доставляет мне радость.
Еще впервые в жизни купила отрез трикотажа, попробую сшить пижамку дочке. Отрез в виде трубы, без кромок. Так всегда продают трикотаж?
На праздник я готовила шоколадный тортик. Шоколадный бисквит, пропитка сахарным сиропом с апельсиновым ликером, крем ганаш(измельченная шоколадка заливается кипящими сливками) и жареные орешки.
А летом я готовила сыну вот такой тортик. Цифры выложены лепестками миндаля.
Еще я сегодня встретилась с Натальей Валентиновной, выигравшей мою конфетку. Она очень приятный и добродушный человек! Не только мои подарки получила, но и меня своими одарила! Спасибо вам большое!

В коробочке была очаровательная киса из фетра, совсем крошка. Такая маленькая, что никак мой фотоаппарат на ней сфокусироваться не может. Наталья Валентиновна тоже написала о нашей встрече в своем БЛОГЕ .
Потом я ездила на главпочтамт, тк наша почта закрыта на ремонт. Мне надо было отправить письма и посылку. Раньше я там проводила минут 15, ну максимум пол-часа. Оказывается, они придумали электронную очередь, из-за этого я провела на почте больше полутора часов! Вроде это нововведение должно облегчать и улучшать нашу жизнь, но пока этого не видно.




понедельник, 28 октября 2013 г.

Розыгрыш конфетки

Всем привет!
Вот и наступил мой день Рождения.Если кому интересно, то мне исполнилось 33 года.
Теперь перехожу к вам, любителям сладкого =). Хочу сразу уточнить, что вчера поздно вечером я написала в посте с конфеткой, что запись закрыта. Я пошла гулять по вашим блогодомикам и проверять ссылки. А за ночь еще 3 девочки записались в Линки. Извините, без обид. Запись была остановлена на 258 записавшихся.
И конфетка отправляется к...
В "Бабушкин сундучок! ".
 Наталья Валентиновна, очень за вас рада! Поздравляю! Жду ваш адрес на Juli20042@mail.ru
Желаю всем всего хорошего! И спасибо за участие в моей конфетке.

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Связала!

Наконец-то я связала первые в моей жизни носки!
Любуюсь ими, радуюсь. Эти носочки проходят у меня под кодовым названием "Бамбуковые", тк вязала их из бамбуковой пряжи. Теплые, удобные, красивые. Девочки, кто не умеет вязать носки, но хочет научиться, идите в гости к  ЭЛИНЕ . У нее расписано вязание носка на 5 этапах, все понятно!
 Я в процессе вязания изобрела велосипед =)). Придумала неиспользуемые спицы заменить на большие булавки. Не надо нервничать, что спицы спадут.
Скажите, а можно вязать не на 5 спицах, а, скажем, на трех? Одной спицей вяжем, вторая держит перед носка, а третья-заднюю часть носка? Мне кажется, так быстрее будет.
Как вы закрепляете ниточку наверху носка?Вот вы связали носок, а она торчит. Просто обрезаете? Боюсь, что узелок развяжется.
Еще я разговаривала с мамой насчет укрепления пятки, она мне рассказала свой способ. Во время провязывания пятки мама вяжет так - каждую вторую лицевую петлю не провязывает, а просто снимает на спицу. Те одну петлю вяжет, а вторую просто перекидывает. Так вязание получается более плотным, в рубчик.


четверг, 24 октября 2013 г.

Вяжу носки

 Подошел к концу наш совместник по вязанию носков. Я не умела вязать носки, и очень хотела этому научиться. Как же я рада, что у меня все получилось, я очень  благодарна Элине.
Вот мой первый носочек
Теперь надо ему пару вязать. Скажу больше-мне так понравилось это дело, что параллельно с этим носком я вязала другой. Вот из такой пряжи
Цвет очень красивый. Самый что ни на есть осенний. Сразу представляю себе тыквы, яблоки, золотой парк с кленовыми листьями.Но когда я уставала вязать носок, то ассоциации становились другими- детсадовское пюре из картошки с добавлением морковки. =)
Девочки-вязальщицы, нужен ваш совет. Эти носки связаны маленькими спицами, набирала по 12 петель на спицу. А что если я захочу связать носки из более толстых спиц(на фото они правее), то количество набранных петель надо уменьшать?
Заодно покажу пиццы. Мне так полюбилось тесто, из которого я их делаю, что теперь мы печем дома пиццы каждый день. Специально оставляю для них кусочки от обеда-сосиску, огурчик маринованный, перчик и тд.





вторник, 22 октября 2013 г.

Ремонтирую стул

Есть у нас дома вот такой стул, еще с советских времен.
Я сидела на нем всегда, всю свою жизнь =). Детский сад, школа, университет, и тд. Даже немного стыдно его показывать. Обивка протерлась, износилась. Маленькая Маша приноровилась из него втихаря вату вытаскивать.В общем, решила я уделить немного внимания любимому старенькому стулу.
Для начала отвинтили сиденье и помыли стул.
Из подходящей ткани вырезала кусок и погладила его. Это очень плотная итальянская ткань для портьер.
На деревяшку от сиденья  положила несколько слоев синтепона
Сверху положили ткань и закрепили ее на обороте мебельным степлером.
Готово!
Я очень довольна результатом! По идее, стул надо отшкурить, покрасить и покрыть лаком. Но у меня сейчас нет всех этих материалов, обошлись пока вот такой переделкой.
Еще пирог испекла- с капустой и вареными яйцами. Огромный был! Но весь сразу съели.
Девочки, напоминаю о моей КОНФЕТКЕ . Записывайтесь, кто еще не успел. Через несколько дней будет розыгрыш.



воскресенье, 20 октября 2013 г.

Вязаная мочалка

У моего мужа на днях день Рождения. Долго я думала, что же ему подарить? Когда в кошельке пусто, то выбор невелик- надо делать подарок своими руками! Хорошо, что для нас, рукодельниц, это не проблема.
Решила я связать мужу мочалку. Их еще бабуськи у переходов и на рынках продают. У меня как раз лежали дома два мотка синтетической пряжи-привезла их с дачи. Мы там этими нитками огурцы-помидоры подвязываем. Три дня я сидела, корпела, наконец связала.
Может, и бывают мужчины, которые любят мыться мягкими поролоновыми губками, но мой явно не из таких. Ему подавай мочалку пожестче, чтоб всю грязь отдраить! =)
А еще такими мочалками хорошо антицеллюлитный массаж попы делать. И ноги мыть летом, перед сном, от грязи грядок и пыли.
Ручки у мочалки я решила связать только желтыми нитками. А вот эта лохматая мохра  связана методом вытянутых петель.
 Оказывается, есть много способов такой вязки. Сначала я вязала мочалку по-другому способу, мне не понравился результат. Петли получались слишком свободные, и норовили уйти на изнанку. Поэтому мне пришлось начать вязать мочалку заново. Тот первый образец я не выбросила, а приспособила мыть им посуду. Все прекрасно отмывает, и плиту тоже.
Вот из этих ниток я вязала мочалку
Они стоят около 30 руб за моток и продаются в хозяйственных магазинах, в отделах фурнитуры и пряжи.
Это хороший бюджетный вариант подарка хоть для мужчины или женщины. Можно подарить вязаную мочалочку, сшить косметичку, добавить пару кусочков мыла, и готово!
Показываю мой результат четвертого этапа совместника по вязанию носков.
У меня не получилось все сделать четко по инструкции, я своевольничала и сделала по-своему, как мне было удобно. После вывязывания пятки надо было добрать петли с краю, причем определенным способом- чередуя петлю с ниточкой между петлями. Я так и не разобралась, где находятся эти ниточки, и просто набрала нужное количество петель. Позвонила маме за советом, тк распереживалась, что у меня теперь носки не получатся. Она меня успокоила, что я все сделала правильно. А то, что не по инструкции, то ничего страшного- я ведь не космический аппарат собираю, а всего лишь носки вяжу.
Носочки я решила вязать для себя, тк у меня через неделю день Рождения. Сделаю себе подарок!


пятница, 18 октября 2013 г.

Обновляю мужской гардероб

Вот что я сшила на днях
Кстати, именно семейные трусы обеспечивают полноценное мужское здоровье. Ни обтягивающие плавки, ни боксеры, ни, тем более, стринги =))))), не могут гарантировать должной заботы о....э-ээ-эээ...мужчине! Это особенно важно для мальчиков-подростков, которые растут. Ничего нигде не должно давить, сжимать и тд.
Вот мой отчет по третьему этапу вязания носков( связала пятку).Кстати, подскажите мне, надо ли пятку укреплять? Я слышала, что она быстро протирается, и при провязывании пятки к ней надо какую-то нитку добавлять.
Девочки, я вчера такой блог видела! У его хозяйки на боковой панели висят картинки чужих конфеток, причем давно прошедших во времени и давно разыгранных. И под каждой такой картинкой конфетки надписи "Увы...", "Не моя...", "Как жаль", "Мимо...", "Опять мимо", "Проиграла", "Увы", "Опять проигрыш...", "Увы...", "Ну вы поняли...".
Зачем?!? Зачем она это делает???? У меня на левой панели куча конфеток-тех, в которых я мечтаю выиграть и получить эти чудесные подарки. Те это панелька надежд и мечтаний. А у той девочки, получается, панелька разочарований и грусти.

четверг, 17 октября 2013 г.

Еще один текстильный короб

Девочки, привет! Пошился у меня еще один мягкий короб из ткани. Шила его изначально в подарок для одной очень хорошей девушки, поэтому решила его сделать по-женственному розовым и нежным.
Вот такие ткани я подобрала для шитья.
Лицевая сторона коробусечка сшита из двух видов американского хлопка и украшена вышивкой. Стенки укреплены флизелином и синтепоном.
Внутри короба красивая голубая ткань из Турции или Пакистана(не помню точно). На дно этой ткани не хватило, взяла голубую костюмную ткань.
Вот такой подарочек у меня получился! Надеюсь, он будет радовать свою новую владелицу.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...