Translate

Постоянные читатели

понедельник, 29 июля 2013 г.

Красная Шапочка

Вышила недавно маленькую вышивку. Примитивная схема, но чем-то зацепила меня. Распечатала схему, и всего за пару часов закончила вышивку.
Это одна из наших любимых сказок. Часто играем с дочкой в Волка и Красную шапочку. Она мне задает вопросы " Почему у тебя такие большие глаза"? А я отвечаю ей, потихоньку делая голос все более тихим и зловещим =)))). А ей и страшно и радостно, ждет, когда я на нее наброшусь с объятиями =))))


пятница, 26 июля 2013 г.

Дачная жизнь

Столько малины в этом году! Собираю ее ведрами, варенье варю. Уже весь холодильник банками засахареной малины заставлен, а малина все не кончается.
Чтобы засахаренные ягоды не портились, сверху делаю сахарную шапочку. А чтобы не портилось сваренное варенье, кладу на него кружок бумаги для выпечки, смоченной в водке.
Других ягод тоже полно!
На даче часто пеку пирожки
Это уже готовые, с яйцами и зеленым луком
С картошкой и жареным репчатым луком
К нам часто приходит чья-то кошка. Мы наливаем ей молочка, угощаем сметаной и рыбой. А она нам мышек приносит, и кладет около своей мисочки.
А еще я получила чудесные подарки от своей хорошей приятельнице по переписке из Финляндии. Вышитая открытка, 2 магнита на холодильник и классные пластыри.
Siv, thank you very much! I was very glad to receive your envelope!






среда, 24 июля 2013 г.

Как я рукодельничаю на природе

Всем привет!
Хочу поучаствовать в Галерее Маши-Матрешки и показать вам, как я рукодельничаю на природе. В этом году природа для меня- это дача =).
Я обязательно беру с собой рукоделие, если уезжаю куда-то больше, чем на на один день. Как правило, это небольшой набор для вышивания и клубок хлопковой пряжи с крючком. Вот так я этим занимаюсь =)))
Сижу под яблоней на скамейке. Видите, везде солнышко, а под деревом тенек.
Вот в этой косметичке я вожу свои рукодельности
На скамейке для удобства стелю старое лоскутное одеяло. Оно уже пришло в негодность, и на кровать его не постелешь.( А все потому, что в то время как я шила это одеяло, я не знала о существовании и важности стежки).
Вяжу ажурную салфетку по схеме из журнала Диана Креатив. Вот такая красота у меня получится
Пока у меня связано вот столько
Свяжу пол-круга, глаза устают. Тогда я иду собирать ягоды\ варить варенье\ полоть сорняки\ собирать жуков\ варить обед\ мыть посуду и тд и тп.
Под яблоней сидеть очень приятно. Если я посмотрю прямо, то вижу клумбу с цветами.
Если посмотрю направо, то вижу дочку. Это мой хвостик, она всегда там, где я.
Если посмотрю наверх, то вижу яблоки









понедельник, 15 июля 2013 г.

Хлебопечка

Посмотрел мой муж какую-то очередную передачу по телевизору из серии "страшилок"- какой кошмарной едой нас кормят фабриканты и производители. В ней говорилось о том, что нереализованный в магазинах хлеб возвращается на завод и пускается на повторную обработку. И около 20% от веса буханки составляет старый хлеб. В общем, он так впечатлился, что пошел покупать хлебопечку.
Вот мой первый испеченный хлебушек
Делала его на молоке, по рецепту из инструкции к хлебопечке. На разрезе видно, что хлеб получился плотным. Пропекся замечательно, я довольна
Потом я поставила замешиваться тесто для пиццы. Ну и испекла пиццу из него, конечно.
А это мой второй хлебушек, рецепт для него нашла на сайте Хлебопечка. Этот хлеб на воде, с более темной корочкой. Получился более воздушным и рыхлым.
Вот так выглядит панель управления хлебопечкой
Про аромат свежеиспеченного хлеба я вообще молчу. Это что-то!!! В общем, пока я очень даже довольна. Не разобралась пока, как закваску для ржаного хлеба делать. А еще завтра собираюсь в хлебопечке джем абрикосовый варить.




воскресенье, 14 июля 2013 г.

Вести с полей

Мои вести с полей, а точнее, с грядок =) Ну да, провожу все время на даче, изредка приезжая в город. Привезла с собой первую малину и вишню, завтра буду варить варенье.
А на даче все яблони яблоками усыпаны!
А еще дайте я хвастану чуток =))) Меня в журнале "пропечатали", вот в этом
Моя заметка
Правда, огурцы у нас уже давно выросли, мы их с удовольствием едим =)))))



вторник, 9 июля 2013 г.

Кукла

В заброшенной песочнице я нашла  старую куклу. Не помню, что бы играла ей в детстве, но не исключаю этого. У куклы не было волос, в черепушке дырка. В ее голове жили муравьи, заползая через эту дырку. =))
В общем, забрала я эту куклу домой, отмыла.
Первым делом решила сделать ей волосы. Для этого связала шапочку, к которой потом стала привязывать "волосинки".
На эти "волосинки" ушел почти весь моток пряжи.
Вот такой волосатик у меня получился. Волосы приклеила к голове клеем.  Напоминает немного фильм "Звонок" =)))
Оформляем челку
Потом связала топик и штаны
В волосы ленточку вплела. Вот и готова куколка!
ПС Девочки, спасибо вам большое за теплые слова и пожелания здоровья. Я была так растрогана, когда их прочитала!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...