Translate

Постоянные читатели

суббота, 30 марта 2013 г.

Горнолыжный центр Губаха

Всем привет!
Мы выбрались наконец-то покататься на лыжах всей семьей. Ну, то есть катаемся мы с мужем и два наших сына, а дочка пока маленькая(но в следующем году поставим на лыжи и ее!). На этот раз мы поехали в Губаху-город Пермского края. Гор там много, на любой вкус!
Это вид снизу
А это уже сверху горы
Вот там трубы вдали принадлежат Губахинскому коксохимическому заводу. Не очень радостное соседство, конечно. Но что поделаешь, почти весь Пермский край заполнен заводами. Если кому интересно, проектная мощность завода – 1 млн. 300 тыс. тонн валового кокса в год.
Кататься было очень приятно. Температура всего -2С, гора покрыта мягким снегом. Единственное, что было не очень приятно, это влетевшая в меня сзади сноубордистка. Было такое ощущение, что у меня вылетела коленная чашечка =). Но ничего, встала, отряхнулась, собрала лыжи-палки и дальше поехала.
Наверху горы люди поставили вот этот крест
Там же можно выпить чай-кофе и перекусить шашлыками.
Мне очень нравится рассматривать катающихся людей. Особенно люблю малышей 3-4х лет, которые совсем еще малявки, а носятся как пули.
Молодежь часто надевает прикольные шапки, костюмы. Эта девушка каталась в костюме зайчика =)
А этот мужчина прицепил себе на голову камеру и снимает на видео свои спуски с горы
Это я
И после катания очень приятно вкусно поесть.

пятница, 29 марта 2013 г.

Не удержалась...

Помните, я писала на днях, что рядом с моим домом открылся замечательный магазин с товарами для рукоделия? Одна из девочек в комментариях очень правильно написала : "Теперь берегись!". Такой соблазн рядом, искушение. А мне ведь все надо! Все такое красивое! В общем вот, не удержалась.
Если кто не знает, я "пуговичный маньяк" =))) Обожаю красивые пуговицы!
Новый фермуарчик под бронзу купила, сошью кошелек.
Отрезы ткани Маше на новую одежду.
Нежнейший и очаровательный набор для пошива детского одеялка.

четверг, 28 марта 2013 г.

Чехол для электронной книги

Давно у меня в голове сидела мысль о необходимости сшить чехол для электронной книги. Все-таки экран надо защищать от царапин и повреждений, особенно это важно, если книгу берем с собой в поездку. И вот наконец-то в голове все идеи сложились в единое целое, и я сшила чехол.
Энгри бэдс, да. =) Люблю этих птичек. Признаюсь честно, перед сном я играю в игру с птичками и мне непременно надо выиграть новый уровень. =)
Птичка целиком сделана из фетра. Вначале я нарисовала ее на бумаге, потом перевела рисунок на кальку, а затем уже вырезала детали из фетра.
Чтобы книжка не выпала из чехла, предусмотрела лямку на липучке.
Внутри флисовый подклад для мягкости и защиты от ударов.
Я довольна результатом! Всем моим тоже понравилось.

среда, 27 марта 2013 г.

Блокнот для записей

Сшила я обложку на ежедневник, в который буду заносить записи о своей даче, урожае и погоде. Давно я мечтала о такой тетради, и вот наконец-то мечта моя сбылась!
В эту тетрадь я буду писать названия купленных семян, хорошие ли у них всхожесть и урожай, вкусные ли овощи получились. Что на каких грядках посадила, что надо сделать на участке.
Например, эта весна слишком уж "зимняя", снежная и морозная. На дворе конец марта, а такое ощущение, что январь! Или недавно была слишком холодная и бесснежная зима, и все яблони на даче вымерзли... Или вот прошлым летом в июне в 30 градусную жару начался ледяной град, и побил все посадки... Все эти необычные и интересные события я и буду записывать.
Обложка украшена вышивкой.

Ткань я выбрала льняную, из тканей-компаньонов.
Обложка съемная, двустороняя. На изнанке- мягкая и уютная фланель.
Ручка очень в тему! Сделана из ветки дерева.
Всем хорошего урожая!

вторник, 26 марта 2013 г.

Цветочки, покупки и не только...

Закончила я вышивать свой букет. Честно говоря, не знаю, как называются эти цветочки.
Анютины глазки? Фиалки? Виола? Как бы они не назывались, я их очень люблю. Сажала их как-то на даче через рассаду, а на следующий год они самосевом взошли.
Потом я подрубила носовые платочки. Покупаю большой купон ткани и крою его сама.
Помните, я разыгрываю в своей конфетке керамическое пасхальное яйцо? Я купила себе такое же и сделала из него игольницу.
Внутри подушечка-тыковка
Еще я меня есть очень радостная новость-в трех минутах от моего дома открылся замечательный магазин с товарами для рукоделия. Там есть книги, наборы, ткани Тильда, хлопок американский, германский, японский, корейский. Пуговицы шикарные, фетр, тесьма, репсовые ленты, икеевские маленькие комодики, все для декупажа и тд. И цены ниже, чем в других магазинах! Хлопок красивый по 250 руб, наборы импортных пуговиц по 80( в других местах они по 110-150 руб). Девочки-пермячки, записывайте адрес- ул Революции 5\1. Это на средней дамбе, в том же доме находится Сбербанк.
Вот что я там купила:
Ну и вкусненькое, как всегда





понедельник, 25 марта 2013 г.

Моя новая конфетка!

Люблю конфетки разыгрывать, мне нравится дарить подарки и радовать людей. На этот раз я порадую кого-то вот этим вкусненьким:
В эту конфетку входит набор фирмы Дименшинс
Два моточка пряжи. Они идеально подойдут для вязания маленького мишутки: тело одного цвета, а мордочка и подошвы лап-другого.
Всякая мелочь- 3 метра атласной косой бейки, пакет с кучей маленьких зип-пакетиков( в них можно сложить бусинки-пуговки), подстаканник(его можно украсить вышивкой или фотографией) и пасхальной яйцо( из него можно сделать классную игольницу).
Три отреза ткани.
Мышки очень милые
Большой отрез вот этой ткани со зверушками
Правила участия:
1) Розыгрыш 20 мая 2013г, в день Рождения моего средненького.
2) Записываются все желающие. Естественно, мне будет приятно, если вы станете ПЧ, но на результат выигрыша это не повлияет.
3) Записывайтесь в Линки. Я запишусь первой.
Всем удачи!


пятница, 22 марта 2013 г.

Юбка для девочки

Давно я за швейной машинкой не сидела! С удовольствием сшила для дочки новую юбочку. Использовала американский хлопок, широкую резинку и хлопковое кружево.
Вот и моя дорогая модель, играет в "ку-ку!"
И вот еще немного вкусненького напоследок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...