Translate

Постоянные читатели

среда, 27 февраля 2013 г.

Мои долгострои

Аня предложила показать свои недоделки и долгострои. Ну что ж, моя очередь каяться. Все эти недоделки меня расстраивают, если честно. Лежат, лежат, лежат. Совесть тревожат. А делать не хочется! Не знаю, что и выбрать:
1 вариант- взять себя в руки и через "не хочу" доделать работы. Буду себя уважать!
2 вариант-жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что не хочется. Ведь речь идет о хобби, а тут неуместно говорить о "заставлении" себя через силу. В конце концов, никому ведь не станет хуже, если я недоделаю вышивку, например.
Начинаю с вышивок.
Львов не доделала, потому что устала от мелкой канвы и постоянного смешивания ниток.
Черная пантера у меня довольно быстро вышилась, за несколько дней. А вот на луне я застопорилась. Там сплошной металлик! Нитки эти в работе трудные, перетираются, в узелки запутываются. Да и устала я от черного цвета, не люблю его.
Мышки от Дименшинс у меня застопорились из-за того, что кончились нитки. Причем несколько тонов сразу!
Розовый фламинго стопорнулся опять же из-за нехватки ниток. Яркая, сочная картина, но...вся состоит из полукреста! Бесит.
Это пока все, что вышила из следующего набора. А все потому, что надоело вышивать один и тот же повторяющийся узор.
Далее одежда
Эта невнятная тряпочка- мой синий сарафан из тончайшей джинсы. Вот эти непонятные разрезы внизу надо отрезать. Не доходят до него руки уже лет 6!
Надо укоротить купленные брюки. Уже года 4 лежат! и ни разу не одела. А все потому, что я не ношу брюк. Совсем! Только юбки. Исключение- горнолыжные штаны и джинсы на даче( там дует ветер с реки, надо одеваться теплее).

вторник, 26 февраля 2013 г.

Сумки для покупок

Сшила я три сумочки, которые всегда пригодятся в хозяйстве. Изначально они предназначались для покупок, но их можно использовать и для поездок на дачу, например, для перевозки вещей или урожая. Сумочки очень прочные, выдержат большой вес.
Вот так снаружи выглядит каждая сумка
Это ткань двунитка. А внутри разные подклады (все из тканей Трехгорной мануфактуры).
Размеры ручек позволяют носить сумку и на плече, и в руке, при этом сумка не будет задевать землю.

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Вкусненькое

Привет! На днях я приготовила несколько очередных вкусных штучек. Для начала- торт на 23 февраля.
Бисквит, сметанный крем, консервированные персики и тертая шоколадка.
Далее- кекс с ряженкой. Один из моих любимых и проверенных рецептов.
Лучше всего его готовить на противне. Итак, рецепт( я его давным-давно уже писала, но он стоит того, чтобы его повторить).
1.5 ст муки
1 ст сахара
1 ст ряженки
0.5 ст сметаны
2 яйца
50 гр сливочного масла (изначально в рецепте было 200 гр масла,но меня это испугало, и я положила около 50.На результат это не повлияло)
0.5 ч л соды(погасить)
изюм,орехи или цукаты
Яйца растереть с сахаром,добавить остальные продукты. Я кладу еще ваниль и рубленные в блендере орехи.Цукатов у меня нет, кладу изюм(если есть). Выливаю тесто на смазанный маслом противень и пеку минут 50 при 180 градусах.
И напоследок- сметанные кексы. Ни грамма масла! И очень вкусные.
 Рецепт Чадейки, но его немного изменила.
250 г муки
150 г сахара
3 яйца
200 г сметаны( 20 %, но в принципе это неважно)
1\2 ч л соды
клюква или изюм(как в моих кексах).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану. Всыпать просеянную с содой муку и  аккуратно перемешать.Всыпать клюкву или изюм. Разложить по формочкам, заполняя их на 3\4 и выпекать 15-20 мин при 200 градусах С.
Готовьте с удовольствием!

пятница, 22 февраля 2013 г.

Летний сарафанчик

Сшила я своей доченьке очередной сарафан. На этот раз сарафанчик получился самый что ни на есть летний, солнечный, жизнерадостный.
Сшит он из американского хлопка, которого у меня было в обрез. Поэтому косую бейку и оборку пришлось выкраивать из другой ткани(по-моему, сарафанчик от этого только выиграл).
По краю оборка прострочена частым зиг-загом
Уже после того, как я сшила платье, оказалось, что я немного переборщила с шириной сарафана, и поэтому завязанные ленты лежали на крае плеч. Для решения проблемы заложила складку по центру сарафана и декорировала ее бантом из репсовой ленты.
В общем, результатом я очень довольна. И говорю большое спасибо Санее , по ее МК я и сшила этот сарафанчик.

четверг, 21 февраля 2013 г.

Новая подушка

Всем привет!
Связала я новую подушку ( и опять же для участия в совместном проекте Навязалось !).
Но для начала вам небольшой позитивчик. Не правда ли, эти голубые глаза чудесны? Эту ХлОпушку Любятово я выиграла, покупая готовые хлопья для завтрака. А теперь подушка!
Задник у подушки очень мягкий и приятный на ощупь, сшит из флиса. Застегивается наволочка на пуговицы.
Вот так выглядит наволочка без подушки
Еще хотела поделиться своей радостью- на Новый Год Дед Мороз подарил Машеньке конструктор Лего Дупло. Это оказался чудесный подарок! Моя Маша каждый день такие башни из него строит! Честно говоря, мне и в голову не могло прийти, что девочка будет так увлеченно играть с конструктором.

вторник, 19 февраля 2013 г.

Вяжу коврик

Всем привет!
Захотелось мне связать новый коврик для ванной комнаты. Беру для этого свои клубки и старые футболки( кстати, я использовала всего 3 футболки, в не 5).
Вот начало вязания
Особенность этого коврика в том, что нарезанные на полосы футболки обвязываются пряжей. За счет этого коврик получается более ровный и плотный, чем если вязать просто из нарезанных полосок. Но так вязать дольше-мне потребовалось 3 дня. За этого время я могла бы связать примерно 3 или 4 обычных коврика. И еще-для вязания такого коврика с использованием пряжи лучше нарезать полоски пошире, чтобы полоску можно было свернуть в 2-3 раза.
Продолжила вязание я уже в машине, на которой мы ехали несколько часов.
 Кстати, не помню, показывала ли я свою радужную сумку? Я вожу в ней свое вязание,вышивку, журналы.
Ну вот и готово!
А придумала вязать такие красивые коврики Оля ,за что ей огромное спасибо! С ковриком отправляюсь к Даше на проект по утилизации пряжи.
А еще я тут на днях неудачно упала и сломала копчик. Теперь могу только стоять и лежать на животе. Сидеть нельзя =(  Вернее, можно на специальной подушке. Но я узнала ее стоимость и решила, что за такие деньги я лучше постою =) .Даже не пошить и не повышивать целый месяц.
Как говорит теперь моя Маша:
-Мама попа бо-бо! Вииииии! Бух!

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Вяжем красоту

Всем привет! Продолжаю придумывать, что еще можно связать из остатков пряжи (напоминаю, это для участия в проекте Даши ).
Вот начало ( на фото видно схему вязания, я нашла ее в журнале Диана Креатив).
Вот так и вяжу свой квадратик. Каждый новый ряд-новый цвет.
А знаете для чего? Вот для этой маленькой табуреточки.
Я пришила к ней вязание прочными нитками.
Ну и напоследок покажу кусочек наших выходных.
Я вот, красненькая =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...