Translate

Постоянные читатели

суббота, 29 декабря 2012 г.

Процесс вышивания Милл Хилла

Всем привет! Я начала вышивать набор Mill Hill, который мне подарила Света . Вышиваю  подобную вышивку впервые, получила много удовольствия. Для меня стало открытием существование мелкого бисера, который в два раза мельче обычного. И весь бисер этой фирмы такой ровный и красивый, как игрушечка.
Фоткала все этапы работы
Вот такая игрушка на елку у меня получилась. Света, спасибо тебе большое!

пятница, 28 декабря 2012 г.

Развивающая игрушка- детские счеты

Захотела я порадовать свою доченьку и сшила ей детские текстильные счеты. Мы как раз с ней учим цифры и счет, так что эта игрушка очень своевременна. Ну и заодно сшила похожие счеты в подарок одному мальчику. Идею эту нашла где-то в интернете.
Благодаря дублерину и стежке счеты получились плотненькие и прекрасно держат форму. Вот так они выглядят с изнанки.
К сожалению, у меня нет пуговок с цифрами, но зато есть с буквами. Так что первый ряд на счетах я выложила из букв имени дочки Марии и мальчика Виктора.
Пуговицы для таких счетов надо использовать со сквозным отверстием, а не на ножке. Это я поняла, когда сшила первый вариант. Пуговицы на ножке все время болтаются и переворачиваются, получается не очень аккуратно.
Первый неудачный вариант
Пришлось переделывать. К сожалению, таких пуговиц у меня дома нашлось очень мало- несколько карандашиков и две черепашки. Ну, что есть- то есть.
Ну и наконец весь вид целиком.

среда, 26 декабря 2012 г.

Мои новые работы

Мне понадобилось быстро сделать подарки маленьким девочкам, поэтому я решила подарить им заколочки. Достала репсовые ленты, пуговицы, клеевой пистолет и принялась за работу.
В подарок одному маленькому мальчику сшила из флиса искалку- игрушку, в которой среди риса спрятаны мелкие предметы.
Еще мне давно надо было сшить для сотового чехол. У нас сейчас такие морозы стоят, что я очень беспокоюсь за мой телефон, что он может замерзнуть в сумочке и вырубиться. Да и экран может поцарапаться. Поэтому я решила сшить утепленный чехол, который будет жить в моей сумке. Мне захотелось чего-то прохладного и снежного, и я выбрала голубой лен, который простегала с синтепоном на машинке узором "снежинка".
Здесь видно подклад
Вот так выглядела заготовка во время шитья. Видно, как я пришиваю вручную косую бейку потайным швом.
 Ну и напоследок замечательная песня, для поднятия настроения =)


вторник, 25 декабря 2012 г.

Получила подарочки!

Сегодня на почте я получила чудесные подарки от Снегурочки, которые стали для меня большим сюрпризом. Не думала я, что мне Снегурочка что-то пришлет, совсем этого не ждала. И от того, наверное, сюрприз еще приятнее стал!
Вот этот замечательный мешочек прилетел ко мне в Пермь из Ярославля.
А внутри...
Набор Dimensions, Mill Hill, супер классные пуговицы и открытка с добрыми словами.
 Снегурочкой, исполнившей мою мечту, стала Света из блога Сундучок Светлячка. Света, не знаю, как благодарить тебя, ты так меня порадовала. Спасибо тебе огромное!!! И, конечно, не могу не поблагодарить Аню из блога КрокоЗяблик, которая придумала этот замечательный Снегурочкин проект.
И еще ко мне прилетела выигранная конфетка от Лены из блога Синичкино лукошко. Лена прислала мне замечательные журналы по рукоделию Анна. Лена, спасибо тебе! Я обязательно буду вышивать дизайны из этих журналов.
Покажу еще подарок, который я сделала сама себе. Много лет я мечтала о снежном шарике( тот, который надо потрясти, чтобы пошел снег). И вот в этом году в наш город привезли много таких игрушек. Очень долго я стояла у витрины, смотря на эти шарики, и внутри меня шла классическая борьба жабы с хомяком. Жаба чуть не удавилась, узнав, сколько денег надо отдать за какую-то сувенирную китайскую фигульку. Хомяк настаивал на своем, говоря, что мечты должны сбываться и иногда радовать себя тоже полезно. Жаба вроде почти победила, но когда я узнала, что шарик является еще и музыкальной шкатулкой с мелодией Джингл Белс, хомяк победил!
На заднем плане видно нашу елку. Мы всегда берем настоящую живую елку и украшаем ее стеклянными игрушками.
Фоткала в темноте, чтобы показать огоньки гирлянд
На кухне украсили гирляндой окно, чтобы повеселей прохожим было.
 Там на окне стоят еловые ветки в вазе, тоже украшенные шарами.
Холодильник мы украсили новогодними открытками, полученными в предыдущие годы
От карниза до шкафа я протянула нитку и повесила на нее дождик.
И напоследок покажу красивую елку из магазина,  в котором я купила шарик
С наступающим Новым Годом!

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Дополнение к моей конфетке

Всем привет! Совсем скоро наступит Новый Год и Рождество, и я разыграю свою кулинарную конфетку. Я решила дополнить кухонные принадлежности своей рукоделочкой- книгой для записи рецептов. Вот она
Чехол съемный, двусторонний. Внутри подарочное издание кулинарной книги для записи рецептов.
Такой вот аппетитный кексик. По-моему, его называют капкейк.
С книгой участвую в Цветном алфавите на букву Я- Янтарный цвет.
Девочки, если кто хочет получить эту книгу и мою конфетку, записывайтесь ЗДЕСЬ

суббота, 22 декабря 2012 г.

Банановый пирог

Всем приветик! Предлагаю испечь очень вкусный банановый пирог. Однажды я уже давала рецепт подобного пирога, но новый рецепт лучше в миллион раз.
Итак, записывайте
-->
3 банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара ,
100 г сл. масла,
пакетик ванильного сахара,
пакетик разрыхлителя (10гр),
1,5 стакана муки.
1. Бананы измельчаем в блендере и смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин)
 Это правда очень вкусно, я на этой неделе его уже три раза пекла.
 

четверг, 20 декабря 2012 г.

Торт из памперсов

У нас в родне пополнение- у мужа родилась четвероюродная племянница. Я всегда очень радуюсь,когда у знакомых ляльки появляются, и с удовольствием готовлю им подарки. В этот раз решила исполнить давнюю "хотелку" и приготовить памперсный торт.
Вот он, красавчик
3 яруса из памперсов, стянутых резинками. Внизу для устойчивости картонный круг, в середине трубка из ватмана, которую прикрепила к основе. Готовый тортик украшаем погремушками, ватными палочками, детскими шампунями, мылом, варежками-антицарапками и другими подарочками для ляльки.
Украшаем ярусы лентами и завязываем банты. Сверху на торт хорошо бы еще мягкую игрушку посадить, но у меня целлофановая упаковка была небольшая и игрушка не влезла.

среда, 19 декабря 2012 г.

Подарки и новые вышивки

Получила я новогодний подарок от Лены, хозяйки блога Мастерская Ленусика . Я такая нетерпеливая, что сразу распаковываю посылки на крыльце почты. Во и в этот раз распечатала пакет- а там такая красота! Пришлось терпеть до дома, чтобы сфотографировать и вам показать эту красоту.
Начинаю распечатывать...
Все так аккуратно упаковано, по пакетикам. Все такое нужное,полезное, красивое, приятное!
Леночка, я так тебе благодарна за этот неожиданный сюрприз, спасибо тебе большое!
Я решила сразу использовать подаренный цветочек и сделать Маше заколку.
Берем
Получаем
Украшаем доченьку
А я Лене подарила вот эту открытку
Продолжаю вышивать милые и простые новогодние дизайны
Вот эти палочки-конфетки меня интересуют, никогда их не пробовала. Какие они на вкус?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...