Translate

Постоянные читатели

суббота, 31 марта 2012 г.

Купила кусочки нового американского хлопка. Раньше брала его по 250 руб за метр, теперь привезли в магазин уже по 300. К сожалению, больше привозов по такой цене не будет, только по 400. Жаль. На фото все ткани-американский хлопок, кроме двух нижних.
Сразу же сшила Марусе из хлопка новую панамку. Предыдущую панамку я шила точно по размеру ее головы. Но я подумала,что к лету голова вырастет, и панамка станет мала. Поэтому новая панамка уже больше.
Продолжаю подготовку к Пасхе. Смастерила небольшую корзиночку для 4 яиц.
А это морковный пирог по рецепту Белоники.
Вот здесь рецепт http://belonika.livejournal.com/307571.html  Я знаю,что в пирогах с морковкой и тыквой очень хорошо идут орехи, поэтому часть морковки заменила на миндаль, а белый сахар на коричневый. Вот фото автора

четверг, 29 марта 2012 г.

Панамка

Сшила Марусе летнюю панамку. Впервые шила такое изделие,была не уверена в своих силах, поэтому взяла недорогой ситец. Верхний слой укреплен флизелином. Панамка двухслойная, ее можно вывернуть и носить изнанкой кверху.
Вот моя сладкая модель
Пиццы испекли
А это моя новая радость!

Я получила вчера долгожданную книгу, от Чадейки. Теперь у меня есть все ее книги! Все ее рецепты есть у нее на сайте, с теми же фотографиями. Но если хочется что-то испечь, приходится переписывать рецепт на бумажку. Бумажка теряется,рвется. Обычно торопишься, пишешь рецепт с сокращениями, а потом ничего не понятно. Приходится бегать все время к компьютеру и проверять по фотографиям- все ли правильно я сделала? А теперь у меня есть книга! Ура!

вторник, 27 марта 2012 г.

Ну вот и я!

Восемь дней лежали в больнице с Марусей.Сегодня выписались, но все равно выздоровела она не до конца. А лечились в больнице,потому что у Маруси была температура 39.5 2 дня, и никак не желала снижаться.
Лежали в палате с очень хорошей женщиной по имени Бахрия. Она из Азербайджана, много рассказала мне об этой стране. Я очень захотела посетить Баку, увидеть все своими глазами. Бахрия постоянно подкармливала меня вкусностями типа плова или пахлавы. Хорошо что я умею немного рукодельничать, и смастерила ее ляльке носочкового пупсика, брелочек вышитый подарила. В больнице сложа руки не сидела. Во время тихого часа я вышила вот этот дизайн.
Думаю,понятно,что это будут часы.Самое забавное, что вышивка лежала на столе,Маруся залезла на стул и щедро разрисовала ее синим фломастером. Я постирала, и все отошло.
Связала кукле юбочку
Еще до больницы сшила сыну штаны из вельвета
Разборник испекла
Когда я замешиваю дрожжевое тесто, Виталик всегда берет себе кусочек и жарит вот такие лепешки на сковородке. Ест их с вареньем или сгущенкой.


воскресенье, 18 марта 2012 г.

Развивающая книжка Колобок

Гуляла я по магазину Ткани, и в отделе российских недорогих тканей увидела ситец с мотивами из сказки Колобок. Сразу в голове зашевелилась мысль использовать эту ткань для развивающей книжки. К сожалению, на ней не было деда и бабки, пришлось их делать самой. Остальное осталось только приукрасить пуговками.Также добавила солнышко на липучке и зверушек,которые прячутся за травкой.  Книжка пошла на "Ура!"

четверг, 15 марта 2012 г.

Курочки

Готовлюсь к Светлому празднику, к Пасхе. Сшила вот таких курочек. Сидит эта троица на импровизированной лужайке.
О-па! Яички снесли!
Ну,как уже понятно,яичко хранится внутри курочки.Внизу отверстие затягивается завязочками. Сшила три куренка,потому что у меня три ребенка =). Каждому подарочек будет.
Вчера купила отрез ситца с динозавриком Дино. Младший сын его очень любит. Вот решила его порадовать,сшила ему личную наволочку. Оверлока у меня нет, поэтому шила бельевым швом. Нитки торчать не будут.

вторник, 13 марта 2012 г.

Как я использую сетку

 Много лет я искала в продаже сетчатый мешок для игрушек в ванной. А то игрушки валяются по всей ванной комнате, мешаются.И после купания из них вода еще льется...И тут до меня "дошло",что мешок можно сшить самой.
Купила в магазине пол-метра сетки. И вот,после 15 минут работы
Сетка еще осталась! И тогда я сшила сумочку для песочницы.Внизу сетка,чтобы песок высыпался из игрушек еще на улице.
Подклад
 А это ягодный кекс.Пекла по рецепту из блога Вечерние посиделки. Из ягод у меня были ирга,малина,черная и красная смородина,земляника. Очень вкусно!

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Кто-нибудь узнает себя? Я-да! Мой сын очень смеялся,увидев этот ролик, и сказал, что когда вырастет, подарит мне столько тканей.

суббота, 10 марта 2012 г.

Кое-что новенькое

Я участвую в проекте Лены "Дела Сердешные",где в качестве задания на март дано вязаное сердце. Я быстренько навязала маленьких сердечек и стала думать,куда бы их применить. Решила сшить новую обложку для дневника и украсить ее сердечками. Дневник ведь хранит сердечные тайны! Обложку сшила, а сердечки пропали =) Это Маруся потусила на моем столе и спрятала их куда-то. Пришлось вязать новую партию сердечек.
Подклад
Вот 3 мои тетрадочки вместе
Сшила новые шторы на кухню
Ткань очень красивая, с ягодками
На 8 Марта мне подарили набор для вышивания. Посмотрите какая канва!
Нашла вчера в одном магазине красивые ситцы за 35 руб. Решила купить их все по 20 см. Продавщицы посмотрели на меня не очень добро =)

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Ну вот и готово!

Сшила покрывало,чтобы на нем загорать! (Как я уже сказала, я мыслями давно в лете =) Рыбки собраны из обрезков. У меня был целый мешок обрезков тканей,которые я нарезала на полосы шириной 4 см. Затем сшила их между собой,каждый раз проверяя,чтобы они помещались в нужный мне шаблон 20 на 20 см. Квилт собирается из диагональных полос.
Пара рыбок ближе
Изнанка опять сборная,ситцевая. Конечно, по идее здесь нужна другая стежка, волнообразная. Но я решила себя не мучить и простегала по квадратам.


четверг, 1 марта 2012 г.

Мой процесс

Вот чем я сейчас занимаюсь. Самым сложным было нарезать полоски, 2 дня этим занималась. Интересно,кто-нибудь догадается, что это будет?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...