Translate

Постоянные читатели

вторник, 31 января 2012 г.

Кукла

Сшила Марусе тряпичную куклу. Вроде простая,но она мне таааак нравится! Тельце сшито из бязи кремового цвета, платье из американского хлопка. Поскольку кукла предназначена для маленького ребенка, волосы хорошо пришиты(3 пробора сделала),глаза вышиты и одежда не снимается.
Личико поближе
Панталончики
И косички можно заплести,тк не очень люблю растрепанные волосы.
Сшила очередную обложку на паспорт,в подарок.
Увидела в этом блоге http://komkofa.blogspot.com/ прикольную прихватку-смайлик. Мне она очень понравилась и я сшила такую же. На правом глазике у смайлика  темное пятно есть,это потому что мой карапузик схватил карандаш и порисовал,когда я отвернулась на секунду.
Еще меня порадовали врученной наградой. Подарила мне ее Марина,вот ее сайт http://moyrucodelnyugoloc.blogspot.com/ .Марина,спасибо!


воскресенье, 29 января 2012 г.

Черная смородина

Вышила черную смородину.Наборчик хоть и маленький был,но вышивала его долго! Все время чередуются цвета.
Ну и отпраздновали окончания вышивания вот этим шоколадным кексом с черной смородиной. Это так вкусно! А какой аромат дома стоял во время выпечки!
Прочитала я рецепт у Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/238096.html ), а там для пирога надо рябиновую наливку. У меня ее нет. Покупать бутылку ради 1 рецепта не хочется. И вот как раз в тот же день мы поехали в гости, где на столе стояла рябиновка. Попросила налить мне с собой.=) Привезла домой я 50 гр наливки в баночке от детского питания и принялась готовить.
 А это фото кекса самой Чадейки

А это называется "Остапа несло". Понравилось мне шить обложки! На этот раз сшила обложку на кулинарную книгу. Будет подарком кому-то в будущем.




суббота, 28 января 2012 г.

28 января

Сшила я съемную двустороннюю обложку для дневника. Очень помог в этом мастер-класс Тани из блога Вечерние посиделки.
А это подклад
Покажу несколько своих открыточек. Они,конечно,простенькие.Но,тем не менее,мне нравятся.
А это тортик,который очень быстро готовится. Печем бисквит,разрезаем его на 3 части. Коржи промазываем сметанным кремом(сметана взбитая с сахаром) и на 1 и 2 корж кладем кусочки бананов. Можно вместо бананов класть консервированные персики. Верхний корж смазываем кремом,посыпаем натертой шоколадкой и в холодильник на пару часиков.



четверг, 26 января 2012 г.

Гусеница

Сшила своему карапузику гусеницу из йо-йошек.
Заодно попрактиковалась в их изготовлении. Собрана она на проволоку,ножки на резинке.Между йо-йошками проложены пуговицы. Гусеница довольно большая и гнется во все стороны.
А летом я еще сшила носочковых пупсов по мастер-классу Лены http://sinitca.blogspot.com/ 
и хрюшку из бутылки.Носик-пятачок отвинчивается,и ребенок кормит хрюшу фасолинками или пуговицами.
А это хачапури. Очень их люблю! Поделюсь рецептом.
Для теста надо 0.5 литра кефира,1 яйцо,по 1 чл сахара.соли и соды и около 5 ст муки. Замешиваем мягкое тесто и в холодильник на час примерно.
Начинка: я беру 0.5 кг адыгейского сыра,тру на крупной терке,добавляю 1 яйцо. Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни или брынзу,козий сыр. Я люблю добавить еще в начинку тертого чеснока и укропа.
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем лепешку  диаметром 15-20 см,в середину кладем начинку.Собираем края лепешки вверх и защипываем. Надавить на лепешку,посыпать мукой и раскатать до размера своей сковороды. Жарить на масле,на медленном огне под крышкой. Готовые хачапури надо укрыть фольгой(и можно по желанию смазать растопленным сливочным маслом).

понедельник, 23 января 2012 г.

Чехлы на паспорт и кое-что еще

Решила я сшить для паспорта пару новых чехольчиков.Вдохновилась просмотром блога http://prazdnikknamprihodit.blogspot.com/ и приступила к пошиву. Проблема возникла при сшивании слоев ткани сверху и снизу. В начале я прошлась швом зиг-заг, и как-то результат мне не очень понравился.
В следующем чехле я подогнула ткань внутрь и прошла обычной строчкой. Но результат опять не понравился.
Ну а тут подоспел мастер-класс Нади из вышеназванного блога, и у меня все получилось! Красиво и аккуратно.
А еще у меня есть вот такой чехольчик. Правда,он уже старенький и не очень презентабельный на вид
Когда даю паспорт в разных учреждениях и люди видят эту мышку,сразу улыбаются.
Сшила младшему сыну комплект для кухни.
Подрубила 10 вафельных полотенец
А посмотрите как приятно для глаза смотрится лучок в январе!
И еще из новенького- Виталичка выступал со своим танцевальным коллективом на фестивале с танцем "Матрешки" и они заняли призовое место
А Марусе купили первую в ее жизни настоящую куклу!


пятница, 20 января 2012 г.

Развивающая книжка №2

Долго ничего не писала,тк шила новую книжку для Маруськи. В день получается 2 странички. Идеи некоторых страничек подсмотрела в интернете,но где именно, уже не помню.
Начинаю показ!
Девочка играет в "ку-ку!" Маруська всегда смеется,когда видит это.
Из моря выпрыгивает рыбка
Внутрь варежки надо засунуть ручку. Там мех и бусинка.
Зайчик спит под одеялком. Его можно заменить на любую другую игрушку.
Это уже моя вторая книжка. Первую книжку можно посмотреть вот здесь.http://rukodelnieradosti.blogspot.com/2011/10/blog-post_15.html Маруська очень любит эти книжки и предпочитает именно их.
Ну и выпечки немного-пирожки с яблоками,булки и сосиски в тесте.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...